Kecewa dengan Bank BCA Terkait Tidak Masuknya KrisFlyer Miles

Saya adalah nasabah BCA dan pengguna kartu kredit BCA KrisFlyer. Saat ini saya memiliki tiga nomor laporan berbeda, yaitu 20025113472001955729, dan 2001146955, terkait tidak masuknya KrisFlyer Miles sejumlah 14.224 poin (periode Desember 2024 hingga Maret 2025) ke akun KrisFlyer saya. Padahal sebelumnya, poin/miles selalu berhasil ditransfer ke akun saya tanpa kendala.

Saya sertakan bukti tagihan kartu kredit dari bulan November 2024 hingga April 2025, di mana pada bagian paling bawah tercantum jumlah miles yang berhak saya peroleh di masing-masing bulan.

Saya juga lampirkan statement miles dari akun KrisFlyer saya.”

Sebagai nasabah BCA selama puluhan tahun, saya sangat kecewa karena baru mengetahui bahwa laporan bisa ditutup meskipun belum ada penyelesaian atau solusi, dan dianggap selesai begitu saja. Laporan saya sudah berjalan lebih dari satu bulan dan hingga kini belum ada kejelasan.

Setiap kali saya menghubungi Halo BCA, jawaban yang saya terima selalu sama: “masih dalam proses investigasi” dan tidak bisa memberikan kepastian waktu penyelesaian.

Saya pernah menanyakan mengapa laporan ditutup meskipun belum ada solusi, dan Customer Service menjawab bahwa laporan sudah di-follow up secara personal oleh supervisor. Bila benar seperti itu, berarti menutup laporan tanpa penyelesaian dapat membuat BCA selalu terlihat baik di mata auditor.

Sangat disayangkan, bank sebesar BCA ternyata tidak memiliki sistem penanganan masalah yang transparan dan efektif untuk menyelesaikan kasus seperti ini.

Rudy
Jakarta Utara

Satu komentar untuk “Kecewa dengan Bank BCA Terkait Tidak Masuknya KrisFlyer Miles

• 16 Mei 2025 - (15:50 WIB)

Gak heran ko klo bca, aku jga masalah di wb sq yg 3000 di trx pertama sampe detik ni juga ga kelar2 dah 7c bikin laporan, awal2 jg laporanku sering ditutup sepihak , setelah di up ke media konsumen lgsg gak di tutup sepihak cuma sampe detik ini juga belom kelar masalah nya hahahaha lucu ya hak orang ditahan, atau kalo gak sanggup buat promo jangan dibuat, sekelas bca penangganan bgini pun lama

Kecewa dengan Bank BCA Terkait Tidak Masuknya KrisFlyer Miles

oleh Rudy dibaca dalam: 1 menit