Keluhan Surat Pembaca Ganti Nomor Telepon di Tunaiku Amar Bank Ribet 21 November 20242 Desember 2024 Ndoloe 1 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Dokumen, Fintech, gagal login, Kredit online, Nomor telepon pengguna, PayLater, Perubahan data, Pinjaman Online, Selfie, Tunaiku, Tunaiku Amar Bank, Verifikasi, Verifikasi Data Ikuti kami di Google Berita Saya menggunakan Tunaiku untuk pinjaman online. Mau ganti nomor karena nomor hilang dan sudah tidak aktif. Proses pergantian nomor sangat teramat ribet. Sudah hari ketiga sampai sekarang belum bisa diganti. Yang sudah saya lakukan: Mengirimkan dokumen berupa surat pernyataan dan foto selfie. Link sudah dikirimkan ke nomor HP baru. Saya sudah klik link dan mencoba login dengan nomor baru, tetapi muncul notifikasi: Belum Terdaftar. Saya telepon lagi customer service, dibilang coba login pakai nomor lama lalu tunggu satu jam. Saya klik lagi link lalu login dengan nomor lama. Tunggu sampai besok. Masih tidak bisa. Saya telepon customer service lagi, katanya sedang ada gangguan, coba restart HP dan coba secara berkala. Tapi tetap tidak bisa. Saya telepon customer service lagi, disuruh kirim email berisi rekaman layar. Sudah saya kirim, lalu disuruh telepon lagi kalau sudah kirim email. Setelah saya telepon, katanya email belum terkirim. Padahal saya sudah dapat balasan dari pengirim otomatis. Terakhir saya telepon, masih disuruh menunggu dan akan dihubungi, tetapi sampai sekarang belum dihubungi. Berkali kali klik gak bisa bisa juga Link verifikasi dikirim sampai 3 kali Tiga hari hanya untuk ganti nomor telepon. Lebih dari lima kali telepon ke customer service. Customer service juga seperti lepas tangan, hanya minta menunggu… menunggu… seenaknya minta telepon lagi… telepon lagi… telepon lagi. Wahai Amar Bank yang terhormat, bagaimana sistem bank Anda untuk mengganti nomor telepon? Mengapa ribet sekali? Adinda Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Febrian22 November 2024 - (09:37 WIB)Permalink Emang agak laen ini tunaiku amar bank, saya juga seperti ini, kenapa Dev gk nyediain verifikasi yg lain nya, kenapa satau opsi saja yaitu OTP, kan ada yg lain seperti email dsb nya. Jadi kalo OTP nya gk bisa yg ada fitur lain untuk memverifikasi 1 Login untuk Membalas