Keluhan Surat Pembaca Akun Lazada Diretas, Lambatnya Penanganan oleh Tim CS Lazada 20 Januari 2025 Igi 7 Komentar Akun Pengguna, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Keamanan akun, Lazada, Nomor ponsel recycle, pemblokiran akun, Pembobolan akun, Penutupan Akun, Penyalahgunaan akun Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Halo, saya Hendra, selaku pemilik toko Igi Mart yang ada di Lazada. Selama hampir 6 tahun, saya baru mengalami kejadian akun Lazada Seller Center diretas. Awalnya, saya tidak dapat mengakses akun Seller Center Lazada pada 18 Januari 2024. Saya berpikir mungkin ada kesalahan sistem dari Lazada sehingga tidak dapat diakses. Saya pun sudah melakukan komplain via CS Lazada melalui chat pada pukul 15:54:06, tetapi tidak kunjung mendapatkan jawaban terkait masalah akun yang tidak dapat diakses. Pada malam harinya, betapa kagetnya saya ketika ada seseorang yang menghubungi saya melalui nomor +62 811-660-665 via WhatsApp pada pukul 20.18. Orang tersebut mengatakan bahwa telah terjadi salah transfer. Setelah dilakukan penelusuran, dana yang ditransfer sebesar 1,3 juta rupiah berasal dari hasil penjualan toko di Lazada dan ditransfer secara langsung melalui pihak Lazada. Namun, orang yang menghubungi saya mengatakan bahwa uang tersebut salah transfer melalui akun DANA, yang katanya akan digunakan untuk biaya pengobatan neneknya. Setelah dicek, ternyata gambar tersebut berasal dari Google. Setelah saya cek lebih lanjut, penyebab akun Lazada saya tidak dapat diakses adalah karena nomor telepon toko masih menggunakan nomor XL yang lama. Nomor tersebut sudah tidak aktif atau mati. Setelah kami telepon melalui call center, diketahui bahwa nomor tersebut telah dijual kembali oleh pihak XL. Dari sinilah awal mula akun Seller Center saya diretas. Ini adalah kesalahan saya karena tidak segera mengganti nomor yang sudah tidak aktif, sehingga toko saya dapat diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Namun, saya juga berharap pihak Lazada dapat segera memproses masalah ini. Saya sudah menunggu hingga 1 x 24 jam tetapi belum mendapatkan jawaban. Mohon agar akun saya segera diblokir atau dibekukan selama proses investigasi berlangsung. Saya tidak ingin ada pelanggan saya yang tertipu oleh pihak yang berhasil meretas akun seller saya. Saya juga berharap pihak XL dapat memblokir nomor tersebut agar tidak ada korban penipuan lainnya. Saya siap melampirkan data yang membuktikan bahwa akun seller yang terdaftar benar sepenuhnya milik saya. Hendra Surabaya Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob20 Januari 2025 - (13:59 WIB)Permalink Semua marketplace sekarang bisa dibilang tidak ada satu pun CSnya yang becus dan gercep. Madesu sumpah. Login untuk Membalas
IgiPenulis artikel21 Januari 2025 - (10:07 WIB)Permalink Ya, sekarang marketplace kebanyakan kalau ada masalah. yang respon adalah bot sehingga kadang jawaban tidak sesuai dan respon sangat amat lambat Login untuk Membalas
Hery Mulyanto20 Januari 2025 - (15:53 WIB)Permalink Itu bukan diretas, itu masuk dan mengambil alih akun anda secara legal, menurut saya. 2 Login untuk Membalas
IgiPenulis artikel21 Januari 2025 - (10:04 WIB)Permalink Perlu di ketaui ketika akan membuat akun seller perlu di lakukan registrasi KTP dan Akun BANK atas nama pribadi sesuai KTP. Bagaimana caranya bisa di katakan legal mengambil alih akun bukan nama yang terdaftar ? Buktinya siperetas hingga saat ini tidak dapat mencairkan dana di lazada Login untuk Membalas
tobias_boon20 Januari 2025 - (16:40 WIB)Permalink Nomor kalau sudah di-Reaktivasi menurut saya, sipemilik baru secara sah memiliki kewenangan penuh terhadap nomor tersebut beserta dengan akses aplikasi yang terdaftar sebelumnya. Pembelajaran untuk kita semua untuk menjaga masa aktif dari nomor handphone, terutama terhadap akses perbankan yang terdaftar pada nomor tersebut. 1 Login untuk Membalas
Adie20 Januari 2025 - (16:44 WIB)Permalink Salah satu keanehan operator seluler di Indonesia. Kenapa sering menjual ulang nomor lama yg sudah tidak aktif? Apa susahnya bagi mereka create nomor baru?? 2 Login untuk Membalas
IgiPenulis artikel21 Januari 2025 - (09:55 WIB)Permalink Hi Bapak/Ibu Admin, Terima kasih telah menghubungi Partner Support Center Lazada Indonesia. Mengenai pertanyaan Bapak/Ibu Admin terkait tidak menerima kode OTP. Kami informasikan bahwa hal itu mungkin disebabkan oleh masalah jaringan atau konektivitas . Coba verifikasi email jika tersedia. Bapak/Ibu juga dapat mencoba hal berikut: – Pastikan ponsel terhubung ke jaringan penyedia layanan seluler dan sinyalnya penuh. – Matikan ponsel, cabut dan masukkan kembali kartu SIM, lalu hidupkan kembali ponsel. Coba buat permintaan kode verifikasi lagi. – Coba lagi setelah 3-4 jam jika Anda masih tidak menerima OTP setelah beberapa kali mencoba dan batas maksimum permintaan telah tercapai.Informasi lebih lengkap silakan klik link disini Apabila tetap tidak bisa login silakan Bapak/Ibu dapat melakukan perubahan email. Jika Bapak/Ibu ingin mengapresiasi layanan agent dalam membantu pertanyaan/permasalahan yang Bapak/Ibu alami, silahkan klik tombol dibawah ini : Jika Bapak/Ibu masih memiliki pertanyaan lain, silahkan menghubungi kami kembali melalui Layanan Live Chat Partner Support setiap hari Senin s/d Minggu mulai pukul 09:00 -22:00 WIB atau dapat mengisi form berikut https://xform.lazada.co.id/form/show.do. Salam Hangat, Partner Support Center Lazada Indonesia hasil yang membingungkan respond seorang CS, yang saya permasalahkan bahwa saya tidak dapat mengakses akun seller. tetapi jawaban adalah kode OTP ? saya tidak pernah menanyakan masalah kode OTP 1 Login untuk Membalas