Aplikasi Ceria BRI: Pelayanannya Mengecewakan

Yth. Media Konsumen,

Terima kasih, Media Konsumen. Mudah-mudahan permasalahan pelayanan Ceria BRI yang bertele-tele bisa diperbaiki.

Seperti biasa, laporan tagihan Ceria BRI muncul tiap tanggal 11 tiap bulan dengan tenggat waktu pembayaran tanggal 25. Dari tanggal 15 Juni 2024, saya mencoba untuk autodebit, namun tidak berhasil, begitu juga dengan cara manual pembayaran via BRIVA.

Padahal saldo sudah lebih dari cukup. Tagihan Ceria sebesar Rp1.062.000, dan sisa saldo di rekening Rp1.500.000 lebih. Sebelum tanggal 25 Juni, saya sering konfirmasi ke WhatsApp Sabrina dan dimohon untuk menunggu tenggat waktu yang diberikan.

Pada tanggal 25 Juni 2024, saya menghubungi layanan bantuan BRI dan diberikan nomor pengaduan 53559059 yang akan ditindaklanjuti. Beberapa kali menghubungi Pusat Bantuan BRI, hasilnya akan diproses prioritas.

Tanggal 14 Juli 2024, saya cek aplikasi Ceria, belum ada pemotongan saldo. Malah, tagihan bertambah menjadi Rp1.092.000 dengan kolektibilitas “Menunggak”.

Tanggal 16 Juli 2024, saya menghubungi lagi dan lagi Pusat Bantuan BRI. Hasilnya hanya basa-basi dan diberi nomor pengaduan baru 53974573. Benar-benar di luar nalar betapa buruknya sistem dan kurangnya koordinasi pelayanan BRI untuk nasabahnya. Nasabah dirugikan oleh waktu, kolektibilitas “Menunggak” karena kesalahan sistem dari Bank BRI.

Ini pelajaran berharga, semoga menjadi pengalaman yang dapat dibagikan untuk semua. Sistem di Bank BRI buruk, pelayanan CS bertele-tele.

Terima kasih.

Yayat Hidayat
Kab. Ciamis, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Aplikasi Ceria BRI: Pelayanannya Mengecewakan”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu Wili...

11 komentar untuk “Aplikasi Ceria BRI: Pelayanannya Mengecewakan

• 17 Juli 2024 - (12:05 WIB)

semestinya kalo uangnya cukup di rekening pasti akan di autodebet. Semoga cepet kelar ya mas masalahnya…

• 18 Juli 2024 - (14:45 WIB)

tidak se’Ceria yg di harapkan tapi minimal setelah di posting Cs BRI langsung respon, tidak seperti pengalaman keluhan di toko ijo yg diam membisu.

• 18 Juli 2024 - (14:39 WIB)

Terima Kasih untuk media konsumen, postingan keluhan saya langsung direspon CS dari BRI.
    Saldo langsung terdebet hanya kecewa saja tagihan awal Rp.1.062.000 menjadi Rp.1.092.000.
    Padahal kesalahan dari sistem BRI tetapi yang di rugikan nasabah, bukan hanya waktu tetapi materi juga.
    Saran saja, apabila bermasalah dengan Aplikasi Ceria lebih baik hubungi Pusat bantuan BRI dan apabila 3×24 jam belum ada perkembangan tidak usah lama menunggu, posting saja di forum ini.
    20 hari kerja untuk 1 pengaduan sepertinya terlalau lama dan itu pun belum pasti ada solusi.

Aplikasi Ceria BRI: Pelayanannya Mengecewakan

oleh wili dibaca dalam: 1 menit