Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Klaim Asuransi Pembatalan Tiket KAI di Qoala – MNC Insurance Belum Cair Meski Sudah Lewat 30 Hari Kerja 2 Mei 2026 Radenmas Beri komentar Asuransi Perjalanan, Asuransi Qoala, Customer complaint handling, Customer Service, Estimasi waktu, KAI Access, MNC Insurance, Payment Gateway, Pembatalan Tiket, Pemesanan tiket online, PT Kereta Api Indonesia (PT KAI), SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Tiket Kereta Api, Travel Insurance Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya ingin menyampaikan pengaduan terkait keterlambatan penyelesaian klaim asuransi pembatalan perjalanan KAI melalui Qoala dengan penanggung MNC Insurance. Detail klaim: Nomor klaim: C-20260305-TTRINKAII001-M9FSB2. Tanggal pengajuan: 5 Maret 2026. Nilai klaim: Rp80.000 (penggantian potongan refund 25% tiket yang tidak dikembalikan oleh KAI dan dijamin dalam polis asuransi pembatalan perjalanan). Pihak Qoala sebelumnya menyampaikan estimasi proses 21–30 hari kerja. Namun hingga 28 April 2026, estimasi tersebut sudah terlampaui dan status klaim masih tercatat “Dalam Tinjauan Asuransi”, tanpa kepastian tanggal penyelesaian maupun pencairan. Saya telah beberapa kali melakukan follow-up melalui WhatsApp resmi Qoala dan menerima jawaban bahwa klaim masih menunggu persetujuan pihak asuransi dan akan diinformasikan kembali. Namun hingga saat ini belum ada penyelesaian. Yang saya pertanyakan: mengapa klaim dengan nominal yang relatif kecil, yaitu Rp80.000, bisa tertunda begitu lama hingga melampaui estimasi yang disampaikan sendiri oleh pihak penyelenggara? Melalui surat ini, saya meminta: Kepastian status akhir klaim saya. Tanggal pencairan yang jelas. Penyelesaian pembayaran hak klaim sesuai manfaat polis. Saya menyampaikan pengaduan ini dengan itikad baik agar permasalahan dapat segera diselesaikan. Very Kab. Lamongan, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.