Sulitnya Mengajukan Isolir Sementara Indihome

Yth. Bapak/Ibu Pimpinan Telkom Regional Jawa Tengah,

Perkenalkan saya Tika, penanggung jawab Indihome 141423124841, namun status Indihome masih atas nama pemilik rumah yang lama.

Permasalahan diawali ketika saya mengajukan isolir APS kembali tanggal 19 Desember 2024 dikarenakan saya harus tugas ke Maluku Utara, yang mana rumah kosong tidak ada pemakaian. Sebelumnya saya pernah mengajukan isolir beberapa bulan lalu dan dilayani baik tidak ada masalah apapun.

Namun, ketika saya mengajukan kembali via call center di-handle agen bernama Hilda, saya diminta data NIK pemilik lama. Kendala yang saya alami, saya tidak memiliki data apapun dari pemilik lama karena beliau sudah lama pindah ke Jakarta.

Kemudian CS Hilda menyarankan saya ke Plasa Telkom dengan membawa surat kuasa dari pemilik lama. Saya sungguh kerepotan dengan persyaratan ini karena tidak ada CP pemilik lama, dan untuk ke Plasa Telkom terdekat dengan posisi saya saat ini, hanya ada di Ternate yang mana butuh naik 2 kali speedboat dan perjalanan darat kurang lebih 5 jam. Dan tentu saja saya tidak yakin bisa dihandle dari Plasa Telkom Ternate karena Indihome terpasang di Kota Semarang.

Berkali-kali saya minta kebijakan atau minta bantuan untuk disambungkan ke TL atau SPV tapi tidak ada satupun TL yang merespons dengan jawaban “ini sudah aturan, sudah aturan tidak bisa di-handle TL”, dan memang iya, tidak ada satupun TL yang lebih kompeten mau meng-handle keluhan saya secara langsung. Kemudian saya meminta berhenti berlangganan, lebih dipersulit lagi persyaratannya.

Saya paham dengan adanya aturan tapi tolong Bapak/Ibu pimpinan memberikan kemudahan dan kelonggaran kebijakan mengingat situasi saya saat ini. Saya ingin tetap menggunakan Indihome hanya meminta hold atau isolir secara sementara selama beberapa bulan, kenapa sulit sekali, bukan bermaksud cabut permanen. Padahal bulan sebelumnya saya selalu dipermudah dalam layanan apapun di Indihome.

Mohon Bapak/Ibu pimpinan membantu menyikapi keluhan saya mengingat semakin banyak provider lain yang menawarkan produk serta pelayanan lebih baik, saya harap Indihome tetap konsisten memberikan pelayanan dan memudahkan pelanggan dalam hal apapun, sehingga customer seperti saya tidak dikecewakan dan tetap ada alasan untuk menggunakan produk Indihome. Terima kasih.

Salam,

Mustika
Semarang, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Sulitnya Mengajukan Isolir Sementara IndiHome”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 20 Desember 2024 oleh Ibu Mustika mengenai layanan IndiHome. Dapat kami sampaikan...

2 komentar untuk “Sulitnya Mengajukan Isolir Sementara Indihome

• 20 Desember 2024 - (16:58 WIB)

Semenjak gabung sama telkomsel semua dipersulit kalau mau migrasi ke tarif yg lebih murah dan pemutusan. Saya udah 1 bln belum dilayani jg tuh. Tapi kalo pasang baru. 1hari gercep

• 23 Desember 2024 - (15:37 WIB)

Aduh pak, saya ngrasain ini, skrg semua musti ke grapari atau plasa, pdhal ga semua orang memiliki waktu untuk datang ke plasa

Sulitnya Mengajukan Isolir Sementara Indihome

oleh bada dibaca dalam: 1 menit