Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Bank BRI Mempersulit Penutupan Kartu Kredit 24 September 202425 September 2024 Pieter 8 Komentar Bank BRI, Billing Statement, Billing System, Bunga kartu kredit, Call Center, credit card annual fee, Customer complaint handling, Customer Service, Iuran tahunan, Iuran tahunan kartu kredit, Kartu Kredit Bank BRI, Kartu Kredit BRI, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Penutupan Kartu Kredit, Syarat dan Ketentuan, Tagihan kartu kredit Ikuti kami di Google Berita Saya adalah salah satu pemegang kartu kredit BRI, yang dijanjikan iuran tahunannya gratis seumur hidup. Baru pada bulan Agustus 2024, saya sadar bahwa saya dikenakan iuran tahunan. Pada bulan September 2024, saya mengajukan penghapusan iuran tahunan. Namun syarat dari BRI adalah harus daftar auto payment dari Telkomsel, PLN, Matrix, atau Halo. Selain itu, tidak bisa. Masalahnya, ini tahun 2024, rata-rata provider sudah beralih ke prabayar. PLN juga menerapkan yang sama, sehingga hal ini tidak memungkinkan. Setelah itu, saya mengajukan penutupan kartu kredit melalui telepon. Namun ditolak dan diberi syarat harus membayarkan iuran tahunan dan bunga, sebagai imbalan atas fasilitas kredit yang diberikan. Alasan yang diberikan juga tidak masuk akal. Pemberi fasilitas kartu kredit di Indonesia bukan hanya BRI, kenapa untuk menghapus saja harus menarik biaya di muka? Jadi, memang ini adalah salah satu kartu kredit yang mempersulit penutupan fasilitasnya. Pieter G. Serang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Amelia24 September 2024 - (10:09 WIB)Permalink Setauku kalau mau tutup CC emang harus lunasin tagihan dulu gak sih, kalau udah lunas pasti disetujuin tutup kartu 1 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful24 September 2024 - (10:43 WIB)Permalink Buzzer kambing ya anda.Dibayar berapa sih sama BRI? Heran saya tiap ada posting masalah BRI pasti anda2 buzzer yg komentar duluan dan pasti diakhir kalimat selalu diakhiri “Pasti selesai/beres” kampret emang 1 3 Login untuk Membalas
PieterPenulis artikel24 September 2024 - (11:16 WIB)Permalink kalau sudah dibayar, ya kartu itu tidak akan ditutup… dan saya menggunakan beberapa bank… mereka rata2 ada penghapusan iuran tahunan kok. bisa dengan belanja 500rb – 2jt. ini BRI memang kaku nya bukan main. solusi ga ketemu ya sudah ditutup aja mao bagaimana lagi 1 Login untuk Membalas
melza helion24 September 2024 - (12:23 WIB)Permalink newbie, cc bank lain level apa, low-tier kali ya? gak semua cc bisa di-waive, ada beberapa yg memang tdk bisa. jaman sekarang kan bisa googling dulu sebelum apply. liat benefitnya sepadan apa ngga, baru apply. jgn percaya gitu aja omongan marketing. 1 Login untuk Membalas
PieterPenulis artikel25 September 2024 - (10:13 WIB)Permalink wah ga tau ya masalah tier. cuma rata2 limit cc ya di atas 125jt. jd kalo masalah tier entahlah. toh saya juga bukan penambang point cc kartu kredit. pakai untuk keperluan kalo ada perlu ato pas promo aja. terus kalau anda ga mao percaya omongan marketing, lantas mao omongan siapa? anda ketemu marketing yang udah bisa ketemu muka saja masih ga mao percaya, apalagi omongan Tuhan yang anda ga bisa lihat? wes aneh2 aja. Login untuk Membalas