Keluhan Surat Pembaca Fitur Pencarian di Aplikasi Shopee Selalu Mengarahkan ke Halaman Utama 11 Agustus 2025 Sarbani 4 Komentar Belanja Online, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Fitur Aplikasi, Jual beli online, Marketplace, Mesin pencari, product listing, program bugs, Shopee, Update aplikasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Dear Shopee Indonesia, Saya mau komplain terkait kendala ketika melakukan pencarian produk menggunakan fitur pencarian aplikasi Shopee, yang selalu diarahkan ke halaman utama selama beberapa detik, seperti terlihat di link video hasil screen record di bawah ini: https://drive.google.com/file/d/1KzF84fsGGOrBt0mEtM90Xb2g2dPLzoG7/view?usp=drivesdk Kendala ini pertama kali terjadi sejak bulan Juni 2025, dan hingga saat ini bulan Agustus 2025 kendala yang sama masih saja terjadi. Padahal saya sudah menggunakan versi terbaru dari aplikasi Shopee. Saya sudah berulang kali menghubungi pihak Shopee baik melalui live chat maupun via telepon di aplikasi Shopee, dan selalu dijawab: “Dapat aku infokan kembali bahwa kendala Kakak sudah ditindaklanjuti oleh tim terkait dan berdasarkan konfirmasi, saat ini tim terkait sedang melakukan perbaikan pada versi aplikasi selanjutnya agar kendala serupa tidak terjadi kembali“. Bukannya apa-apa, menurut saya masalah ini sangat mengganggu. Setiap kali saya mencari produk melalui fitur pencarian, saya selalu diarahkan ke halaman utama selama beberapa detik. Saya tidak tahu apakah pengguna lain juga mengalami hal yang sama atau hanya saya yang merasakannya. Saya berharap melalui surat ini di Media Konsumen, pihak Shopee dapat segera memperbaiki masalah ini. Sudah tiga bulan terakhir saya mengalami kendala ini, dan hingga kini belum ada perbaikan dari pihak Shopee. Terima kasih kepada Tim Media Konsumen yang telah menerbitkan surat saya. Sarbani Palembang, Sumatera Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Power Glue11 Agustus 2025 - (08:48 WIB)Permalink Saya ga tuh lgs di pencarian.. Akun mu dibatasi shopee kali ya? Login untuk Membalas
Muhamad Saiful11 Agustus 2025 - (09:27 WIB)Permalink Di beberapa device tertentu emang ada bug/error macam ini.Di akun saya setiap buka shopee pasti masuk ke live orang.Meski tidak setiap hari tapi cukup ngeselin.Kalo android coba instal shopee lite buat atasin masalah. Login untuk Membalas
Hery Mulyanto11 Agustus 2025 - (12:41 WIB)Permalink Kali aja aplikasinya sdh mauk dgn anda 😀 Login untuk Membalas
madman11 Agustus 2025 - (14:15 WIB)Permalink Yang beginian kok masuk MK. Nggak sekalian protes soal buriknya aplikasi instansi pemerintah? 3 Login untuk Membalas