Headline Keluhan Surat Pembaca Mobil Calya dari Flash Sale Shopee Live 3.3 Dibatalkan Sepihak Tanpa Kejelasan! 6 Maret 20256 Maret 2025 nur93 133 Komentar Akun Pengguna, Alasan pembatalan, Alasan pembatasan, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Flash Sale, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Marketplace, Pembatalan pesanan, Pembatalan Sepihak, pembatasan akun, Promo, Promo Diskon, Promosi, Pusat Resolusi Shopee, Shopee, Shopee Live, Shopee Live Flash Sale, Syarat dan Ketentuan, Transparansi Informasi, tuduhan pelanggaran Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada event promo Shopee 3.3 tahun 2025 kemarin, saya iseng mengikuti Shopee Live di salah satu host, karena melihat ada banner promo mobil seharga Rp1.000 dan bagi-bagi iPhone. Saya pikir, siapa tahu beruntung dan bisa dapat hadiahnya. Acara pun dimulai, dan ada mobil yang di-flash sale dengan harga hanya Rp1.000. Saya siap-siap untuk membelinya. Ternyata, saya berhasil checkout dan membayarnya menggunakan metode pembayaran SeaBank Instant dengan total Rp32.600. Nomor invoice-nya adalah 250303MHM2PD3P. Sesaat setelah berhasil membeli, saya melihat di halaman pesanan bahwa statusnya “Dikemas”. Saya langsung gemetar dan terdiam sambil menangis, mensyukuri keajaiban ini. Saya pun memberi tahu suami saya. Suami langsung membaca syarat dan ketentuan promo, yang mengharuskan saya melakukan 2 postingan di Instagram. Saya pun segera melakukan screenshot dan mempostingnya di Instagram. Saat akan melakukan postingan kedua, yaitu selfie dengan gambar pesanan mobil, tiba-tiba ada notifikasi pengembalian dana dari SeaBank. Awalnya saya kira mungkin mobilnya gratis, jadi dananya dikembalikan. Namun, setelah saya cek transaksi di Shopee, statusnya ternyata “Dibatalkan”, dengan alasan “Terdeteksi melakukan aktivitas tidak wajar”. Pembelian terjadi sekitar pukul 20.02, dan pembatalan sekitar pukul 20.16—hanya selang 14 menit. Saya kaget karena saya melakukan pembelian secara normal, seperti biasa. Malah, ini pertama kalinya saya berhasil, karena biasanya selalu kehabisan stok atau harga kembali normal. Saya pun menghubungi CS Shopee melalui telepon. Sayangnya, CS terlihat kurang paham. Dia bahkan mengira program ini bukan program resmi Shopee dan mengatakan bahwa toko “Grand Prize Winner Shop” yang menjual mobil tersebut bukan akun resmi Shopee. Padahal, saya punya bukti percakapan karena saya merekamnya. Saya bertanya kenapa transaksi dibatalkan. Apakah promo ini hanya gimmick belaka? CS hanya menjawab bahwa pembatalan dilakukan oleh sistem. Saya mulai kesal karena CS tidak bisa memberikan penjelasan yang jelas dan hanya berulang kali menyebut “sistem”. Saya pun menantang Shopee untuk membuktikan aktivitas tidak wajar apa yang saya lakukan, karena saya yakin 100% saya melakukan pembelian secara normal. Saya bahkan menggunakan iPhone 15 untuk checkout, jadi Shopee bisa mengeceknya dari sistem mereka. Setelah saya dorong lebih lanjut, CS baru mengaku bahwa memang ada kerja sama antara Shopee dan toko “Grand Prize Winner Shop”. Saya merasa CS Shopee kurang memahami bidangnya sendiri. CS juga mengatakan bahwa informasi lebih lanjut akan dijelaskan melalui email dalam 3 hari kerja. Saya pun bertanya, apa gunanya CS telepon kalau informasi yang diberikan sama saja dengan email? Selagi saya masih di telepon dengan CS, suami saya menyadari bahwa akun saya dibatasi oleh Shopee. Saya pun bertanya kenapa ini terjadi, dan jawabannya lagi-lagi: “Nanti akan diinfokan melalui email”. Saya benar-benar tidak habis pikir dengan cara kerja Shopee. Kalau memang promo seperti ini hanya gimmick, seharusnya jangan sampai produk bisa di-checkout atau dibeli seperti ini. Rasa kecewanya itu lebih sakit karena sempat ada harapan. Kalau dari awal tidak dapat atau stok habis, mungkin saya tidak akan merasa sesedih ini. Tapi, sepertinya kita harus realistis. Tidak semua promo itu benar-benar ada. Mungkin hanya 1 atau 2 yang benar untuk meningkatkan traffic, tapi tidak mungkin setiap bulan ada promo besar seperti ini. Inilah curahan hati saya. Jika pihak Shopee ada sanggahan, silakan membalas surat pembaca ini. Saya yakin 100% bahwa saya melakukan pembelian mobil tersebut secara normal, seperti biasa orang belanja di Shopee Live. Saya bahkan tidak berniat serius, hanya iseng sambil tiduran karena merasa paling juga stok habis atau harga kembali normal seperti biasa. Rasa kecewa itu lebih sakit ketika kita dijatuhkan dari ketinggian harapan. Ada baiknya jangan memberikan harapan palsu jika tidak ada kepastian. Sekian dan terima kasih. Nur Oktavia Gresik, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Nur Oktavia WahyuningsihPenulis artikel6 Maret 2025 - (09:32 WIB)Permalink Update Di Laporan CS Shopee Part 1 : “Dibatalkan pada promo shopee live di karenakan sistem kami mendeteksi adanya kejanggalan aktivitas pada akun anda ketika menonton program shopee live untuk mendapatkan promo voucher, yaitu adanya keterkaitan atau kesamaan informasi antara creator Shopee Live dengan penonton sehingga sistem shopee membatalkan promo tersebut.” kan sungguh konyol. 1. saya checkout tersebut tanpa menggunakan voucher sama sekali, ongkir pun saya bayar sehingga total Rp 32.600 2. Masa iya saya di tuduh kerjasama sama host live shopee ??? kenal aja ngga dan itu host live nya promo shopee resmi 3.3 loh konyol banget ini alasannya. kalau ada update lagi nanti akan saya update di komentar 10 Login untuk Membalas
Yubi6 Maret 2025 - (10:18 WIB)Permalink Viralkan Bu melalui media lainnya juga. Supaya tidak jadi kebiasaan bikin promo seperti ini. Simpan semua bukti yang ada di aplikasinya, sebelum akun di-blokir sama sekali. Semoga ada firma Hukum yang bisa/bersedia bantu ibu untuk mengajukan tuntutan. Sepertinya mesti ada tuntutan Hukum supaya STOP promo model begini. 6 Login untuk Membalas
Lukman Sunardi7 Maret 2025 - (09:11 WIB)Permalink Tuntut secara hukum? Yang akan terjadi adalah istilah Hilang kambing,malah jadi Hilang sapi. Ini negeri konoha,Hukum itu identik dengan UANG 2 1 Login untuk Membalas
Nur Oktavia WahyuningsihPenulis artikel6 Maret 2025 - (11:22 WIB)Permalink Update Di Laporan CS Shopee Part 2 : Di infokan pembatalan karena pelanggaran poin 1.7 lalu ini isi poin 1.7nya “1.7 Pembelian masing-masing Produk Flash Sale hanya dapat dilakukan untuk maksimal 1 (satu) kali checkout per Pengguna. Secara khusus untuk Produk Flash Sale yang memiliki potongan harga sangat tinggi (deep rebated products), Shopee dapat membatasi Pengguna untuk hanya berkesempatan untuk membeli maksimal 1 (satu) kali per Pengguna. Shopee dapat secara otomatis membekukan akun dan membatalkan pembelian Pengguna atas Produk Flash Sale yang memiliki potongan harga sangat tinggi (deep rebated products) apabila Pengguna sudah pernah melakukan pembelian terhadap produk tersebut, baik produk yang sama atau produk lainnya yang termasuk Produk Flash Sale yang memiliki potongan harga sangat tinggi (deep rebated products) pada periode sebelumnya atau lebih dari 1 produk pada periode yang sama. Apabila Shopee mendeteksi bahwa 1 (satu) Pengguna memiliki dan menggunakan beberapa akun aktif untuk melakukan pembelian Produk Flash Sale yang sama atau Produk Flash Sale yang memiliki potongan harga sangat tinggi (deep rebated products), maka seluruh transaksi yang dilakukan oleh beberapa akun aktif tersebut akan dianggap dilakukan oleh 1 (satu) Pengguna.” ini sungguh aneh menurut saya, saya belum perna dapet mobil atau motor yang potongannya sangat tinggi, kenapa bisa di bilang sekarang saya dapat mobil lebih dari 1. bisa buka showroom mobil donk saya nantinya. 1. saya di tuduh kerjasama dan ada kesamaan data sama dengan host live 2. saya di tuduh dapat flash sale mobil lebih dari 1 mereka ngga tau apa ya susahnya dapetin flash sale kayak gini, bertaun taun aja baru 1x ini saya bisa beli dan bayar flash sale mobil. biasanya klo ga stok habis ya harga jadi normal. kita tungguin aja nanti ganti alasan apa lagi. kok berubah rubah alasannya. 7 Login untuk Membalas
Nur Oktavia WahyuningsihPenulis artikel6 Maret 2025 - (12:19 WIB)Permalink Update Di Laporan CS Shopee Part 3 : siang ini saya cek ternyata Pelaporan saya di aplikasi shopee sudah di tutup dan tetap tidak ada kejelasan. pertanyaan” saya pun ngga di balas, di tutup secara sepihak. 7 Login untuk Membalas
babeh6 Maret 2025 - (20:51 WIB)Permalink Sebetulnya yg kaya begene itu hanyanyalah fasiltas promo, secara programming pemenang sdh bs ditentukan dan andaikata terjadi BUG pada programing trsbt ini yg bisa jadi kecolongan by sistem sehingga sdh pasti dan jelas jika pemenang bukan dr ljngkungan atau lingkaran shopee maka otomatis akan disebut dengan “fraud”. Jd midahnya begene, programmernya tolol itu bisa sampe meleset bahasa pemograman dng adanya bug sehingga yg menang orang luar lingkungan shopee. Jd yg gene ga usah terlalu dipercaya krn mmng akan ada pemenangnya hanya saja bukan orang luar shopee. Semua tokoonline itu sama saja, alasan bs dibuat, intinya klu yg menang masih ada hubangan dng pegawai atau lingkungan shopee makan akan digembor2kan mellaui iklan, klu orang luar ya kaya ibu nasibnya. Login untuk Membalas
Anime7 Maret 2025 - (00:54 WIB)Permalink Tuntut aj bu, ad pasal ny itu kalau yakin tidak melakukan pelanggaran, perlindungan konsumen!!!, kalau sanggup lanjut ke ranah hukum 1 Login untuk Membalas
Lukman Sunardi7 Maret 2025 - (09:15 WIB)Permalink Nanti akan terjadi: Hilang kambing,malah jadi Hilang sapi. Tahukan istilah ini dinegeri konoha? 2 Login untuk Membalas
BBG7 Maret 2025 - (11:48 WIB)Permalink Trs dapat apaan kalau nuntut, yang ada malah di rampok polisi lah PAOK. 2 1 Login untuk Membalas
Ahmad Heru7 Maret 2025 - (15:26 WIB)Permalink TUNTUT KE JALUR HUKUM….SIAPKAN DATA2 YANG DIPERLUKAN ATAUPUN BERKAS2 BUKTI TRANSAKSI !!!! SYA YAKIN…. LBH ATAU LOWYER ATAU BAHKAN KALAU PERLU RAKYAT NKRI SIAP UNTUK MENGAWAL , AGAR TIDAK SEMENA2 TERHADAP RAKYAT NKRI ini 2 Login untuk Membalas
Aulia14 Maret 2025 - (08:29 WIB)Permalink Tulis lagi di MK bro! Sampe hak mu ada di tangan jgn diam” aja.. klw viral kan bagus jadi se indonesia tau hadiah selama ini gimmic atau Real. Gara” mereka buat live mobil brp bnyk org yg buang kouta internet krn org percaya yg mengadakan shopee bukan UMKM.. kedepan nya Tiap live mobil jgn nonton & jgn beli produk live apapun.. sampe hak mu sampai di tangan.. 1. Shopee untung dari trafic penjualan. 2. Shopee untung dari postingan mu yg di suruh buat post dapat mobil. 3. Shopee untung dari jasa expedisi krn penjualan meningkat. 4. Shopee untung krn membangun kepercayaan masyarakat atas hadiah live mobil itu “REAL”. Tulis surat lagi, biarkan citra mereka hancur sendiri.. ingat bro perusahaan apapun bisa Mampus karna kepercayaan.. 1 Login untuk Membalas
NM6 Maret 2025 - (23:23 WIB)Permalink 1 Kata LAWAN! Mbaknya sudah menjadi korban yang entah kesekian berapa dg kasus serupa. Presiden indonesia sudah berganti, yakin dan optimis bawa saja ke ranah hukum biar jadi salah satu titik jera agar tidak ada lagi korban php yg menyakitkan! 1 Login untuk Membalas
Dhodhee6 Maret 2025 - (09:37 WIB)Permalink Kebiasaan shopee, nuduh ada aktivitas mencurigakan dan ngasi hukuman tapi ga ngerti, berlindung dibalik a/n sistem, cs shopee itu isinya badut-badut semua, dari pihak ketiga, dijamin ga ngerti apa2 tentang apa yg terjadi di shopee. Dan Mba Nur terjebak di gimmick shopee, mereka buat itu cuma untuk naikin traffic. Shopee itu selain marketplce juga sindikat penipuan, saya jamin mereka ga bisa ngasi bukti konkret. Saya juga ngalamin beberapa kali cuma males tuk komplain, udah lama akun saya juga dibatasi. Semoga dapet mobilnya mba, rejeki gak akan kemana. 3 Login untuk Membalas
Nur Oktavia WahyuningsihPenulis artikel6 Maret 2025 - (11:53 WIB)Permalink nah iya kak di tanya by tlp cuma bisa jawab sistem sistem doank kak, kesel dengernya 1 Login untuk Membalas
BBG7 Maret 2025 - (11:50 WIB)Permalink Emang begitu shopee toko yang lagi rame jg pasti di tuduh2 aneh2 kalau yg sepi2 pasti kagak. 1 Login untuk Membalas
Kun Anthoxy6 Maret 2025 - (10:19 WIB)Permalink https://bandung.kompas.com/read/2023/09/14/172742578/cerita-endang-nurdin-beli-mobil-avanza-rp-9000-saat-flash-sale-shopee Angelinenovia: Pemenang mobil Wuling Air EV Lite dari ShopeeFood Mission periode Februari 2024 gak tau yaa itu asli apa gak hadiahnya, mudahan kalo emang itu rejeki gak akan kemana mana 1 Login untuk Membalas
Nur Oktavia WahyuningsihPenulis artikel6 Maret 2025 - (11:55 WIB)Permalink nah itu juga kurang tau kita kak, media juga tau dari mana ya hehehe…. 1 Login untuk Membalas
Anime7 Maret 2025 - (00:57 WIB)Permalink Langsung kejaksaan aja bu, bawa bukti bukti nya 1 Login untuk Membalas
Media7 Maret 2025 - (03:49 WIB)Permalink Kok sepertinya hoax atau sama saja dgn si Ibu itu, saya cari berita setelah pengiriman tdk ada. Foto mas2 bersama mobil impiannya jg gk ada. Itu cuma berita kronologi bagaimana dapat hadiah. Blm sampai pemberian hadiah. Biasanya kalo kayak gini kan rame media baik IQ, YT, tiktok dll. Masa dapat hadiah mobil gk pamer?? Termasuk tetangganya, masa iya gk ada yg buat konten. Secara hari gini, semua jadi bahan konten 2 Login untuk Membalas
Lukman Sunardi7 Maret 2025 - (09:17 WIB)Permalink Mungkin mobil Diecast wuling EV Lite. Login untuk Membalas
Dan6 Maret 2025 - (10:20 WIB)Permalink bisa dilaporkan ke polisi itu.. shopee dan toko nya itu bisa kena 2 pasal, penipuan dan UU ITE.. tinggal mereka bisa membuktikan tuduhan sepihak soal “keterkaitan atau kesamaan informasi” itu.. kalau tidak bisa, anda bisa tuntut mereka ratusan juta.. 3 Login untuk Membalas
awan heri6 Maret 2025 - (11:18 WIB)Permalink Sdah msuk ranah penipuan gak sihh.. gak sekali dua kali kejadian seperti ini di shopee.. 3 Login untuk Membalas
Aditya6 Maret 2025 - (23:06 WIB)Permalink Maklum perusahaan mana yg g mau rugi, tp setidaknya jgn ada promo-promo, apa apaan cuma PHP AJA MH shope mending diem, mgkin dengan cara ini shope menarik pelnggn, mndg up aja dimedia dengan dvideo, ditiktok lebih cpt 1 Login untuk Membalas
Diabloimmortal17 Maret 2025 - (18:19 WIB)Permalink Jadi smart buyer aja lah, logika dipakai beli mobil harga seribu rupiah.. Di dunia ini gak ada yang gratis mas/mbak 2 Login untuk Membalas
Yubi7 Maret 2025 - (18:48 WIB)Permalink buyer seperti ini seharusnya mendapat perlindungan secara hukum dari praktik bisnis yang tidak “smart”. 2 Login untuk Membalas
Abby6 Maret 2025 - (11:24 WIB)Permalink Saran saya, anda laporkan ke polisi terdekat mengenai penipuan ini. Anda datang saja dan buat BAP, gak usah takut dan denger kata orang2 soal polisi hilang kambing jadi hilang sapi dll. Asalkan anda buat BAP, dan dapat tanda bukti pelaporan, itu bisa anda berikan ke cs shopee, dan bisa anda posting di medsos tanpa takut melanggar ITE, dan besar kemungkinan Shopee baru akan menanggapi secara serius. Saya kasihtau sebagai orang yang terbilang cukup paham dengan kinerja reskrim : kasus yang melibatkan perusahaan besar, polisi akan prioritaskan walau anda tidak bayar. Kenapa? Karna pihak perusahaan besar tersebut banyak duitnya, jadi polisi berkesempatan kecipratan duit gede alias uang pelicin alias uang damai dari pihak Shopeenya. Apalagi ini buat anda pribadi melibatkan uang ratusan juta kan? Gausah takut dan ragu untuk menempuh jalur hukum, kalau perlu anda datangi kantor LBH terdekat, mereka sama saja dengan polisi, kalau melibatkan perusahaan besar mereka senang sekali. Pasti dibantu. 4 Login untuk Membalas
Dzaky6 Maret 2025 - (11:33 WIB)Permalink Lawan mbak agar tidak ada ke semena-mena an di kemudian hari Post juga masalah ini di seluruh sosmed mbak 4 Login untuk Membalas
Cheisa6 Maret 2025 - (11:52 WIB)Permalink Kirain selama ini yg menyelenggarakan tebus murah kaya gini beneran dari shoppe langsung Tapi liat label tokonya cuma star+ Pasti shoppee akan beralasan bukan mereka yg bikin acara tebus murah karena status toko cuma star+ dan ngotot ga mau kasi hadiah 3 Login untuk Membalas
Indra6 Maret 2025 - (11:35 WIB)Permalink Gak usah percaya gimick2 spt ini. Mana ada secara logika ada yg mau bagi2 mobil gratis di zaman ini. Ini clear hanya taktik utk menaikkan trafic saja. 2 2 Login untuk Membalas
Anime7 Maret 2025 - (01:00 WIB)Permalink Walaupun taktik, ini sih udh ratusan juta walaupun dibiarin siapa yang mau ngelewatin uang ratusan juta, shopee lari dari tanggung jawab pun bisa di tuntut uang ratusan juta siapa yang ga mau? Bodoh klau di lewatin kesempatan ini 2 Login untuk Membalas
Indra7 Maret 2025 - (04:53 WIB)Permalink Emg segampang itu bisa nuntut Shopee? Coba saya tanya berapa duit yg harus anda keluarkan utk melawan Shopee di meja pengadilan? Gak ada cerita individu bisa menang lawan big company. 1 1 Login untuk Membalas
Shin Chan6 Maret 2025 - (12:48 WIB)Permalink Brand-brand besar seakan tidak tahu malu mengadakan flash sale / giveaway tapi ujung2nya dibatalkan / tidak ada pengumuman pemenang / s&k berubah-ubah, dll. Dan herannya masih ada yg mau ikutan yg begituan. Tujuannya cuma 1 naikin traffik tanpa perlu modal / iklan. 3 2 Login untuk Membalas
Hendra6 Maret 2025 - (13:14 WIB)Permalink bener, t1pu2 berjamaah itu, buat bikin rame….tau nya pr4k!!. kasi4n user yg kecewa, abis udah di sump4h serap4h itu si sompr3t 1 Login untuk Membalas
Joni6 Maret 2025 - (17:03 WIB)Permalink Laporkan Polisi, Viralkan Boikot Shopee jika terbukti menipu. 1 Login untuk Membalas
Hendra6 Maret 2025 - (13:12 WIB)Permalink klo kata saya sih, lebih baik jangan buat acara begituan yg f1ktif, kasian user yg lg jalankan puasa kena prank !! d0sa besar khan klo cuma pengen toko online itu jadi rame , tapi t1pu2 berjamaah!! wahai aplikat0r, stop t1pu2…. jangan dun1a aja, ingat mat1 !! Login untuk Membalas
Sanitara6 Maret 2025 - (14:07 WIB)Permalink Sudah banyak laporan tapi tidak pernah ditindak, hmmmm ada apa ini, dekingan orang kuat kah? 2 Login untuk Membalas
East Dawn12 Maret 2025 - (15:59 WIB)Permalink Dan sampai sekarang shopee masih diam. Laporin polisi. Bener tuh seperti yg kasi saran diatas. Bikin BAP, foto dan kirim via CSnya shopee, biar gak dikacangin. Polisi/LBH jg pasti mau mengurusi kasus besar seperti ini gratisan Login untuk Membalas
Hamdan6 Maret 2025 - (14:10 WIB)Permalink Kak apakah saya boleh liat rincian pesanannya? Tanggal checkout & tanggal pembayaran? Penasaran seberapa cepat tangan anda mencet nya wkwk, dan penasaran hp yang di pake sama pakai wifi merk apa? Biznet? Terimakasih banyak kak Login untuk Membalas
Oneplus6 Maret 2025 - (14:15 WIB)Permalink Minta bantu influencer kak baik di X atau TT buat bantu nge up ni, sebener nya gak percaya juga saya dg FS mobil 1000 wlu host nya artis sekalipun Krn jika bnr ada yg dapat pasti dia bakal pansos di medsos dan viral baru di liput media bukan tiba2 media bisa meliput tanpa blm viral tau sendiri skg media2 byk yg comot video dr medsos buat acara tv mereka, Terus di follow up sampai viral sampai nama baik Shopee dipertaruhkan demi fs cmn mengundang customer buka dan mampir di market place orange tsb 2 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful6 Maret 2025 - (19:09 WIB)Permalink Semenjak Shopee update terbaru banyak pengguna mengalami batal sistem (aktivitas tdk wajar) padahal gak aneh2 akunnya.Di akun saya masih aman karena emang jarang belanja.Akun teman saya yg kena.Dia war voucher diskon 1 juta minimal belanja yg 2 juta,dibatalkan sistem semua sesi jam 00 dan 12 siang.Padahal warnya susah itu. 1 1 Login untuk Membalas
sayyidskiy6 Maret 2025 - (15:04 WIB)Permalink waduh sedih bener kak. keterlaluan memang shopi tu. sabar ya kak. 1 Login untuk Membalas
aditya6 Maret 2025 - (15:09 WIB)Permalink shopee sekarang sudah gk benar se x tiba2 bs bekukan akun dan tidak sanggup berikan penjelasan ke buyer/seller dan hny menjawab berulang2 dengan kalimat yg sama!shopee ktny no 1 indonesia tp SDM teamny sampah semua 3 Login untuk Membalas
Tjahya6 Maret 2025 - (15:20 WIB)Permalink Pasti detik 0.01 gmn cara dpt mungkin itu yg buat adm heran, padahal tim sope dah buat pemenang setingan kaya reality show jaman now 1 2 Login untuk Membalas
Dhodhee6 Maret 2025 - (15:49 WIB)Permalink SAYA JAMIN 100% SHOPEE NGGA BISA KASIH BUKTINYA, semua kesalahan yg dilemparkan ke membernya yang berkaitan dengan pembelian entah itu pas event, promo, voucher maupun free ongkir itu mereka ngga akan bisa kasih buktinya, karna semata-mata mereka ga mau rugi, berani kasih promo, tapi cuma gimmick, klo membernya bagi mereka sudah dapat banyak untung langsung dibatasi akunnya dan dituduh melakukan aktivitas mencurigakan. Hati-hati kalian klo belanja rada sering, klo terus2an pakai voucher dan free ongkir yang mereka kasih, dan kasus kayak mba Nur gini, akan dituduh ngga-ngga dengan a/n sistem dan kena pembatasan akun. 1 Login untuk Membalas
niken6 Maret 2025 - (16:56 WIB)Permalink Namanya penipuan ini shopee hadee padahal sudah banyak customer bisa2 nya menipu event sprti ini 2 Login untuk Membalas
Jane6 Maret 2025 - (15:51 WIB)Permalink Bisa dilanjutkan ke kasus hukum, jangan takut kalah. Niscaya anda menang selama anda benar. Login untuk Membalas
Taufan6 Maret 2025 - (18:59 WIB)Permalink Saya salah salah satu pembeli yg ikut flash sale 3.3 itu. Waktu itu sy penasaran sekali, siapa sih beruntung dapat flash sale 3.3 karena harus bersaing cepat dengan lebih 100 ribu penonton live flash sale. Ternyata mbaknya yang beruntung dapat flash sale itu. Kalo ujung2nya dibatalkan, sy curiga hadiahny cuma gimmick utk menaikan popularitas seller. Stelah itu kan ada flash sale iPhone 14,penasaran apa yg dpat flash sale iPhone dibatalkan juga 1 Login untuk Membalas
dian6 Maret 2025 - (15:52 WIB)Permalink lapor aja ke ranah hukum biar shopee jera, kkak udah lengkap bukti tu,malahan shopee nuduh kakak, lapor aja kak,klo menang kan lumayan dpat mobil 2 Login untuk Membalas
tobias_boon6 Maret 2025 - (16:09 WIB)Permalink Buat SOMASI dengan bukti2 yang TS punya. Kirim ke kantor Shopee dan email ke CS, saya yakin pasti akan di tindak lanjuti. Login untuk Membalas
niken6 Maret 2025 - (16:55 WIB)Permalink Ini namanya penipuan , sangat jelas sudah bisa chekout dan dikemas , tiba tiba dibatalkan dengan alasan tidak jelas !!!!! Gini merugikan customer , sangat memalukan shopee , jika tidak ingin buat event lebih baik tidak usah buat !!! Gimmick dan hoax 1 Login untuk Membalas
吉 技8 Maret 2025 - (07:20 WIB)Permalink Dilihat dari kronologisnya, ibu kan checkoutnya pake IPhone 15 kan bu? Semoga secara finansial mampu buat perjuangin hak ibu…. Kalo ada dana lebih bisa coba tuntut aja bu, bukti ss di akun shopee bisa jd bukti yg mendukung (sblm dihapus pihak shopee) jd bisa buat bahan pertimbangan. Sayang bgt kalo kasus gini ga ditindaklanjuti kyk yg udah2 konsumen hanya bisa pasrah. Login untuk Membalas
dhan6 Maret 2025 - (18:54 WIB)Permalink Kemungkinan ada keterlibatan ordal nya shopee yang seharusnya konco2nya dia yg menang malah mbak Nur Oktavia yg menang. Maka dibuatkanlah drama pemblokiran akun dengan alasan yang tidak masuk diakal. 1 2 Login untuk Membalas
Chiwan6 Maret 2025 - (19:50 WIB)Permalink Lhaaa Shopee itu mank mp asuu penipu koq yg jawab cs ny aj cm robot, muter2 gk jelas…!!! FS hadiah mobil cm gimmick mank aplikator setan 👹😈 Login untuk Membalas
BONEK7 Maret 2025 - (00:48 WIB)Permalink Masih percaya shopee kah. Sudah lazim ******* **” itu penipu. Selama ini yg real ngasih program spt dan asli hanyalah BUKALAPAK anak negeri. Sekelas Tokopedia masih dipegang ***** aja dan program siar di tv aja masih nipu. Shopee 0,0 detik produk sdh terbeli. Secepat apa tangan dan koneksi hp kita, gak akn bs melawan penipuan ini. Skr bukalapak sdh tutup krn ya kita nggak dukung, lbh2 krn KONTRA ******. Makan tuh shopee dan tokopedia. Saran, ke pengacara make a deal, bikin tuntutan sebesarx max brp, trs tuh pengacara ykn bs menang nggak, misal tuntutan 1M, kasih lah 300jt, polisi 300jt. Make a deal dg mereka itu sah sah sj. Tapi lawan anda keluarga ******, yakin bs menang, shopee danai mereka loh, jet pribadi dll kemarin loh, yakin bs menang, sekali lg yakin…. *** gitu loh… Dukungan *** loh ini. 1 Login untuk Membalas
Media8 Maret 2025 - (07:49 WIB)Permalink Mbok ya dikasih inisial bang, biar qta tau maksudnya. Cuma ***** gk paham apa itu 1 Login untuk Membalas
Sandi Wijaya6 Maret 2025 - (19:28 WIB)Permalink Menurut saya posting ditiktok dengan judul yang sesuai fakta. Viral kan di semua medsos pengalaman mu Bila perlu laporkan ke polres Login untuk Membalas
Pejuang9 Maret 2025 - (14:07 WIB)Permalink Sependapat dengan komentar BONEK dan Abby. Lanjutkan ke ranah hukum saja bu. Viralkan di sosmed saya yakin netizen +62 lebih hebat dari pada s***** 1 Login untuk Membalas
Yogi6 Maret 2025 - (19:36 WIB)Permalink Apakah bisa dilaporkan kasus penipuan?? Klo saya pribadi akan konsultasi sama LBH, bila itu penipuan akan saya laporkan, bukti sudah ada, dan pihak cs Shopee mengakui ada kerja sama. Login untuk Membalas