Tanggapan perihal “Janji Manis dari Tim Grab Electric”

Dengan hormat, Terima kasih kepada Bapak Patra atas kepercayaannya menggunakan platform Grab sebagai Mitra Pengemudi. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan...

39 komentar untuk “Janji Manis dari Tim Grab Electric

• 16 Oktober 2025 - (14:54 WIB)

Perbudakan modern begitulah. Saya sih curiga dari pihak Grab berasa sudah kebanyakan driver, makanya cerita kebijakan aneh2 begini muncul terus di media sosial.

• 18 Oktober 2025 - (00:49 WIB)

Bisa jadi pak, karena Grab merasa “penyedia lapangan pekerjaan” utk masyarakat Indonesia yg makmur ini.
      Sehingga kebijakan sepihakseakan-akan sudah yg terbaikutk solusinya.

• 18 Oktober 2025 - (20:59 WIB)

Dari dulu emang agak lama/dipersulit pindah dari molis ke reguler…karna di molis salah satu cuan besar dr aplikator mending Nyambi apk lain kaya indriver Lala move dll

• 17 Oktober 2025 - (18:58 WIB)

Tentang teknologi. Teknologi dikembangkan oleh manusia guna mempermudah akses mobilitas manusia. Namun, bagi Grab, teknologi sebagai wadah memperkaya diri sendiri. Teknologi pada Grab sudah melenceng, bukan sebagai mobilitas manusia namun senjata untuk memerangi manusia dengan sistem manusia lain tidak boleh makmur dengan tenologinya. Hal ini adalah suatu karakter Kegelapan dunia yang hanya ingin diri sendiri mendapatkan kemakmuran.

Negara kemana pada saat penggunaan teknologi yang sudah berkembang menjadi alat perang kekayaan? Negara diam karena negara pun berlaku demikian.

• 18 Oktober 2025 - (00:53 WIB)

Entahlah… Yang namanya kerjasama saling menguntungkan sudah tidak aneh ya pak.. Yang satu membuat teknologi utk kaya dan makmur utk kelompoknya dan disisi lain yg namanya pengawasan cukup melihat dari luar bahwa semua masih baik baik saja.. Cuan, mana cuan…

• 18 Oktober 2025 - (06:38 WIB)

Sama dengan teknologi smartphone. Teknologi smartphone dikembangkan untuk mobilitas manusia. Dari pengembangan itu apa perusahaan mengambil kemakmuran diri sendiri? Tidak. Perusahaan smartphone paham bahwa smartphone dikembangkan untuk mobilitas manusia. Jika perusahaan smartphone membuat suatu Wajib Royalti atas teknologi itu, maka smartphone tidak banyak digunakan. Maka perusahaan lain yang membuat royalti harus membayar mahal untuk itu.

Lihat Google. Google lah yang mengembangkan teknologi besar. Apa google melakukan pengambilan kemakmuran nya? Tidak. Google justru membuat teknologinya terbuka untuk manusia.

Namun, lihat Grab. Teknologi itu untuk merusak manusia demi kemakmurannya sendiri. Kemana negara? Negara jadi ikan.

• 18 Oktober 2025 - (00:28 WIB)

panas kepanasan, hujan kehujanan, emang mereka si gerebek mau perduli…..you mitra brow, suka2 gw aje kelez (itu lah si gerebek)

• 18 Oktober 2025 - (03:10 WIB)

Yah bang.. namanya jg pendaftarannya lg tutup koq anda nya maksa, disini anda nya yg salah, seharusnya resign dr molis setelah benar2 sdh menjadi reguler atau mendaftar reguler disaat emang sedang ada pembukaan, 2th menjadi driver molis ga otomatis menjadikan anda diistimewakan dan sengaja membukakan pendaftaran baru hanya utk anda, anda lah yg harusnya mengikuti dan memantau perkembangan pembukaan pendaftaran dr grab nya. Intinya klo lg ga da pembukaan pendaftaran ya ga bakalan bs mendaftar, di gojek dan yg lainnya pun jg sama begtu.. Anda terlalu menganggap diri anda istimewa hanya karna anda sdh menjadi driver molis selama 2th, lagipula emangnya selama 2th itu abang ga pernah mencoba mendaftar utk menjadi reguler? Setau saya mutasi dr molis ke reguler itu pendaftarannya inisiatif dr drivernya sendiri (drivernya yg melakukan pendaftaran sendiri) bknnya otomatis dr sistem ataupun orang2 kantor molis nya yg mendaftarkan drivernya.. Lalu klo masalah ga bs bayar cicilan, ya itu kesalahan dan resiko abangnya sendiri yg udah resign dr molis padahal itu kan satu2nya lahan pekerjaan abang, klo utk masalah cicilan nya sebaiknya ikutin aja saran dr orang molis nya yg menyarankan abang join molis lg.

• 18 Oktober 2025 - (07:46 WIB)

Hallo bang Dj, terima kasih atas koment dan saran brillian aabng. Yang pasti, saya tidak tahu abang itu driver molis atau bagian dari grab. Tapi apapun status abang, biarlah itu menjadi urusan abang sama Yang Maha Kuasa. Namun abang sepertinya membaca postingan saya sepertinya terlalu cepat alias buru-buru.
        Tulisan saya mengenai “cukuplah pengabdian di molis 2 tahun” itu maksudnya “syarat untuk pengajuan perpindahan dari molis ke reguler itu sudah memenuhi syarat (seperti info dari sales grab electricnya, harus 3 bln). Jangankan tunggu 2 tahun bang, 2 bln di molispun saya juga mau pindah/resign, tapi kan tidak bisa sebab tidak memenuhi syarat. Saya juga tidak bilang, karna sudah 2 tahun di molis lantas untuk pindah ke reguler saya minta di istimewakan/prioritaskan (coba dibaca kembali ya bang..✌😁).
        Saya resign dari molis itu bulan sept, beberapa bari sebelum saya resign, saya ada ketemu rekan molis Kymco ?merk yang sama dengan saya), dia cerita ke saya bahwa dia juga baru sebulan yg lalu (berarti sekitar bulan juli-agust) pindah dari molis ke motor reguler. Ini saya cerita ya bang, tahun pertama saya di molis Kymco itu masih di support 2 battere (Ionex). Nadi saya masih mengalami bila dapat orders jauh, tidak kuatir masalah battere. Masuk tahun kedua (saya lupa bulan tepatnya), ada kebijakan untuk molis Kymco akan diberlakukan 1 battere (dicopot 1 battere). Saya juga mengalami yang namanya pernah kehabisan battere atau pas bawa penumpang, tiba-tiba molis mati/off. Sampai bingung mau jelasin/jawab penumpang molis tiba-tiba mati. Intinya postingan saya itu sebagai informasi juga untuk teman-teman yang ingin mendaftar sebagai driver molis yang baru bahkan driver molis yang aktif, bilq ingin resign harus prepare yang matang. Oh iha, abang menyinggung soal pendaftaran driver di gojek dll, bang Dj tahu tidak di gonek dan yang lain itu tidak ada sewa molis yang terikat applikasi? Mereka itu sistem sewa mandiri bang.. Antara akun driver dan molis itu 2 hal yang berbeda, hanya grab yang menyediaka molis rental pakai brand perusahaan. Tapi apapun jawaban dan koment bang Dj, saya apresiasi da terima kasih karna sudah merespons postingan saya.🙂✌

• 18 Oktober 2025 - (07:49 WIB)

Kwkwkw akun buzzer itu bang. Tidak membaca surat. 🤣 Suratkupun di komen dia dengan komen tak berbobot. Tak membaca. 🤣🤣🤣🤣

• 18 Oktober 2025 - (09:16 WIB)

Akun buzzer?? Saya koment atas penilaian saya sendiri terhadap postingan anda, bagi anda tdk berbobot, mungkin karna komenan saya tdk membela anda.

• 18 Oktober 2025 - (09:12 WIB)

Saya driver gojek reguler dr th 2019 bang dan bkn bagian dr grab. Intinya gini bang, akun driver molis dan reguler itu berbeda meskipun layanannya sama (ada food, penumpang, paket, dll), salah satu perbedaannya adalah klo driver molis itu pakai motornya motor sewaan dan klo reguler itu pakai motornya motor sendiri. Maka dr itu ada perbedaan jg dlm hal pembukaan pendaftarannya karna molis dan reguler itu adalah 2 hal yg berbeda jd sangatlah wajar klo pendaftaran utk molis dibuka tp utk reguler ditutup, knp pendaftaran molis selalu dibuka mulu sedangkan utk reguler tdk? Itu karna utk driver molis msh dibutuhkan banyak dan sesuai dgn program pemerintah yg ingin mengubah kendaraan dr yg berbahan bakar BBM menjadi kendaraan listrik semua, maka dr itu jg grab lbh mengutamakan pembukaan pendaftaran driver molis nya. Di gojek pun driver molis itu sama aja kyk di grab bang, klo mau daftar atau pindah ke reguler ya hrs nunggu ada pembukaan utk reguler nya dan prosesnya itu namanya mutasi, bkn daftar baru. Yg namanya mutasi, mau pindah kota pun jg hrs menunggu ada pembukaan pendaftaran di kota tujuannya jg. Dan yg namanya mutasi itu pengajuannya atas inisiatif drivernya sendiri (driver mengajukan mutasi) bkn secara otomatis berpindah, seperti yg dijanjikan klo utk pindah jd akun reguler itu hrs udah bergabung minimal 3 bln dulu, itu bkn berarti setelah 3 bln trus akunnya langsung otomatis pindah atau menjadi akun reguler tp drivernya sendiri yg hrs mengajukan perpindahannya yaitu dgn cara mendaftar akun reguler disaat ada pembukaan pendaftaran utk akun reguler. Abang minta dipermudah prosesnya ya itu sama aja abang minta diistimewakan jg namanya. Saya udah jd driver dr jauh2 hari dr sebelum adanya molis jd dr awal mau diadakannya molis itu saya jg udah tau sistem dan proses2 nya baik itu tentang pendaftaran, penyewaan, perpindahan ke reguler dsb, dan emang semuanya merugikan driver dan jg semua proses2nya yg lama dan ribet maka dr itu hingga detik ini pun saya msh bertahan menjadi akun reguler dan tdk tertarik utk menjadi driver molis, tp mungkin suatu saat nanti klo emang motor saya rusak dan tdk mampu utk memperbaiki atau membeli lg mungkin saya akan tertarik utk menjadi driver molis..

• 18 Oktober 2025 - (09:19 WIB)

Kwkwkkw buzzer. 🤣🤣🤣 Kwkwkwkw kau baca dulu kalimat perkalimat. Pakailah matamu untuk membaca kalimat. Buzzer tokek

• 18 Oktober 2025 - (07:47 WIB)

Hehehehe… Gakpapa bang, namanya juga negara demokrasi yak.. Terima kasih untuk komentnya bang✌

• 18 Oktober 2025 - (07:51 WIB)

Kwkwkwkwk

Kan kalau dia berkomentar harus baca isi semua dong, bang. Kalau main komentar tanpa membaca artinya tong kosong nyaring bunyinya. 🤣🤣🤣

• 18 Oktober 2025 - (08:02 WIB)

Hahaha… Setuju bang.. Saya sampai bingung mau jawabnya. Karena sebagaian orang belum tentu tahu dunia perojolan itu. Pendaftaran motir reguler di tutup, sementara dari saya joint dari 2023 hingga hari ini 2025, pendaftaran/penerimaan driver baru molis (rental) masih dibuka. Kita itu di Grab bukan bersaing mendapatkan orderan dengan rekan-rekan dari applikasi tetangga, justru kita bersaing dengan rekan-rekan grab sendiri khusus driver molis untuk tukar battere. Apalagi ngebid di jam-jam sibuk. Bisa mikir 2 kali kalau dapat orderan jauh dengan status battere dibawah 50%. Ohh, indahnya lika liku hidup dijalanan bang…😁✌

• 18 Oktober 2025 - (09:21 WIB)

Kwkwkwkkw dari Profil nya cuma Dj dan profilnya begitu. Cukup paham buzzer yang maksa login ke mediakonsumen. 🤣

• 18 Oktober 2025 - (09:24 WIB)

@jakob ya elah bang, sampe segtunya.. hanya gara2 komenan saya di permasalahannya tdk saya bela sampe ngatain saya buzzer dan ngejar2 komenan saya di diskusi orang lain.. 🤪

• 18 Oktober 2025 - (09:30 WIB)

Banyak kali bacot kau ternak Grab. Kau akun maksa login ke mediakonsumen. 🤣🤣 Dari profilmu ketahuan baru, dengan gmail asal. Kualitas tulisanmu pun nampak ternakkan. 🤣

Kalau mau komentar baca kalimat. Hasilnya kau itu tong kosong sampah.

• 18 Oktober 2025 - (09:34 WIB)

Setiap ada postingan mengenai Grab pasti ada ternak akun Grab yang muncul. Komentarnya kayak akun Dj di atas. Ada itu memang ternakkan rendahan. 🤣 Dari berdiri mediakonsumen. Ada surat terbit ke Grab bakalan di hajar ternak akun Grab. Beda dengan surat ke aplikasi atau instansi atau perusahaan lain.

• 18 Oktober 2025 - (10:14 WIB)

Wah, seperti biasa ya, semua dipermasalahkan di negeri kita. Kalau sudah sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku, seharusnya lebih mudah melakukan transisinya. Kita tunggu tanggapan resmi dari pihak Grab ya, lancar selalu ya Kak.

• 18 Oktober 2025 - (18:56 WIB)

Karena keuntungan grab molis lebih gede bayar sewa iya dipotong pendapatan iya gurih bener grab untung nya

• 18 Oktober 2025 - (19:31 WIB)

Sungguh miris, 1hari 75.000
    1 bulan 2.250.000
    24 x 2.250.000 =54 JT.
    Udah dapat motor baru,
    Inilah politik bisnis,menyelam sambil minum air. Cicilan Motor Listrik mereka ..kita yg bayarin…mantapp..pintar sekali

• 18 Oktober 2025 - (20:15 WIB)

Nah disinilah negara jadi ikan karena bisnis tidak manusiawi itu. 🤣 Itu satu orang. Jika seluruh kota pendapatan Triliunan. 🤣 Sudah anggaran belanja negara.

• 21 Oktober 2025 - (18:54 WIB)

Terima kasih atas komentnya om.. Bisnis legal pake tapi….dan tapi om…

• 19 Oktober 2025 - (02:32 WIB)

Inget bang, ini web “Media konsumen” Bukan Media Mitra, kita cuma Mitra, bukan konsumen, jadi ya percuma aja siy, kecuali yang komplen penumpang terhadap driver, baru itu “konsumen”.
    Ketawa bang orang grab liat ginian

• 21 Oktober 2025 - (18:51 WIB)

Terima kasih bang utk komentnya. Abang dari Grab juga..? Abang ikutan ketewain saya juga wajar bang… Asal abang bahagia , itu lebih baik.

• 21 Oktober 2025 - (18:56 WIB)

Ya jgan baper2, bang di sosmed mh, sama kita juga grab, saya grab motor waktu itu pengen pindah ke car, ya gimana kalo car lagi tutup apa daya, tinggal bisa tunggu pembukaan, akun udh keburu resign, sekali nya udh pembukaan, gasss kita langsung daftar, cuma ingetin aja bang, ini Media konsumen, boleh curhat, tapi ya pasti ga ada tindak lanjut dari grab

• 20 Oktober 2025 - (08:27 WIB)

Lucu kalo ada yg komentar kalo ga suka tinggalin ajah, sumpah kalo mereka ga monopoli kerjaan dan mematikan banyak lapangan kerja pasti gw tinggalin, masalah nya mereka membuat sistem yg mematikan banyak lapangan kerja contoh kurir yg harusnya di gaji UMR mereka ambil alih delivery food yg harusnya di gaji 5 juta mereka bunuh juga gw kalo jadi mentri tenaga kerja atau komdigi atau kemenhub yg pertama gw stop penerimaan yg kedua gw larang mereka ambil delivery makanan dan barang karena dua LAYANAN itu yg berpotensi buka lapangan kerja, jadi gojek dan grab hanya boleh layanan penumpang atau ojek saja ga ada perbudakan lagi dan gw yakin kalo di pisah ekonomi akan jalan lagi dan tumbuh lagi
    Ngerti ga ASN KEMENTRIAN YG KATANYA PINTER TP SEBENERNYA BODO

• 20 Oktober 2025 - (08:47 WIB)

Saran saya pindah aplikasi, kan sekarang banyak aplikasi baru, mengenai tunggakan Grab modal gak usah di pikir kan Grab juga yg mempersulit, bagaimana mau membayar kalo aplikasi di suspend?

• 21 Oktober 2025 - (18:49 WIB)

Terima kasih atas koment dan sarannya bang. Iya bang, dari saya di suspend pun saya sudah berusaha cari nafkah di tempat lain juga apply lamaran bang. Sampai hari ini debt collector telp saya terus dan saya cuekin.

• 21 Oktober 2025 - (18:10 WIB)

sy grab molis mo ambil yang sewa milik sudah acc dan dp tinggal tgg unit datang bln depan, tpi kan kudu pindah reguler dulu. nah ini gmn ceritanya kalau pindah reguler kgk bisa masa iya saya bayar double bgaimana ceritanya ini bang ???

• 21 Oktober 2025 - (18:47 WIB)

Salam 1 aspal bang.. Maaf, saya gak berani saranin spekulasi ke abang, karena pilihan ada ditangan abang sendiri. Saya hanya kasih gambaran, kalo molis baru/motor reguler bisa dipakai mencari nafkah di tempat lain/applikasi lain dan hasilnya bisa menutupi kebutuhan abang kenapa tidak. Sebab molis rental sampai kapanpun abang tidak bisa jadi hak milik dan tidak tau kapan bisa pindah ke reguler. Karna saya aja kurang 5 hari lgi sudah suspend 1 bulan.

• 21 Oktober 2025 - (19:02 WIB)

iya juga y bang sya sudh di molis 1 thun pengen coba semil molis, eh mlh dpet info begini. coba nanti ane ke gdc dulu dah tanya2 pindah reguler tpi molis juga boleh gk. klu gk boleh terpaksa pindah jalur.

Janji Manis dari Tim Grab Electric

oleh Patar dibaca dalam: 4 menit