Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Ditelepon Setiap Hari untuk Konversi Tagihan ke Cicilan Kartu Kredit! 19 Maret 2026 felixzz 12 Komentar Bank DBS Indonesia, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Kartu Kredit Bank DBS, Kartu Kredit DBS, Konversi cicilan, Nomor telepon pengguna, Pembayaran tagihan, Penawaran produk, Privasi data pelanggan, SOP, SPAM, spam telepon, Standard Operating Procedures, Tagihan kartu kredit, Telemarketing Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya adalah pengguna kartu kredit DBS, dengan nomor kartu: 4221 **** **** **70. Kartu tersebut saya pakai pertama kalinya pada tanggal 28 Februari 2026, untuk pemesanan hotel di Agoda senilai Rp6.213.353. Lalu tagihan pun keluar pada tanggal 3 Maret 2026 dan tanggal jatuh temponya 25 Maret 2026. Pada tanggal 10 Maret 2026, saya mulai mendapatkan telepon dari pihak Bank DBS yang menawarkan keringanan agar tagihan kartu kredit saya dibayarkan secara cicilan. Saya sudah berkata saya tidak berminat dan saya akan melakukan pembayaran penuh sebelum tanggal jatuh tempo. Akan tetapi keesokan harinya saya ditelepon lagi dari Bank DBS juga, menawarkan program yang sama. Saya juga sudah menyampaikan bahwa saya tidak mau program tersebut, saya akan membayar lunas sekaligus, dan saya juga meminta Bank DBS berhenti menghubungi saya untuk menawarkan program cicilan itu. Akan tetapi sampai surat ini ditulis, pihak Bank DBS masih meneror saya dengan menawarkan tagihan tersebut untuk dijadikan cicilan. Setiap hari mereka menelepon menggunakan nomor yang berbeda-beda dan juga orang (sales) yang berbeda. Padahal tagihannya sudah saya bayar lunas. Ini Bank DBS, para sales-nya apakah tidak paham atau memang tidak mau mendengar? Kelakuan kalian sangat sangat mengganggu. Untuk para calon nasabah Bank DBS, lebih baik hindari bank yang satu ini jika anda tidak mau diteror seperti saya. Felix Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Munzir Akbarwan19 Maret 2026 - (21:11 WIB)Permalink Kalau byr lunas bank gak dpt apa2, makanya ngotot amat telemarketingnya membujuk nasabahnya agar bayar secara angsuran biar dapat bunganya.. Kalau cukup uang cash ngapain di konversi kecicilan atau bayar minimum payment. Blokir aja sih nomor2 itu Login untuk Membalas
felixzzPenulis artikel20 Maret 2026 - (14:09 WIB)Permalink nomor udah di blokir, tiap hari ganti terus nomor baru, sakit ini bank sama seluruh pegawenya Login untuk Membalas
dwi20 Maret 2026 - (12:27 WIB)Permalink Begitu lah pak dunia sales dan marketing , saya juga sering kok di telpon oleh sales baik dari bank atau asuransi menawarkan ini dan itu wajar lah kalau gak minat ya sampaikan saja ke pihak bank komplain lah ke customer servis bank yang bersangkutan bilang gak minat trus jangan di tawari lagi selesai pak urusan gak perlu juga tulis di sini Login untuk Membalas
felixzzPenulis artikel20 Maret 2026 - (14:11 WIB)Permalink lu bisa baca ga di atas, udah di bilangin kaga minat, tapi tiap hari masih di telponin dengan orang yang berbeda dan nomor telepon yang berbeda, emang gua nunggak apa sampe di teror kaya gitu, apa jangan2 lu salah satu salesnya yang neror gue ya? makanya bisa ngomong harap maklum 1 Login untuk Membalas
dwi20 Maret 2026 - (17:20 WIB)Permalink Sebelum bales komen bisa gak baca dulu yg baik jangan di biasain emosi an di situ kan saya saranin komplain langsung ke customer servis bank nya bilang lah di situ kalau gak minat Login untuk Membalas
dwi20 Maret 2026 - (17:25 WIB)Permalink Kalau lu komplain ke customer servis nya bilang gk minat trus bilang jangan di telponin trus gw jamin gak akan ada sales bank nya yg telponin lu lagi , gk perlu tuh gonta ganti nomer Login untuk Membalas
felixzzPenulis artikel20 Maret 2026 - (17:48 WIB)Permalink ngapain gua musti repot2 nelpon customer servicenya? kan yg telpon gua itu sales nya, dan udah 3x lebih gua bilang gua kaga minat. emang tuh sales ga punya mulut apa mungkinnga punya otak ? ga bisa ngasih tau temen nya atau atasan nya, ga bisa delete nama gua dari database yg buat di prospek? atao emang SOP nya DBS kejar terus sampe dapet, ga peduli gmn caranya. siapa yg gonta ganti nomer? kalo lu ga ngerasa keganggu tiap hari di telponin sama nomor yang beda2, fix brarti lu segolongan atau lu salah satu pelakunya 1 Login untuk Membalas
dwi20 Maret 2026 - (17:51 WIB)Permalink Kalau gak mau repot trus gak mau berhubungan sama customer servis bank ya udh gak usah jadi nasabah bank kalau gtu beres gak usah pakai emosi
felixzzPenulis artikel20 Maret 2026 - (17:53 WIB)Permalink lu bilang lu bisa yakin kalo ga bakal ditelpon lagi, wah fix brarti ini emang kerjaan lu dan temen temen lu, emang dasar manusia ga punyak otag lu, ganggu orang aja. coba lu telpon skali lagi, gua maki lu, kalo depan gua, udah gw bonusin bogem lu nyet 1 Login untuk Membalas
felixzzPenulis artikel20 Maret 2026 - (17:59 WIB)Permalink Kalau gak mau repot trus gak mau berhubungan sama customer servis bank ya udh gak usah jadi nasabah bank kalau gtu beres gak usah pakai emosi coba lu posting komen yg tulis ini ini pake atas nama dbs dong, jangan pake akun pribadi / anonim, makan gaji dari duit nasabah aja tengil kelakuan lu nyet. 1
dwi21 Maret 2026 - (09:53 WIB)Permalink Gw bukan orang bank LoL dasar ***** gak ada otak , gw komen baik baik ya lo malah nyolot lo pikir gw sales bank Lol , namanya bank pasti dia juga mau nya nasabah puas gk ada keluhan intinya semua komplain ya mesti ke customer servis lah dasar *****