600 Ribu Poin Xtra Menghilang dari Aplikasi OCTO Mobile Saya

Saya adalah nasabah Bank CIMB Niaga dan ingin menyampaikan kekecewaan saya terkait hilangnya 600 ribu Poin Xtra CIMB Niaga yang saya miliki.

Pada tanggal 14 Maret 2025, saya menutup rekening tabungan XTRA Savers di cabang CIMB Niaga Jemur Andayani dan beralih ke rekening Tabunganku. Namun, tidak ada penjelasan dari customer service Bank CIMB Niaga, bahwa penutupan rekening XTRA Savers akan berdampak pada Poin Xtra yang saya miliki.

Pada tanggal 26 Maret 2025 pagi, saya menghubungi customer service Bank CIMB Niaga di nomor 14041, untuk menanyakan apakah Poin Xtra saya aman setelah penutupan rekening tabungan XTRA Savers? Pihak customer service menyatakan bahwa hal itu akan ditanyakan kepada pihak terkait. Pada sore hari di tanggal yang sama, saya dihubungi oleh tim dari CIMB Niaga cabang Jemur Andayani yang menyatakan bahwa Poin Xtra saya aman dan tidak terpengaruh oleh penutupan rekening XTRA Savers.

Namun, pada tanggal 9 April 2025, tiba-tiba Poin Xtra saya tidak terlihat di aplikasi OCTO Mobile. Saya kembali menghubungi customer service Bank CIMB Niaga untuk menanyakan masalah ini. Pihak customer service menerima laporan yang saya ajukan dan akan menindaklanjuti, tetapi ini hanya bersifat laporan.

Saya sudah mengajukan laporan beberapa kali, tapi belum ada kejelasan dari pihak CIMB Niaga. Hingga pada tanggal 2 Juni 2025, tiba-tiba Poin Xtra saya terdebit sepihak, dengan keterangan: “Adjustment Poin Xtra tutup kartu“.

Saya berharap pihak Bank CIMB Niaga dapat mengembalikan Poin Xtra saya yang terdebit sepihak sebesar 600 ribu poin, karena itu adalah hak saya. Terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan.

Hormat saya,

Suci