Sebelumnya, terima kasih kepada redaksi Media Konsumen yang telah menerbitkan artikel ini.

Saya melakukan pembayaran QRIS via DANA sudah sering, tapi baru sekali ini terjadi kendala pembayaran sukses tapi belum diterima pihak merchant dan produk saya terima.

Setelah menunggu sehari, produk belum juga saya terima. Selanjutnya, saya konfirmasi ke pihak merchant, dan jawaban pihak merchant belum menerima pembayaran serta mengarahkan saya untuk melakukan refund ke pihak DANA.

Tanggal 16 Januari 2025, saya melapor ke pihak DANA melalui telepon dan dikirim email oleh pihak help@dana.id untuk melampirkan bukti transaksi, yang sudah saya balas dengan nomor tiket: 737010136387.

Tapi sampai saat ini belum ada kejelasan perihal masalah transaksi tersebut. Terhitung sudah 20 hari berlalu. Selama 20 hari tersebut, saya selalu kirim email tapi tidak ada jawaban yang membantu.

Mohon pihak DANA agar merespons dan menyelesaikan masalah ini secepatnya.

Arasyid Panola
Palembang, Sumatera Selatan

Tanggapan perihal “Transaksi QRIS DANA Keterangan Berhasil tapi Pembayaran Belum Diterima Pihak Merchant”

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap kendala “Transaksi QRIS DANA Keterangan Berhasil tapi Pembayaran Belum Diterima...

Transaksi QRIS DANA Keterangan Berhasil tapi Pembayaran Belum Diterima…

oleh ARASYID PANOLA AR dibaca dalam: 1 menit