Keluhan Surat Pembaca Flash Sale Emas di Tokopedia Tidak Diproses oleh Toko Semar Nusantara 6 September 20246 September 2024 Nurwahid 4 Komentar Batas waktu pengiriman, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, Diskon, e-Commerce, Flash Sale, Marketplace, Pembatalan otomatis, Pembatalan pesanan, Pembatalan Sepihak, Promo Diskon, Pusat Resolusi Tokopedia, Tokopedia, Tokopedia Care Ikuti kami di Google Berita Dengan hormat, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan kepada Tokopedia dan Toko Semar Nusantara. Pada tanggal 23 September 2024, Tokopedia mengadakan program Flash Sale SOS, di mana Toko Semar Nusantara turut berpartisipasi. Saya telah melakukan pembelian terhadap empat produk yang terdaftar dalam invoice terpisah, yaitu emas dengan kadar 10K dan berat yang bervariasi. Berikut saya lampirkan empat invoice produk Flash Sale yang telah saya checkout: Namun, setelah saya berhasil checkout produk tersebut, pesanan saya tidak diproses dalam waktu 1×24 jam dan akhirnya dibatalkan secara otomatis oleh sistem, karena penjual melebihi batas waktu pemrosesan. Sebelum pembatalan, saya telah menghubungi penjual melalui kolom chat, dan berikut adalah tanggapan dari penjual: Selain itu, saya juga mengajukan pertanyaan mengenai masalah ini kepada Customer Service Tokopedia Care, dan berikut adalah jawaban dari CS Tokopedia Care: Dari tanggapan yang diberikan oleh Tokopedia dan penjual, situasinya sangat tidak logis. Penjual menunggu informasi dari pihak Tokopedia, sementara Tokopedia menunggu informasi dari penjual. Karena kedua belah pihak saling menunggu, semua pesanan akhirnya dibatalkan secara otomatis dalam waktu 1×24 jam akibat penjual tidak memproses pesanan. Dalam hal ini, siapa yang seharusnya bertanggung jawab atas pelaksanaan Flash Sale ini? Saya juga ingin melampirkan bukti pesanan yang dibatalkan dari Toko Semar Nusantara: Perlu saya informasikan bahwa bukan hanya Toko Semar Nusantara yang berpartisipasi dalam event Flash Sale ini. Saya juga mendapatkan produk Flash Sale dari Toko La Roche Posay pada waktu yang bersamaan dengan Flash Sale di Toko Semar Nusantara. Namun, produk Flash Sale yang saya beli dari Toko La Roche Posay langsung diproses oleh penjual dan segera dikirim. Berikut saya lampirkan foto produk Flash Sale dari Toko La Roche Posay: Produk yang saya terima dari La Roche Posay memiliki harga asli lebih dari Rp500 ribu, sebelum adanya penawaran flash sale. Namun, toko tersebut segera memproses pesanan dan mengirimkan produk kepada pembeli. Hal ini berbeda dengan Toko Semar Nusantara yang tidak memproses pesanan produk flash sale hingga akhirnya terbatalkan secara otomatis. Dengan menyampaikan keluhan ini, saya berharap pihak seller dan Tokopedia dapat bertanggung jawab atas masalah ini dengan mengirimkan produk sesuai dengan pesanan pada saat flash sale. Mungkin hanya itu saja sharing saya kepada teman-teman semua. Terima kasih Media Konsumen. Nurwahid Oktiari Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sam6 September 2024 - (16:56 WIB)Permalink Dulu awalnya kalau official store batal atau tidak proses, kita dikasih kupon kompensasi. Sekarang tidak ada kompensasi sama sekali. Saya beberapa kali ngalamin yang sama dengan flash sale, masih mending nyari kupon diskonan aja…lebih pasti. 2 Login untuk Membalas
Erwin S8 September 2024 - (12:27 WIB)Permalink Halo kak, saya kejadian juga sama. Transaksi di semarnusantara dan dibatalkan. Lalu diberi voucher kompensasi semarnusantara dari tokopedia 4 buah. Baru saya pakai 3 buah, akun tiba2 jadi sakit dan tidak bisa menggunakan promo apapun. Sudah komplain ke cs dan tidak ada solusi, bersikeras mengatakan saya menyalahi aturan M9. Apakah akun tokopedia kakak juga jadi tidak bisa menggunakan promo sama sekali kak sekarang? Terimakasih Login untuk Membalas
NurwahidPenulis artikel8 September 2024 - (14:31 WIB)Permalink Saya juga dpt 4 voucher, baru saya pakai 2x langsung sakit akun nya, lalu saya komplain akhirnya semua voucher bisa digunakan, pas saya pakai semua voucher langsung sakit akun saya gabisa pakai voucher apapun, akhirnya setelah komplain lgi baru bisa kembali saya pakai voucher yg lain. Login untuk Membalas
Chloe8 September 2024 - (14:57 WIB)Permalink Sama akun saya juga udah 4 bulan ini tidak bisa pakai gratis ongkir dan promo apa pun, kata CS akun saya melanggar syarat dan ketentuan. Padahal akun saya udah level tertinggi, jd useless sekarang saya ga mau belanja di ijo lagi. Aneh aja tiba² akun ga dapat free ongkir…yg rugi jg si ijo customers ga ada yg mau pakai belanja lagi karena sering tiba² akun dibatasi ga jelas salahnya apaan… Login untuk Membalas