Tanggapan perihal “Salah Transfer Nomor VA, Apakah Harus Rela Uangnya Hilang?”

Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf atas pengalaman tidak menyenangkan yang telah Bapak Kiki sampaikan di website Mediakonsumen.com tanggal 2 April2026...

9 komentar untuk “Salah Transfer Nomor VA, Apakah Harus Rela Uangnya Hilang?

• 3 April 2026 - (03:24 WIB)

Jawaban judul: YA.
    Kalau tidak bisa mengikhlaskan kelalaian yang dibuat sendiri, kejar terus kemana dananya nyangkut dan minta dikembalikan. Soal utang ya tetap harus dibayar, bukan berarti salah nomor VA jadi pembenaran alasan mangkir.

• 3 April 2026 - (08:33 WIB)

Untuk perihal hutang saya sudah bayarkan kak,soal nya denda nya makin membengkak kalau di biarkan. Untuk masalah uang yang nyangkut ke orang memang itu benar kelalaian saya, tetapi mengambil hak yang bukan milik orang tidak bisa di benarkan.

• 3 April 2026 - (09:28 WIB)

titik ini harus mengejar ke si Af***ni Si****hi kak

karena lembaga keuangan tidak bisa memindahkan uang dari rekening lain begitu saja

harus silang bayar urang kredivo (Af***ni Si****hi membayarkan va kakak)

coba minta kontak Af***ni Si****hi atau kredivo kontakkan nasabah tersebut

namun itu jika beliau ada tagihan kredivo, kalau tidak ada, tergantung kebaikan beliau apa mau “menalangi”

• 3 April 2026 - (09:55 WIB)

Saya juga minta kontak orang tersebut kak, cuman dari pihak Kredivo nya tidak ada balasan. Bagusnya saya harus gimana ya kak? Tolong sarannya

• 3 April 2026 - (10:36 WIB)

lapor polisi, pihak kredivo tidak bisa sembarangan memberikan data

• 3 April 2026 - (13:07 WIB)

mungkin masih dalam masa liburan, dari pengalaman sebelumnya dari surat pembaca dengan kasus serupa, akan dibantu oleh kredivo. ditunggu saja

• 3 April 2026 - (11:30 WIB)

Kalau masalah ini berlarut-larut dan dari pihak Kredivo tidak ada titik terang nya,final nya saya akan lapor ke polisi kak

• 6 April 2026 - (09:24 WIB)

Semoga cepat terselesaikan masalah nya dan pihak kredivo juga membantu mencari solusi bagi pengguna kredivo karna itu ketidaksengajaan

Salah Transfer Nomor VA, Apakah Harus Rela Uangnya Hilang?

oleh Alvinoelzio dibaca dalam: 1 menit