Keluhan Surat Pembaca Pemaksaan Mitra Gocar untuk Program Area Ramai, Jadwal Operasional Permanen 7 Desember 20247 Desember 2024 M Irwanto 73 Komentar Aktivasi sepihak, Akun Pengguna, Area Layanan, Biaya operasional, Customer complaint handling, Customer Service, Driver Gojek, GoCar, GoJek, GoPartner, Jam operasional, Kemitraan bisnis, pembatalan program, pembatasan akun, Persetujuan pengguna, Syarat dan Ketentuan, Taksi Online, Tarif perjalanan, Transportasi online Ikuti kami di Google Berita Halo, saya M. Irwanto, mitra Gocar Jabodetabek. Saya baru bergabung sejak 6 Agustus 2024. Saya akan bercerita mengenai keluhan saya terhadap @GojekIndonesia terkait program area ramai/jadwal operasional permanen. Awal saya mendaftar melalui aplikasi Gopartner pada Agustus 2023. Beberapa hari kemudian, status pendaftaran sudah terverifikasi. Namun, hingga saat itu, akun belum bisa digunakan karena belum aktif (menunggu pengaktifan). Setelah satu tahun berlalu, tepatnya pada Agustus 2024, ada penerimaan mitra baru untuk area sekitar Jabodetabek (lokasi di beberapa booth di SPBU). Saya berinisiatif datang, dan singkat cerita, akun saya akhirnya aktif setelah menunggu satu tahun. Di sinilah kendala mulai muncul. Akun saya tiba-tiba dimasukkan ke dalam program area ramai Cilandak tanpa persetujuan saya. Padahal, saya tinggal di Cikarang. Setelah saya melaporkan kendala tersebut, respons dari pihak Gojek adalah bahwa saya tidak bisa keluar atau berhenti dari program tersebut. Laporan saya telah dibuat sejak September. Namun hingga saat ini, sudah masuk Desember, akun saya masih tetap berada di area Cilandak. Bayangkan, jarak dari tempat tinggal saya ke area ramai Cilandak sekitar 40 Km. Jika harus pergi dan pulang, berarti saya harus menempuh jarak 80 Km. Itu baru jarak untuk pergi dan pulang, belum ditambah jarak yang akan saya tempuh saat onbid di area tersebut. Saya sangat menyesal, karena dari puluhan laporan yang saya buat sejak September, pihak Gojek tidak mempertimbangkan masalah ini. Saya hanya ingin keluar dari program tersebut, dan menurut saya itu adalah hak saya sebagai mitra. Semoga pihak Gojek membaca surat ini dan mempertimbangkan kembali permintaan mitra yang ingin berhenti dari program area ramai. Catatan: Saya tidak bisa mendapatkan orderan di area selain Cilandak. Jarak 80 Km membutuhkan BBM dan waktu berapa? M. Irwanto Kabupaten Bekasi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob8 Desember 2024 - (00:00 WIB)Permalink Begitulah. Sok2an mau algoritma, ai, dll. Padahal secara teknis ngak becus. Sudah teknis ngak becus, pihak CS juga ngak becus. Mampus dah hidup jaman sekarang bergantung ama perusahaan2 ngak jelas kaya gini. 1 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel8 Desember 2024 - (06:30 WIB)Permalink Semoga yg mengalami keluhan seperti saya baca postingan ini dan pihak gojek baca. Saya tetap yakin bahwa mitra berhak untuk menentukan mau bergabung dengan program tsb atau tidak, kenyataan nya banyak yg sebenernya mau keluar dari program tsb tapi tidak bisa/tidak boleh Login untuk Membalas
Rahmat9 Desember 2024 - (05:50 WIB)Permalink Berhenti aja dr situ.emang ada paksaan hrs mitra mrk? Kan masih ada yg LG ain sprt Maxim dll. 1 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (12:43 WIB)Permalink Kalo untuk berhenti sudah saya lakukan selama 1 bulan belakangan, tapi tidak dengan cara resign pak melainkan saya tidak ke area polygon. Dan saya onbid pakai aplikasi lain. Untuk paksaan jadi mitra tidak ada, penjabaran nya terlalu panjang pak karena kan situasi kita pastinya berbeda. Misal ada yg kena PHK atau usaha sedang tidak baik makanya mendaftar jadi mitra gocar atau aplikasi lain 🙏 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (12:46 WIB)Permalink Dan untuk grab, maxim dll sudah ada pak malah skrg itu yg saya pakai 🙏 Cuma maksud saya nulis ini bagi saya aneh aja pak masa mitra mau keluar dari program gk bisa/gk boleh. Padahal alasannya emang betul karena jarak dr domisili ke area polygon jauh Login untuk Membalas
indro9 Desember 2024 - (08:58 WIB)Permalink kalau tidak boleh keluar namanya perbudakan bang Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (12:48 WIB)Permalink Yess betul bang, banyak kok korbannya 😁 mungkin si ini gojek prinsipnya “mau silahkan, gamau tinggalkan” Login untuk Membalas
ratna13 Desember 2024 - (09:31 WIB)Permalink Coba datang ke kantor Gojek nya mas, Cilandak terdekat ke kntor kemang timur, atau di Petojo Login untuk Membalas
Sofyan9 Desember 2024 - (09:42 WIB)Permalink Pihak gocar menyiapkan link keluar area ramai ,masuk aja komunitas ,memang aplikasi gocar itu pilih kasih , anda mendingan cari aplikasi grab ,maxim,lalamuve ,in draver ,nga usah pusing biarin aplikator pusing cari mitra ,lamaz tutup 1 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (12:33 WIB)Permalink Sudah saya isi berkali-kali bang link keluar area ramai, tidak ada hasil nya hehe Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (12:32 WIB)Permalink Jadi untuk akun area ramai seperti ini aturan mainnya : -beberapa layanan otomatis hidup (tidak bisa dimatikan) -tombol autobid juga tidak bisa dimatikan -dan hanya bisa menerima order/trip jika berada di dalam polygon Ada bapak yg komen bisa dapat order dr luar polygon, sepertinya akun yg dimaksud si bapak itu adalah reguler bukan area ramai/JOP 🙏 Login untuk Membalas
Alfan9 Desember 2024 - (17:15 WIB)Permalink Waduh rungkad atuh kalo harus ngetrip di area yg jauh dr tempat tinggal kita…diluar area itu kan kita ga dpt orderan…pemaksaan…apk terkenal suka ngutak ngatik,besok begini lusa begitu hayo we di oprek si gojek mah…. Semangat bang..semoga ada solusi nya… Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (19:11 WIB)Permalink Trims bang, tetap semangat dengan atau tanpa aplikasi gocar Login untuk Membalas
Hendra8 Desember 2024 - (00:11 WIB)Permalink itu sama kaya goride yg baru daftar, dapat nya akun aceng ….. alias akun goceng antar gofood di area kotak kaya covid , emang nhusahin bang tuh si jek Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel8 Desember 2024 - (06:27 WIB)Permalink Nahh ini menurut persepsi saya seperti itu, gojek merasa sukses dengan program aceng (roda 2) lalu dikembangkan ke program camat (roda 4). Padahal sebenarnya banyak yg tidak setuju dgn program itu, kebanyakan terpaksa karena butuh hehe Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (13:49 WIB)Permalink Tapi anehnya ada yg komen bisa dapet orderan diluar area/polygon bang 😁 Semoga beliau mau kirim buktinya melalui email bahwa gocar area ramai bisa dapat orderan diluar polygon. Login untuk Membalas
AXHA8 Desember 2024 - (00:37 WIB)Permalink Bang, mungkin bisa jadi saran dan berhasil, sewaktu-waktu coba aja dulu onbid di cilandak atau mungkin ada sanak sodara di cilandak sekalian silaturahmi on disana, jika ada orderan masuk bisa di cancel atau diabaikan, dengan maksud menghancurkan performa, nanti dengan sendirinya akan dianggap tidak layak berada di program tsb dan dikeluarkan dari program tersebut, jadi akun reguler, mungkin bisa dicoba saran saya, soalnya mengacu pada aturan program tsb yang dimana performa wajib minimal 80% selama 1 minggu Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel8 Desember 2024 - (06:25 WIB)Permalink Kalo untuk keluarga di cilandak tidak ada om, untuk performa sepertinya tidak pengaruh om untuk akun area ramai/jop sudah pernah saya hancurkan performa tetap tidak berubah ke reguler Login untuk Membalas
RWind8 Desember 2024 - (11:55 WIB)Permalink Nasip serupa yg saya alami bang,saya tinggal di Ciputat kena area jam operasional permanen di kota Bogor Udah berkali² laporan di bantuan ga ada respon dari CS.paaaayaaaah sistemnya lama². 1 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (02:59 WIB)Permalink Ceritain aja bang di medsos, namanya juga berusaha siapa tau pihak gojek baca. Dan kalo bisa perbanyak akun kompetitor (grab, maxim, indrive) Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (13:56 WIB)Permalink Ada yg komen bahwa gocar area ramak/JOP bisa dapat orderan diluar polygon bang. Saya disuruh main travel/rental aja katanya kalo takut rugi 😁 mungkin waktu tempuh dan biaya BBM disamakan antara roda 2 dan 4 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel8 Desember 2024 - (06:45 WIB)Permalink Oh iya om untuk program jadwal operasional permanen alias JOP autobid tidak bisa dimatikan, dan beberapa layanan juga selalu aktif misal gocar hemat itu tidak bisa dimatikan. Jadi kita gabisa lewatin orderan, bisanya cancel, sedangkan skrg kalo sering cancel apes2 bisa PM sepertinya karena autobid selalu aktif beda dengan akun reguler bisa matikan autobid 😁 Login untuk Membalas
Puput8 Desember 2024 - (21:24 WIB)Permalink Kalo sudah masuk zona operasional, performa udah gak berfungsi, driver semakin sulit. 1 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (02:57 WIB)Permalink Betul kak, sudah pernah saya buat hancur performa tetap tidak dikeluarkan dari akun camat 👌 Login untuk Membalas
Maduku8 Desember 2024 - (02:47 WIB)Permalink Jangan terpaku pada 1 aplikasi. Saya masih bisa onbid dgn grab, indrive dan maxim. Driver jgn mau dicucuk hidungnya. Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel8 Desember 2024 - (06:23 WIB)Permalink Betul om saya sudah tidak pakai akun gocar dan pilih onbid pakai aplikasi lain yg bisa onbid dmna saja (jabodetabek) 1 Login untuk Membalas
Doni8 Desember 2024 - (02:49 WIB)Permalink Apa iya di Selain Cilandak Apl sudah ON gak dapat order?? Kalo emang iya Wah Ngeri kali😓 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel8 Desember 2024 - (06:22 WIB)Permalink Kenyataannya seperti itu om, jadi mereka menyebutnya polygon. Ada peta seperti kotak dan kita hanya bisa menerima orderan dikotak polygon tsb Login untuk Membalas
Dj8 Desember 2024 - (13:07 WIB)Permalink Skrg udah bs koq nerima orderan diluar kotaknya itu pak tp dptnya yg tujuannya hanya ke dalam area kotak itu aja, semisalnya bpk onbid di bekasi bs dptnya orderan yg ke daerah cilandak tp ga bs dpt ke daerah lain. Tp klo bpk ada didlm area kotak itu bs dpt orderan utk ke daerah mana aja diluar kotak tsb. Login untuk Membalas
Riky Ahriyanto8 Desember 2024 - (19:42 WIB)Permalink Rugi kalo udah nganterin konsumen keluar polygon tapi di area tersebut gak dpt orderan yang ke dalam polygon. Mau gak mau driver harus balik lagi dalam polygon…. Udah mah jauh, narik angin doang, macet pula!!! Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (02:49 WIB)Permalink Cuma bisa dpt orderan di dalam polygon dan antar nya juga di dalam polygon juga om
Dj9 Desember 2024 - (03:01 WIB)Permalink yah pak klo mikirnya seperti itu mah ga usah jd driver online mending jd rentalan atau travelan aja yg ga hrs jalan klo ga ada yg sewa. Klo utk rugi mah semua orderan dr online skrg mah itungannya jg rugi pak, tarif per-KM nya aja udh ga sesuai dgn zamannya, tarif zaman bahela msh dipakai di zaman skrg. klo orderan dr luar kotak polygon ke dalam kotak polygon itu ibaratnya sama kyk kita pakai set tujuan jd kita nya lbh diutamakan dpt orderannya drpd yg ga pake set tujuan, walaupun peluangnya kecil utk kita dpt orderannya tp klo ada orderan yg ke arah itu maka kita yg lbh diutamakan dpt orderannya. 1
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (02:53 WIB)Permalink Wahh hebat, sejak kapan pak berlaku seperti itu? Setau saya sampai hari ini akun hanya bisa dapat orderan jika berada di dalam polygon, dan pengantaran nya juga sama hanya di dalam polygon. Mungkin akun bapak spesial beda dengan akun saya. Atau bapak hanya dengar “katanya” Tapi akun bapak bukan akun camat/area ramai/JOP ya pak? Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (12:28 WIB)Permalink Pak, untuk akun area ramai tidak bisa dapat orderan jika posisi berada diluar polygon. Itu poin yg kita bahas pak, kan bapak bilang bisa dapat meski diluar polygon.
Dj9 Desember 2024 - (12:50 WIB)Permalink Waduh.. berarti bpk yg ketinggalan berita tentang jadwal operasional. Coba cari tau lg pak tentang perkembangannya atau klo ga mau ribet nanya2, coba aja bpk onbid-in akun bpk dirmh bpk atau didaerah tempat tinggal bpk biar tau dan yakin bs tdk nya dpt orderan di luar kotak polygon itu. Saya driver gojek bike pak dan sdh sering menggunakan jadwal operasional dan apa yg saya katakan diatas bkn hanya sekedar “katanya” tp emang sesuai dgn pengetahuan dan pengalaman saya tentang jam operasional. Setau saya jadwal operasional skrg sdh bs mendapatkan orderan diluar area (kotak polygon) seperti yg saya katakan diatas, baik itu utk orderan gofood, gomart, gosend, goride dan layanan lainnya yg tersedia didaftar layanan jadwal operasional termasuk jg utk layanan gocar.
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (12:36 WIB)Permalink Email aja pak ke saya nanti saya kirim screenshot akun area ramai seperti apa, drpd salah paham malah bahas ke hal untung rugi, travel, tarif dll 😁🙏 ini email saya pradipaibnu@gmail.com Login untuk Membalas
Dj9 Desember 2024 - (12:54 WIB)Permalink Haduh.. perkembangan tentang jadwal operasional aja msh ketinggalan pake nantangin saya tentang area ramai. Saya sdh jd driver gojek sejak tahun 2019 (5th) pak, sedangkan bpk baru saja dan itu jg ga aktif. Silahkan pikir sendiri siapa yg lbh tau dan paham tentang area ramai ataupun jg tentang gojek..
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (13:31 WIB)Permalink Lho kata bapak bisa dapat orderan dr luar polygon, kok jadi merembet ke usia akun yg sudah 5 tahun? 😁 Ini kan cuma pengen keluar dari program area ramai kenapa dicampur soal umur akun sampai ke travel dan rental ya 😁 1
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (13:33 WIB)Permalink Kalo tidak keberatan saya minta bukti akun area ramai/JOP yg bisa dapat orderan dari luar polygon ke arah polygon pak 🙏 Bukan akun reguler ya pak 1
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (13:35 WIB)Permalink Oh iya pak dengan tidak mengurangi rasa hormat saya, bagian mana ya pak yg bapak maksud saya “NANTANGIN” bapak 🙏 1
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (13:42 WIB)Permalink sepertinya bapak sebagai mitra goride sangat yakin bahwa GOCAR area ramai bisa ambil/dapat trip dari luar polygon. Jangan disamakan pak di gocar kita cuma bisa dapat jika kita berada di dalam polygon 🙏 Sebelum bapak bilang bgtu saya sudah test aktifkan aplikasi selama 24 jam full 🙏 Saya salah tangkap, saya kira bapak mitra gocar juga ternyata ride/motor 1
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (13:57 WIB)Permalink Mohon email ke saya pak atau bapak bisa cantumkan email/kontak yg bisa saya hubungi untuk membuktikan perkataan bapak. Terimakasih 🙏 1 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (14:14 WIB)Permalink Ditunggu ya pak email nya, semoga sebagai mitra goride bapak bisa membuktikan kalo gocar area ramai bisa dapat orderan diluar polygon. Dan untuk persoalan yg bapak maksud takut rugi, travel, rental, serta usia akun mari kita diskusikan secara pribadi pak melalui email. Saya siap bertemu langsung dengan bapak agar tidak ada salah paham 🙏 Hanya yg mau saya tekankan “antara roda 2 dan 4 berbeda, dan pembahasan dari tulisan ini adalah keluar dari program area ramai bukan soal rugi, travel, atau usia akun* Segera hubungi saya pak DJ 🙏
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (14:22 WIB)Permalink Ditunggu pak emailnya, atau tuliskan saja email/kontak bapak nanti saya hubungi bapak 🙏 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (19:22 WIB)Permalink Halo pak, mohon direspon pak saya sudah cantumkan email saya. Tolong dibuktikan pak akun gocar nya bisa dapat trip diluar polygon. Gocar ya pak bukan goride, dan sesuai pembahasan gocar area ramai bukan reguler. Sebagai Mitra yg usia akun nya sudah 5thn pasti bapak tidak keberatan dong kirim bukti nya via email 🙏 Perlu di garis bawahi juga pak judul artikel ini bukan tentang travel, rental, rugi/untung 🙏 Jika bersedia boleh kita sama2 matas pak dari cikarang ke cilandak lalu balik lg alias PP, kita hitung jarak tempuh, waktu tempuh, BBM dan tol untuk matas. Trial pakai roda 4 pak sesuai topik yaitu Gocar pak berarti roda 4. Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel8 Desember 2024 - (06:38 WIB)Permalink Sebagai tambahan, pernah secara tidak sengaja bertemu dengan mitra gocar yg sama seperti saya bahkan dia lebih parah. Saya bilang lebih parah karna Dia tinggal di cikampek lalu dimasukkan area ramai dan tidak bisa keluar dr program tsb akhirnya dia resign/mengundurkan diri menjadi mitra gocar. Saya percaya karna saya lihat sendiri beberapa buktinya dia tunjukkan ke saya. Di aplikasi ijo sebelah ada juga jadwal operasional tapi sifatnya tidak memaksa, kalo mau ikut kita pilih sendiri jadwal dan lokasinya juga alias tidak permanen 1 Login untuk Membalas
Saya Siapa8 Desember 2024 - (09:11 WIB)Permalink Sabar bang, semoga ada jalan keluarnya… Temen saya juga gitu di roda 2 di paksa jadi akun food aceng padahal ga pernah ngerasa daftar… Anehnya cuma temen2 satu tongkrongan doang yg jadi aceng semua, sedangkan tongkrongan lain ngga, udah ngamuk2 di kantor tapi tetep gojek malah skakmat “mau lanjut apa mundur? ” Sekarang aplikator dah diatas angin, semua peraturan yg mereka buat udah kaya wajib di jalanin, dikira sistem mereka selalu bener x… 1 Login untuk Membalas
ricardo8 Desember 2024 - (10:23 WIB)Permalink Wah sama kyk saya, saya malah lebih jauh lagi ekekek. Tinggal di jakarta setia budi, malah di masukkan ke area bogor. Alhasil gak saya pake akunnya. Tempat tinggal gw paling ramai dari bogor, tapi malah dipindah kesana wkwkwkw. Udah sinting kali mereka. Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (02:47 WIB)Permalink Bantu up ke berbagai medsos bang, kita bukan mau jelekin gojek cuma pengen hal kita diberikan. program kok maksa 😁 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (13:45 WIB)Permalink Bang, diatas ada yg komen katanya bisa dapat trip meskipun kita diluar polygon/area 😁 Kalo bisa seperti itu mungkin saya gak buat tulisan ini 😁 Login untuk Membalas
Joko Samma8 Desember 2024 - (13:32 WIB)Permalink Datengin langsung bang! Ke kantor di sumarecon….barangkali ada solusinya! Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (02:43 WIB)Permalink Terakhir tgl 6 November saya ke kantor kemang, sampai hari ini blm ada solusi Login untuk Membalas
blue8 Desember 2024 - (17:29 WIB)Permalink Coba pake aplikasi lain, barangkali punya Grab, lala move atau maxim, jangan pake GO-CAR kalo sekiranya menyusahkan,gak mungkin lah matas dari cikarang ke cilandak tiap hari 1 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (02:39 WIB)Permalink Sudah bang, saya skrg pakai aplikasi selain gocar yg bebas onbid dmna aja tanpa ada sekat seperti ikan di dalam sangkar ehh aquarium Login untuk Membalas
ari8 Desember 2024 - (22:34 WIB)Permalink Pindah area bisa bang, saya awalnya bogor, pindah area ramai jadi bekasi bisa, kalau cikarang emang belum ada Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (14:00 WIB)Permalink Nahh ini menarik bang, kebetulan sudah saya coba juga untuk pindah ke area kota bekasi tapi anehnya sampai skrg blm bisa. Info dr sana sih kuota bekasi penuh 😁 Login untuk Membalas
Ryan9 Desember 2024 - (00:16 WIB)Permalink Gojek jaman sekarang sifatnya menyiksa driver, nggak diambil ya nggak dapet duit, klo diambil ya merugikan, yg buat program gojek orang orang cari untung sendiri, nggak mikirin driver….buang tuh program slot slotan, gojek udah kaya judol… Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (02:38 WIB)Permalink Kebetulan sudah saya coba untuk pindah ke area bekasi tapi sampai skrg blm bisa bang, alasannya kuota penuh. Keluar program gak bisa pindah area ke Bekasi pun blm bisa. Aplikasi karya anak bangsa sangat menggemaskan pokoknya bang 😁 Login untuk Membalas
tukang9 Desember 2024 - (08:40 WIB)Permalink kita ojol di gojek malah susah ikutan itu, namanya slot kalo kita bilang, telat 1 menit ga kebagian. btw, udah pernah jalanin belom? coba dicoba aja dulu bang. Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (12:54 WIB)Permalink Di car juga susah dapat slot nya kalo untuk akun reguler. Kalo untuk akun camat otomatis bang setiap hari didaftarkan. Udah saya coba bang, hasilnya zonk. Matas dari cikarang ke cilandak-scbd, dihajar layanan hemat argo 12rb. Untuk jaminan argo dan insentif makin kesini makin gak masuk akal, dari hasil yg saya praktekin ini program cocok untuk yg cuma sampingan tinggal di area dekat polygon dan gk mau ambil trip jauh karena ada pekerjaan lain/tetap 🙏 Note: akun begini pantang cancel order karna dikejar performa supaya dpt insentif atau jaminan argo. Login untuk Membalas
Waluyo9 Desember 2024 - (09:07 WIB)Permalink Karna abang terdaftar sebagai area ramai jadi tidak bisa keluar dari program itu Klo akun reguler trus gabung ke area ramai baru bisa keluar atau mengundurlan diri minimal 1 bulan ikuti program Kurang lebih begitu si.. Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (14:05 WIB)Permalink Nahh itu dia bang, maksudnya kenapa sih harus dipaksa. Gak boleh/gk bisa keluar, kalo di grab kan sifatnya opsional tuh kita mau daftar atau tidak untuk jadwal operasional. Kalo untuk yg domisili dekat dengan tempat tinggal masih logis bang, kalo yg kayak saya dr cikarang ke cilandak bang kann gk logis Login untuk Membalas
Waluyo9 Desember 2024 - (14:12 WIB)Permalink Mungkin ni ya bang, lg di butuhin itu untuk area ramai di daerah tersebut bukan yg reguler Jadi mau gak mau abang masuk area ramai di daerah tersebut Di jalanin aj dulu bang, sapa tau nanti ada kebijakan untuk abang pindah yg deket dengan rumah abng 😊 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (14:20 WIB)Permalink Bisa jadi seperti itu bang. Cuma sayang aja sifatnya tidak seperti grab, kalo grab kan opsional tuh kita mau ikut atau gk jadwal operasional. Dan area nya kita juga yg pilih. Semoga kedepan ada evaluasi untuk gojek karena tidak sedikit yg area nya jauh dr tempat tinggal Login untuk Membalas
Raharjo9 Desember 2024 - (17:41 WIB)Permalink Kendalanya jika di luar area tidak dapet order, masih bisa diakalin koq, abang pake aplikasi lain sampe abang di lokasi Polygon, terus idupin deh gocarnya. Tapi emang harus gocar? Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel9 Desember 2024 - (19:13 WIB)Permalink Betul bang, saya skrg pake aplikasi lain. Gocar malah gk pernah saya pakai. Paling sesekali aja biar gk kena suspend karena kalo 30 hari gk ada trip di suspend Login untuk Membalas
Padang9 Desember 2024 - (22:07 WIB)Permalink Sekarang sudah bisa dapat order keluar di luar zona pak,tapi setelah jam 10 malam. Jangka waktu zona pada akun itu,dari jam 05 pagi sampai jam 22 malam,setelah itu akun semua sama. KLO mau merubah akun,tapi tetap zona ramai ya,pindah zona maksudnya,langsung aja ke dsu daerah itu.contoh..ada link zona ramai Bekasi,ya daftar aja. Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel10 Desember 2024 - (23:38 WIB)Permalink Betul pak mulai tgl 1 November jam 22:00 s/d 05:00 jadi reguler, tapi normal nya itu kan jam istirahat. Untuk pindah area sudah saya lakukan baik datang ke dsu ataupun isi link tapi sampai hari ini tidak berubah tetap cilandak scbd 🙏 Jadi gak bisa keluar program dan juga gak bisa pindah area, mulai bulan September sampai hari ini tetap sama akun saya 😁 Login untuk Membalas
Reza10 Desember 2024 - (00:58 WIB)Permalink Bang. Abang. Saya merasa kasihan terhadap abang yang sedang mengalami permasalahan tersebut. Begini ya bang. Yang namanya driver baru itu pasti ada semangat baru. Yang artinya, disaat ada notif jam ramai dilokasi tertentu, pastinya driver baru lebih semangat untuk mengambil notif tersebut Dan menghampiri lokasi tersebut. Sekarang begini bang. Lokasi ramai boleh diambil dan/atau boleh tidak. Contoh, disaat saya ada di Cilandak, dan lokasi ramai ada di Cikarang. Pertanyaannya, apakah saya akan bela-belain ke Cikarang dengan keterangan akan mendapatkan penghasilan 830rb sesuai yang ada di notif jam ramai. Tentu saja saya akan menjawab, saya tidak akan datang ke Cikarang karena saya harus menempuh jarak 40KM dari Cilandak. Contoh jika saya ambil karena tergiur bisa mendapatkan pendapatan 830rb. Dan disaat saya ke lokasi Cikarang dan dapat orderan ke Jakarta. Apakah saya harus kembali lagi ke Cikarang karena saya tergiur dengan pendapatan 830rb tersebut..?????? saya akan menjawab, saya tidak akan kembali lagi ke Cikarang, karena di Jakarta pun banyak sekali orderan yang besar.. Oleh karena itu. Janganlah berpikir pendek dikarenakan dapat notif jam ramai di Cilandak dikarenakan tergiur oleh pendapatan 830rb. Abang langsung marah-marah.. Notif tersebut sebenarnya hanya memberitahukan bahwa di daerah Cilandak ada lokasi ramai.. Dan bukan hanya di Cilandak saja bang. Next, di tangerang, di bekasi, di bogor, di depok, Dan di Jakarta juga akan ada lokasi ramai. Oke itu saja dari saya bang. Maaf panjang lebar.. Selamat bergabung menjadi Mitra Gojek.. Ingat, kita kerja demi Anak dan Istri.. Salam kenal dari saya, Reza Driver Jakarta Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel10 Desember 2024 - (23:43 WIB)Permalink Justru itu bang, karena harus matas 40km jadi saya pengen keluar dari program itu atau pindah ke area terdekat yaitu bekasi. Tapi sudah 3 bulan gak bisa bang, baik keluar dari program ataupun pindah area. Saya gk marah kok bang, cuma menurut saya program itu masih perlu evaluasi karena banyak yg dimasukkan ke program itu tapi area nya jauh dr tempat tinggal jadi harus matas. Itu diatas juga ada yg mirip kayak saya bang, tinggal di ciputat tapi ditempatkan di area bogor 😁 Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel10 Desember 2024 - (23:46 WIB)Permalink Tulisan ini saya buat sebenernya cuma untuk 2 hal aja bang yaitu. -keluar dari program -pindah ke area terdekat dari rumah Coba deh bang misal abang tinggal di cikarang trs akun didaftarin ke area camat cilandak scbd gmna. Login untuk Membalas
M IrwantoPenulis artikel12 Desember 2024 - (21:48 WIB)Permalink Halo, update info mengenai tulisan ini. Pada tgl 11 Desember saya dipanggil ke kantor gojek bekasi dan pada hari ini tgl 12 Desember akun saya sudah dipindah area ke cikarang. Terimakasih media konsumen sudah menjadi jembatan untuk keluhan saya. Terimakasih juga kepada gojekindonesia yg akhirnya mengabulkan permintaan saya. Cikarang, 12 Desember 2024 1 Login untuk Membalas