Keluhan Surat Pembaca Transfer dari DANA ke SeaBank, Status Berhasil tapi Saldo Tidak Masuk ke Rekening 4 November 2024 N_ 19 Komentar Bank Digital, Bukti transaksi, Bukti Transfer, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Dompet Digital, Fintech, Mutasi Rekening, Payment Gateway, Refund, Rekening bank, Rekening Tabungan, rekening tabungan digital, Saldo terpotong, SeaBank, Transaksi Pending, Transfer antar bank, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Halo pihak Dana dan SeaBank yang terhormat, Saya hanya ingin menyampaikan dan meminta pertanggungjawaban, atas kendala uang transfer saya dari DANA ke SeaBank yang sampai saat ini belum ada masuk. Saya transfer semalam tanggal 03 November 2024 sekitar pukul 23.25 WID, tapi saldo tidak masuk ke akun SeaBank. Padahal status di akun DANA katanya transaksi berhasil, tapi di SeaBank sama sekali belum ada Saldo masuk. Saya sudah lapor ke CS DANA dan SeaBank, tapi hasilnya saya seperti dilempar sana dilempar sini, tidak ada kejelasan. Saya hanya disuruh menunggu dan cek secara berkala. Namun sampai sekarang belum juga masuk saldo saya. Mohon untuk kiranya agar pihak DANA bisa mengembalikan uang saya senilai Rp1.400.000 ini, karena uang ini untuk saya bayar utang. Saya gajian bukan untuk kalian dzolimi seperti ini! Saya menggunakan DANA sudah lama, tapi baru kali ini saya sangat dirugikan. Mohon untuk kiranya segera dikembalikan uang saya. Kira-kira saya harus menunggu berapa lama lagi? Jangan sampai saya viralkan ke media sosial saya yang ratusan ribu followers-nya agar pihak DANA bisa bertanggung jawab.🙏🏻 Saya tunggu secepatnya. Terima kasih. Nora Yunita Kota Jambi Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Arya4 November 2024 - (18:47 WIB)Permalink Kenapa bisa uangnya mampir ke Dana? Kenapa penulis tidak memilih Shopeepay biar satu ekosistem dengan seabank. Top up shopeepay pakai bank apapun kan gratis, top up lewat mini market pun bisa. Uangnya langsung bisa buat bayar shopee paylater Jangan taruh uang banyak2 di e-wallet(dana) Kalau mau gratis biaya admin bisa pake Bank syariah akad wadiah, ga akan kena admin (tapi ga dapat bunga) Login untuk Membalas
N_Penulis artikel4 November 2024 - (18:54 WIB)Permalink Karna selama ini saya transaksi lewat Dana ka,dan selama ini baik2 saja..ini pertama kalinya saya alami,untuk sekarang saya hanya butuh respon dr pihak dana untuk kembalikan uang saya itu aja ka..selebihnya akan jd pelajaran saya untuk lebih berhati2 dalam menggunakan e wallet seperti Dana.. Terima Kasih sdh memberikan komentar ya kak.sehat selalu untuk kk..BarakAllahu fiik🙏🏻 Login untuk Membalas
Epan5 November 2024 - (08:06 WIB)Permalink Jngn salahin dana itu salahmu juga ngapain transfer dana di jam rawan emng kgak bisa transfernya di waktu senggang setelah sholat maghrib atau jam 7 malam atau jam 8 malam atau jam 9 malam Login untuk Membalas
N_Penulis artikel5 November 2024 - (17:52 WIB)Permalink Maaf ya ka sebelum nya jika itu mmg salah saya krna saya trf nya pada jam rawan,tp saya ga tau jam rawan aplikasi itu apa..knpa saya ga trf pas abis shalat atau pada saat jam2 sore…krna saya punya pekerjaan dan urusan jd pada saat itu sy bru sempat untuk cek hp..mohon bijaklah dlm menanggapi setiap permasalahan org🙏🏻 Login untuk Membalas
Lina12 November 2024 - (23:45 WIB)Permalink Selamat malam, kak mau tanya benarkah uangnya sudah masuk ke seabanknya kakak, soalnya aku juga punya keluhan yg sama Login untuk Membalas
Siapa7 November 2024 - (13:38 WIB)Permalink apakah sudah Kaka cek nomor rekening seabanknya? Login untuk Membalas
Hery Mulyanto4 November 2024 - (19:35 WIB)Permalink Transfernya pada saat jam rawan. Hindari transaksi keuangan pada jam rawan, 23.00-02.00. 😀 😀 😀 ditunggu +1000 dislikenya Login untuk Membalas
Buana4 November 2024 - (20:40 WIB)Permalink Saya pakai dana jam 8 pagi klo malam jrg ngeri sistem lagi mainten Login untuk Membalas
Lukas5 November 2024 - (09:15 WIB)Permalink Kasusnya hampir sama dengan saya, Kemarin sy tarik dana dari ShopeePay ke Seabank status masih dalam proses, Sudah telp ke Cs. Seabank di minta tanya ke ShopeePay, Chat ke ShopeePay di minta cek berkala, sy sedang tunggu sampai tanggal 06-11-2024 jam 16.59 kl masih blum masuk saya akan ajukan komplen juga. Login untuk Membalas
Tjahya4 November 2024 - (23:13 WIB)Permalink Dana banyak kasus kaya gini aneh sistem berhasil berarti kan scam kalo gagal harusnya balik otomatis tanpa harus komplen dulu Login untuk Membalas
losdol5 November 2024 - (04:31 WIB)Permalink lengkap bro, transfer dari aplikasi gak jelas ke bank ga jelas, mantap jiwa Login untuk Membalas
Satria5 November 2024 - (17:26 WIB)Permalink Kayanya SeaBank juga ada perbaikan system sy tgl 30 dpt Tf dari Mandir.ke SeaBank hampir 12 jam baru masuk, tlp cs Seabank ke putus terus, nelpon lagi ngulang dr Awal lagi ceritanya, klo via aplikasi jawabnya sama muku, cek berkala…🤣🤣🤣 Login untuk Membalas
amrik5 November 2024 - (10:42 WIB)Permalink Pengalaman sama yg perna saya alami .. Dari Dana ke Bank BUMN.. 4 hari baru masuk itupun telpon sana telpon sini dulu.. dari Dana laporan bilangnya uda masuk tp di Bank BUMN ga ada masuk² !! Alhamdulillah kapok!!.. Login untuk Membalas
Kang-Asep6 November 2024 - (16:27 WIB)Permalink wallet Dana tidak bermasalah transfer ke rekening bank manapun lain kali perhatikan jam klo mau transfer menggunakan wallet apapun, baik itu today, shoppe pay, ovo. yang harus terus banyak kejar tanyakan yaitu ke seabank dan jgn bosan terus tanyakan tunggu max 100 hari bisa cepat tapi bisa juga lambat tapi tetap akan masuk. Login untuk Membalas
Feri6 November 2024 - (18:21 WIB)Permalink Kak apakah aplikasi dana dan seabanknya sudah di update. Login untuk Membalas
Seabank ID7 November 2024 - (17:08 WIB)Permalink Kepada YTH Ibu Nora Yunita, Sebelumnya terima kasih atas keluhan yang disampaikan kepada pihak SeaBank. Terkait dengan kendala yang dialami oleh Ibu Nora, kami informasikan bahwa transaksi transfer dari DANA ke SeaBank sebesar Rp 1.400.000 pada tanggal 03 November 2024 sudah berhasil dikreditkan ke rekening SeaBank Ibu Nora pada tanggal 04 November 2024 pukul 19:06:29 WIB, sehingga mohon kesediaannya untuk melakukan pengecekan pada rekening SeaBank Ibu Nora. Kami sudah berupaya untuk menghubungi Ibu Nora melaui panggilan telephone namun tidak berhasil terhubung. Sebagai informasi tambahan untuk keamanan penggunaan akun SeaBank milik Ibu Nora, mohon untuk tidak melakukan sharing data (pin, password, OTP) kepada pihak lain, demi keamanan transaksi Ibu Nora. Demikian informasinya, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. 1 Login untuk Membalas
Lina12 November 2024 - (23:34 WIB)Permalink Selamat malam, saya juga punya keluhan yang sama bagaimana dengan seabank saya, pengirim mengirim uang keseabank dengan laporan berhasil tapi diseabank tidak ada uang masuk Login untuk Membalas
Lina12 November 2024 - (23:40 WIB)Permalink Hari ini tanggal 12 nov 2025 pengirim atas nama josua Tam***** dari Bank BRI mengirim uang ke Seabank saya atas nama Lina octa***** sebesar Rp 3.000.000 pada pukul 19:25:55 WIB, tapi sampai sekarang di seabank saya tidak ada notifikasi uang masuk padahal dari pengirim uang sudah berkurang dan transaksi berhasil, gimana tanggapannya masalah ini Login untuk Membalas