Tanggapan perihal “Ganti Nomor Telepon Akun DANA, Pelayanan Lama”

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Bapak Safi’udin di Media Konsumen, “Ganti Nomor Telepon Akun DANA,...

13 komentar untuk “Ganti Nomor Telepon Akun DANA, Pelayanan Lama

• 7 Agustus 2025 - (06:54 WIB)

Kl nomer hp sudah terhubungan dengan bank, jasa keuangan yg mana itu penting, ya dirawat dgn baik jangan sampai hangus, hilang atau tidak aktif segera diurus. Kl seperti ini yg bikin ruwet kan anda sendiri, bukan dana.

• 10 Agustus 2025 - (06:21 WIB)

Akun dana biasanya kalo handphone ganti perlu penyesuain perangkat baru,maka nya lama,kmren aku juga pingin ganti nomor link aj yg baru Alhamdulillah bisa

• 7 Agustus 2025 - (10:18 WIB)

DANA ini salah satu ewallet yang paling ketat, sebisa mungkin minimalisir ganti HP atau nomor TLP, atau nggk ya akan banyak banyak sabar aja menunggu response mereka.

Semoga cepat teratasi untuk permasalahan TS

• 7 Agustus 2025 - (11:03 WIB)

Pergantian nomor berhasil balasan dari pihak DANA Ticket No:5753711190990

Hi Safi,

Selamat datang di Customer Care DANA. Kami siap membantu.

Terkait perubahan nomor telepon pada akun DANA, terima kasih atas data-data yang Safi berikan. Kami informasikan pergantian nomor sudah kami proses ke nomor 0 Silakan Safi ikuti langkah-langkah berikut

1. Safi akan menerima SMS berisi link untuk masuk ke aplikasi DANA
      2. Klik link lalu akan muncul konfirmasi perubahan ke nomor baru
      3. Klik lanjutkan dan masukkan PIN akun DANA lama
      4. Setelah memasukkan PIN lama, kemudian kode OTP akan dikirimkan ke nomor baru
      5. Masukkan kode OTP dan perubahan nomor telah selesai

Sebagai informasi tambahan, mohon pastikan untuk jaringan yang digunakan stabil, kotak masuk tidak penuh, nomor telepon memiliki pulsa minimal Rp500 dan untuk perubahan nomor hanya dapat dilakukan dalam 90 hari sekali.

Terima kasih telah menghubungi Customer Care DANA. Sehat selalu.

MASALAH TERSELESAIKAN

Customer Care DANA

• 7 Agustus 2025 - (21:30 WIB)

Kalau misalnya saldo nya sudah Tidak ada lebih pindah ke ewallet lain aja seperti gopay… atau pake seabank..jgn lagi pake dana

• 8 Agustus 2025 - (13:49 WIB)

Saya mempertahankan aplikasi DANA masih ada akun Premium dan QRIS DANA BISNIS aku gak bisa pilih e-wallet lain belum verifikasi premium

• 8 Agustus 2025 - (06:13 WIB)

Aku buat laporan di email belum ada 3 hari lebih cepat ini sudah 1 minggu belum ada balasan dari email pihak dana saya posting di jam 5 sore media konsumen ditangani lebih cepat belum sampai 24 jam sudah ada balasan pihak dana di jam 10 siang di email

Jadi beri tahu yang lain masalah ganti nomor kartu hilang atau tidak ada sinyal untuk posting media konsumen

• 8 Agustus 2025 - (11:47 WIB)

Masalah ini sebenernya udah dari 2020 saya mengalami juga. Dana makin lama makin parah sekarang

Ganti Nomor Telepon Akun DANA, Pelayanan Lama

oleh SAFIUDIN dibaca dalam: 1 menit