Saya ucapkan terima kasih kepada Media Konsumen jika surat ini dimuat. Karena saya sangat kecewa sekali dengan tim terkait Lazada yang tidak mau menindaklanjuti keluhan saya terkait rating dan ulasan jelek dari pembeli yang tidak baca deskripsi dengan nomor pesanan 1475281590396145.

Saya sudah berkali-kali menghubungi customer service Lazada dan sudah hampir 4 minggu, dan ujung-ujungnya malah ditutup laporannya padahal saya juga sudah membalas email dari tim terkait Lazada dan mengirimkan bukti.

Sebelum saya menghubungi customer service di Lazada, saya juga sudah menghubungi pembeli saya yang memberikan rating dan ulasan jelek itu. Karena kami sudah sesuai mengirimkan barangnya, hanya saja dia tidak membaca deskripsi dan dirinya sendiri yang salah paham. Kami sudah menjelaskan dengan pembeli dan memintanya baik-baik untuk mengubah ratingnya tapi malah diblokir oleh pembeli.

Dengan surat ini, saya minta kepada tim terkait Lazada, tolong dilihat kembali ulasan pembeli itu. Ulasan yang dia lampirkan di situ, foto scrunchie dan karet gelang, sudah dengan jelas menunjukkan kalau sudah sesuai dengan variasi yang dia pilih. Jadi ini bukan kesalahan penjual tapi pembelinya sendiri yang salah paham.

Di ulasan itu pembeli juga menuliskan jika paket yang diterima tidak ada kerudungnya. Ya, memang tidak ada kerudungnya karena variasi yang dia pilih paket 3. Tanpa saya harus melampirkan bukti video pengemasan pun, sudah sangat terbukti siapa di sini yang benar dan siapa yang salah paham jika melihat variasi, deskripsi produk saya, dan juga melihat ulasan yang diberikan oleh pembeli.

Sekali lagi, saya minta kepada tim terkait Lazada, tolong ditindaklanjuti permasalahan ini jangan main tutup jika belum selesai. Karena ini sangat merugikan toko saya. Itu produk lakunya belum seberapa dan belum ada yang memberikan ulasan. Begitu ada yang memberikan ulasan, malah langsung dapat ulasan pertama dari pembeli yang tidak baca deskripsi.

Wiji Lestari
Bantul, Yogyakarta

24 komentar untuk “Tim Terkait Lazada Tidak Mau Menindaklanjuti Rating Jelek dari Pembeli yang Tidak Baca Deskripsi

• 6 Juli 2024 - (09:22 WIB)

Siapa suruh pakai judul ada kata2 “Kerudung”. Penjual yang salah dan agak licik, taruh versi murah sebagai jebakan.

• 6 Juli 2024 - (14:49 WIB)

Coba tulisan kerudung hijabnya ditiadakan. Memang seolah olah menjebak pembeli. Coba diganti dengan HAMPERS CANTIK UNTUK CEWEK KEKINIAN TERSEDIA TIGA VARIAN. saya rasa lebih fair

• 6 Juli 2024 - (14:57 WIB)

Judul barangnya Hijab. Baiknya, semua varian ada hijab tapi ada yang pake boneka ada yang tidak. Kalau cuma scrunchie dan karet gelang bikin Judul baru. Kan pembeli jadi nyaman.. 🙂
    Ini seperti jual laptop tapi ada varian cuma mouse aja.. nggak salah sih cuma aneh aja ya 🙂

• 6 Juli 2024 - (15:58 WIB)

Itu hak buyer ksh review juga msh wajar, coba dibalik ts pembeli terus review dihapus karna tdk puas bkn jengkel juga. Sy rasa LZD sdh benar MP terpercaya tdk akan menghapus rate agar terlihat bagus padahal bobrok.

• 6 Juli 2024 - (16:30 WIB)

Paling jengkel kalau nyari di marketplace dapat yang jebakan produk seperti ini. Contohnya nyari produk hamper hijab, tapi seller membuat opsi produk yg beda sekali tapi murah sehingga ketika mencari ‘hampers hijab’ muncul di hasil pencarian dengan harga jauh lebih murah tapi ternyata ketika dibuka hanya jebakan: opsi produk yg tidak ada hijabnya.

• 6 Juli 2024 - (18:43 WIB)

berarti kalo pas ketemu seperti ini, emang layak dapet bintang 1 maksimal 3, udah bagus dapet 3 ya 🙂

• 12 Juli 2024 - (09:53 WIB)

ya itu memang trik penjual nakal, mau muncul di halaman pencarian di urutan atas utk produk dengan harga termurah.
      clickbait!
      hindari para penjual spt ini.

• 6 Juli 2024 - (16:30 WIB)

Kalo di lihat dari photo antara paket 1 dan 2 tertera deskripsi isi hampers kenapa paket 3 tidak ada deskripsi isi paket. Coba kalo seller lebih fair antara paket 1.2.3 ada deskripsi nya semua ga mungkin ada ulasan yg ga bagus.

• 25 Agustus 2024 - (18:18 WIB)

Wiji..
        Lazada di beli sama TikTok jnt. Semua driver lazada di phk.
        Batu tau saya hari ini. Alsmat aturan kaya tiktok deh lebih parah ntar lazada.

• 25 Agustus 2024 - (18:18 WIB)

Sekedar info wiji.

Lazada di beli sama TikTok jnt. Semua driver lazada di phk.
    Batu tau saya hari ini. Alsmat aturan kaya tiktok deh lebih parah ntar lazada.

• 25 Agustus 2024 - (19:40 WIB)

Dan lazada itu jg pemerasan. Masak ada yg retur kadang langsung disetujui otomatis dan dananya dikembalikan semua ke pembeli tanpa pembeli mengembalikan barang. Pdhl pembelinya jg cuma ngasih bukti foto produk yg udh dibuka doang. Menang banyak tuh pembeli. Udh dpt barang gratis. Klo seperti ini mah bkln banyak pembeli yg ketika barang udh sampe diretur pura2 barang yg dikirim gak sesuai. Trs disetujui otomatis pengembalian dana tanpa pengembalian barang.

Msh mending di tiktok klo ada retur kadang disetujui otomatis sama platform tpi kan harus pengembalian barang dan dana. Dan menurut gw MP terkejam ya lazada dan setelah itu tiktok

• 25 Agustus 2024 - (19:53 WIB)

Shopee juga itu trio kwek kwek shopee, lazada, tiktok.

Bedanya shopee dan lazada ketika masuk media lgs beresin.

Kalo tiktok kan tidak tetep aja biarin pelanggaran yg kita dapat itu 😁 .

Tokopedia doang yg masih komitmen antara penjual dan pembeli sama sama berharga

• 27 Agustus 2024 - (14:13 WIB)

Hari ini tokped jg ada kebijakan klo per 10 September besok seller bisa otomatis konfirmasi pesanan ketika ada orderan masuk dan biar tdk dibatalkan sepihak langsung harus di request pickup.

Nah, trs apa kabar dgn seller yg orderan blm sebanyak yg ditentukan sehingga blm bisa request pickup? Jdi intinya per tgl 10 September besok buat seller yg blm bisa request pickup krn jumlah orderan blm memenuhi syarat bisa langsung dibatalkan sepihak juga oleh pembeli klo blm diinput oleh jasa kirim.

Krn kan klo di tokped, buat yg droff of blm bisa memunculkan resi klo blm terinput oleh jasa kirim. Jdi yg muncul hanya kode bookingnya

• 3 September 2024 - (12:12 WIB)

Saya ga perhatiin kalo dropp off pas print resi blum muncul resi? Baru tau saya. Ya pasti semua akan ikut ntar kalo 1 pelopor sudah di ijinkan para pengguna user seller pasti yg lain ngikut. Kecuali pelopor yg gunain aturan ini di demo atau berdampak buruk.

Tp kita sbg sellee jg mau ta mau nerima juga jd mereka berkuasa deh. Ga bisa berbuat apa apa.

Lazada saya ditolak utk request pickup karena katanya masih 1 lingkup area dan minimsl order ga memenuhi syarat jg. Jd drop off udah susah pada ditutupin karna lazada mau bangkrut. Pickup pun ga bisa. Jd ya sudah deh lazada bodo dah sudah males jg ma lazada. Kalo tokopedia masih gampang ekspedisi nya jd ngikut dah mau tak mau 😭

• 3 September 2024 - (19:14 WIB)

Wiji komplenan mu yg di tiktok shop gimana yg produk mu kena banned itu

• 3 September 2024 - (19:28 WIB)

Bandingnya 2x ditolak sama tiktok trs tiktok jg gak menanggapi komplen yg di mk ini. Tpi gak tau kenapa tiba2 produk sy yg diblokir diaktifkan lagi dan poinnya dihapus. Intinya Itu emang sistemnya yg gak sinkron. Masak menjatuhi pelanggaran yg gak nyambung

• 3 September 2024 - (19:48 WIB)

Itu ads masa hukumamnya wiji. Tiktok. Poin saya jg hilang sekarang karena dah 2 minggu hilang sendiri.. Kalo lewat banding emang ga bakal disetujui. Mesti pake agen . Tau kan agen kaya manegemen artis gitu. Bingunh gue di tiktok sekarang pake agen managemen segala biar cepet kalo ada pelanggaran. Agen beneran ya bukan yg penipuan 😆

• 11 September 2024 - (15:23 WIB)

Wiji lazada di ambang kehancuran tuh saat ini seller down kan? 3-5 hari kedepan tp tetep suruh kirim ma lazada? 😆

• 4 September 2024 - (04:06 WIB)

@Power Glue
    Bayar gak itu pake klo pake agen? Trs gimana caranya pake agen apa ada syarat tertentu

Tim Terkait Lazada Tidak Mau Menindaklanjuti Rating Jelek dari Pembeli…

oleh Wiji dibaca dalam: 1 menit