Keluhan Surat Pembaca Instant Cash Allo Bank, Pakai Duit Sendiri tapi Kena Bunga dan Admin 16 September 20252 Oktober 2025 asep iman 8 Komentar Allo Bank, Bank Digital, Biaya Administrasi, Bunga Pinjaman, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Digital Banking, Instant Cash Allo Bank, Kolektibilitas Kredit, Limit Pinjaman, lock dana, Mobile Banking, pelunasan dipercepat, Penalti Pelunasan Dipercepat, Pinjaman Online, Rekening bank, Rekening Tabungan, rekening tabungan digital, Saldo rekening, Skor Kredit, SLIK OJK, Suku bunga, Syarat dan Ketentuan, Transparansi Informasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Halo Media Konsumen. Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih. Saya ingin meminta penjelasan dari pihak Allo Bank. Saya adalah pengguna Allo yang terdaftar. berikut ini kronologinya: Saya mendapatkan limit 1 rupiah. Kemudian, saya mencoba untuk menjadi nasabah premium. Setelah menjadi premium, saya juga melakukan lock saldo menggunakan uang sendiri sebesar Rp1 juta, dan limit saya naik menjadi Rp1.250.000. Lalu, saya mencoba mencairkan dana instan, dan saat pencairan dikenakan biaya admin sebesar Rp30 ribu. Artinya, kita sudah rugi Rp30 ribu, dan dana yang cair hanya Rp970 ribu. Limit memang bertambah Rp250 ribu, tetapi saat saya ingin membayar, tertera jumlah yang harus saya bayar kembali sebesar Rp1.080.000, dan tenggat waktu hanya beberapa minggu, tertulis pembayaran kembali pada tanggal 25. Akhirnya, saya memutuskan untuk membayar kembali setelah 1 hari meskipun saya rugi Rp110 ribu. Namun, masalah lain muncul! Ketika kita merilis uang kita setelah membayar, bonus limit Rp250 ribu tersebut hangus dan limit kembali ke 1 rupiah. Artinya, saya sudah mengalami kerugian sebesar Rp110.000, tanpa ada kenaikan limit!! Mohon penjelasan terkait masalah ini. Saya sudah menghubungi customer service dan mendapatkan informasi bahwa bunga adalah 10%, tapi jika dilunasi cepat, bunga menjadi 8%. Kemudian, pihak Allo Bank menyampaikan bahwa limit 1 rupiah didapat dari hasil SLIK OJK, sedangkan IDEB OJK saya semua KOL 1. Lalu, apa yang dinilai?? Masalah utama di sini adalah: Adanya bunga dan biaya admin untuk uang kita sendiri. Jika kita menggunakan uang langsung dari limit Allo, itu bukan masalah, tetapi saya menggunakan limit dari hasil lock saldo saya sendiri. Artinya, saya menggunakan uang saya sendiri dan pihak Allo Bank mengambil bunga + biaya admin dari uang saya sendiri. Jelas ini merugikan saya. Masalah limit bonus. Kenapa saat kita melepaskan uang sendiri, bonus limit Allo juga hangus atau dikurangi sehingga kembali lagi ke 1 rupiah!! Mungkin bagi pihak Allo Bank, kerugian yang saya alami kecil, hanya Rp110.000 saja. Namun satu hal yang membuat saya kecewa adalah saya menggunakan uang sendiri, sementara Allo Bank mengambil bunga untuk mereka beserta biaya admin. Asep Iman Maulana Sukabumi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
RENI16 September 2025 - (12:11 WIB)Permalink saya dulu pernah pakai Allo Paylater yang justru menurut saya malah rugi kalau kita lock dana, karna kita mau pakai uang kita sendiri malah dibungain udah gitu cukup tinggi.. Akhirnya saya Simpan uang saya di Tabungan Emas Pegadaian, jadi kalau butuh bisa gadai di aplikasi dengan bunga ringan, dari pada di Allo Bank PARAHHHHHHHH 1 2 Login untuk Membalas
asep imanPenulis artikel16 September 2025 - (12:52 WIB)Permalink Betul selain admin juga kena bunga , Aneh aturannya , Yang paling Aneh ya limit bonusnya hangus kalau kita release duit kita yang di lock 1 Login untuk Membalas
RENI16 September 2025 - (14:09 WIB)Permalink Embel2nya sih Memelihara Skor Kredit, dia yang untung kita yang rugi.. Kredit pakai uang sendiri ya sama aja bohong, naikin limit pun gak sesuai harapan.. mereka cuma ngasih limit besar bagi pengguna Kartu Kredit Bank Mega aja.. 1 Login untuk Membalas
Ratna25 Desember 2025 - (11:45 WIB)Permalink Terus gimana cara nya saya juga terjebak masa pakai uang sendiri ada bunga telat sehari juga bunga bertambah Padahal pakai uang sendiri di lock nya aduh bener bener pembodohan dari allo bank ini sangat tidak masuk akal mereka malah enak ambil keuntungan dari uang milik kita sendiri Login untuk Membalas
Abdillah16 September 2025 - (17:27 WIB)Permalink Ngapain di topup hadeeh aku malah dapat limit 1 gak pernah ta topup 1 Login untuk Membalas
asep imanPenulis artikel16 September 2025 - (19:26 WIB)Permalink Ngapain di topup ? Saya sebagai Review beberapa Aplikasi Paylater dan juga CC , jadi saya akan Mencuba untuk mereview Allo pay dengan cara topup sendiri dan hasilnya seperti ini , Rugi 🤣🤣 2 Login untuk Membalas
Risa17 September 2025 - (05:18 WIB)Permalink Yang paling untung dan aman memang HONEST credit.. Login untuk Membalas
Che17 September 2025 - (16:12 WIB)Permalink Kenapa bnyk orang mau aja di bohongi allo paylater segala macam….alli paylater itu sama gak punya dana.dana kita yang di lock kita mau pakai uang kita sendiri di bungai….jadi uang kuta simpan sana kita mau pakai kena bunga orang bodoh yang mau pakai allo bank Login untuk Membalas