Keluhan Surat Pembaca Paket Besar Seberat 10 Kg Dinyatakan Hilang oleh J&T 8 September 2024 Mei 2 Komentar Asuransi Pengiriman, asuransi pengiriman kurir, Customer complaint handling, Customer Service, Ganti Rugi, Investigasi klaim asuransi, J&T Express, Klaim Asuransi, Klaim Kehilangan, Kompensasi kerugian, Kurir, Layanan kurir, Paket kiriman hilang, Status kiriman paket kurir Ikuti kami di Google Berita Salam kepada para pembaca Media Konsumen yang terhormat. Saya ingin menyampaikan rasa kekecewaan saya terhadap layanan pengiriman J&T. Pada tanggal 25 Agustus 2024, saya melakukan pengiriman barang melalui J&T di Percetakan Negara dengan nomor resi: 1315919238, dari Jakarta Pusat ke Cirebon. Namun, hingga tanggal 29 Agustus 2024, sesuai dengan estimasi waktu pengiriman, barang tersebut belum juga diterima. Ketika saya menghubungi pihak J&T, saya hanya diberikan penjelasan untuk menunggu tanpa adanya kejelasan lebih lanjut. Pada tanggal 2 September 2024, paket saya dinyatakan hilang, dan saya dihubungi oleh pihak J&T dari cabang Percetakan Negara yang meminta saya untuk melampirkan invoice pembelian barang yang dikirim. Mereka juga menginformasikan bahwa jika saya tidak menyertakan bukti invoice, barang akan dianggap hilang dan tidak ada proses pengembalian dana. Saya telah menghubungi CS J&T dan berbicara dengan CS bernama Philip. Namun ia tidak dapat memberikan penjelasan yang jelas mengenai estimasi waktu pengecekan. Saya meminta untuk dihubungkan dengan atasan yang bertugas, tetapi diinformasikan bahwa saat ini tidak dapat dilakukan (mungkin karena mereka enggan menghadapi pelanggan). CS tersebut juga menyampaikan bahwa tim terkait akan menghubungi saya melalui WhatsApp untuk tindak lanjut. Sekali lagi saya tekankan, bahwa saya tidak menginginkan proses pengembalian dana, karena barang yang saya kirim cukup besar dengan berat 10 Kg. Saya berharap barang tersebut dapat ditemukan dan tindakan tegas diambil terhadap oknum yang menyatakan barang hilang secara sepihak, dengan informasi bahwa tidak akan ada proses pengembalian dana. Saya tidak memerlukan pengembalian biaya atau klaim. Saya hanya meminta agar barang saya dicari hingga ditemukan, mengingat total nilai barang tersebut mencapai Rp13.900.000. Terima kasih kepada Media Konsumen atas terbitnya surat ini. Mey Jakarta Pusat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
dhan8 September 2024 - (20:24 WIB)Permalink CS JNT itu pihak ketiga/vendor. Pasti ndak mau dia. Barang nyaris 14jt pasti incaran oknum itu Login untuk Membalas
MeiPenulis artikel9 September 2024 - (09:43 WIB)Permalink Iya bener banget angkat tangan jnt nya malah dioper oper suruh hubungi cabang ini lah cabang itulah apa gunanya cs. Tlp sm cs nya hampir 1 jam malah didiemin trs dimute diem aja gak ngomong apa2 klo dipanggil baru nyautin. Padahal packing barangnya gede banget karena 10kg lbh aneh bisa ilang dan sampai saat ini masih blm ada konfirmasi dr pihak jnt bener2 dianggap barang hilang dan hanya diganti biaya ongkir… bahagia bgt pasti yg curi barangnya 😭😭😭 Login untuk Membalas