Tanggapan perihal “Transaksi QRIS DANA Keterangan Berhasil tapi Pembayaran Belum Diterima Pihak Merchant”

Kepada Yth.
Redaksi Media Konsumen
Di Tempat

Perihal: Tanggapan terhadap kendala “Transaksi QRIS DANA Keterangan Berhasil tapi Pembayaran Belum Diterima Pihak Merchant”.

Sehubungan dengan keluhan yang disampaikan oleh Bapak Arasyid Panola yang dilansir dalam Media Konsumen pada tanggal 6 Februari 2025, kami sangat memahami ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Arasyid.

Kami informasikan bahwa pembayaran yang dilakukan melalui aplikasi DANA pada 15 Januari 2025 telah berhasil diproses. Namun, pada 1 Februari 2025, DANA menerima pengembalian dana (refund) atas transaksi tersebut dari pihak switching. Guna menindaklanjuti proses ini, pada 7 Februari 2025 pukul 20:27:35 WIB, kami telah berhasil mengembalikan saldo ke akun DANA pelanggan.

Jika Bapak ingin mengajukan pertanyaan atau saran lainnya, silakan menghubungi Customer Care kami melalui asisten virtual DIAN atau e-mail help@dana.id. DANA akan senantiasa membantu pengguna setia kami kapan pun dan di mana pun, guna memberikan pengalaman bertransaksi digital yang aman, nyaman, dan terpercaya.

Salam hangat,

Corporate Communications
DANA Indonesia

Sebelumnya, terima kasih kepada redaksi Media Konsumen yang telah menerbitkan artikel ini. Saya melakukan pembayaran QRIS via DANA sudah sering,...

Tanggapan perihal “Transaksi QRIS DANA Keterangan Berhasil tapi …

oleh DANA Customer Support dibaca dalam: 1 menit