Tanggapan Tanggapan perihal “Buruknya Pelayanan Pelanggan Asuransi Allianz Indonesia” 15 Mei 2025 Corporate Communications Allianz Indonesia 1 Komentar Allianz, Allianz eAZy Connect, Asuransi, Asuransi Kesehatan, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, data pelanggan, email pengguna, Fitur Aplikasi, Kesalahan Data, Perubahan data, polis asuransi, Premi Asuransi, Salah input, SLA, Syarat dan Ketentuan, Update Data Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth, Redaksi Media Konsumen, Perihal: Tanggapan Resmi Allianz Indonesia Terkait Keluhan Nasabah Atas Nama Ibu Rika T****** Dengan hormat, Sehubungan dengan adanya keluhan dari Ibu Rika T******, selaku Pemegang Polis dengan nomor Polis 780308889*** melalui Media Konsumen pada Hari Rabu, 14 Mei 2025, terkait permohonan perubahan alamat email serta penambahan Polis 780308890*** ke dalam akun eAZy Connect miliknya. Adapun Polis 780308890*** tersebut dimiliki oleh Bapak Zuna ******* ******, yang merupakan pasangan dari Ibu Rika T******. Dengan ini kami sampaikan bahwa Allianz Indonesia telah menerima dan menindaklanjuti keluhan yang Nasabah sampaikan. Terkait dengan hal tersebut, pengajuan perubahan alamat email telah Allianz Indonesia proses pada tanggal 17 April 2025. Selain itu, Polis 780308890*** juga telah berhasil ditambahkan ke dalam akun eAZy Connect milik Ibu Rika T******. Informasi tersebut telah disampaikan kepada Bapak Zuna ******* ******. Allianz Indonesia menegaskan kembali bahwa dalam menjalankan aktivitas bisnisnya, Allianz Indonesia senantiasa mematuhi berbagai regulasi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan regulator terkait lainnya. Demikian dapat kami sampaikan, besar harapan kami redaksi Media Konsumen dapat menerima surat ini sebagai tanggapan resmi dan klarifikasi Allianz Indonesia. Atas seluruh perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih. Salam, Wahyuni Murtiani Head of Corporate Communications Allianz Indonesia World Trade Centre 3, Jl. Jendral Sudirman Kav. 29-31 Jakarta Selatan – 12920, Indonesia Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Adilla11 Juni 2025 - (11:39 WIB)Permalink Saya dari bulan 3 tgl 3 mengajukan klaim,sampai hari ini 11 juni 2025 pun tak kunjung kelar.sudah sering saya email ke allianz atau pun agency allianz di medan,jawaban selalu proses analisa data.apa harus di viral kan dulu lemah nya asuransi allianz baru di respon. Login untuk Membalas