1,5 Bulan Kartu Kredit Skorcard Tak Kunjung Datang, CS Sarankan Tutup Akun jika Tidak Mau Menunggu

Saya ingin menyampaikan kekecewaan terhadap proses pengiriman kartu kredit Skorcard yang hingga 4 Agustus 2026 belum juga saya terima, meskipun pengajuan telah disetujui sekitar 1,5 bulan yang lalu.

Di aplikasi Skorcard tertulis: “Your card will arrive in 7–14 working days.” “We will keep you updated every step of the way.”. Sayangnya, yang saya alami justru sebaliknya: lebih dari 1,5 bulan kartu belum diterima, tidak ada update sama sekali, tidak ada nomor resi, dan email follow-up yang saya kirim pada 30 Juli 2026 tidak dibalas.

Karena tidak memperoleh respons, saya menghubungi live chat pada 4 Agustus 2026 pukul 15.49 WIB. CS yang mengaku bernama Pu*** hanya menyampaikan bahwa tim terkait masih mengalami kendala dan belum dapat memberikan informasi mengenai status pengiriman. Saat saya meminta ETA, penyebab keterlambatan, maupun update berkala, tidak ada jawaban yang memberikan kepastian.

Yang paling mengecewakan, ketika saya menyampaikan bahwa saya telah menunggu lebih dari 1,5 bulan, solusi yang ditawarkan justru adalah menutup akun apabila saya tidak ingin menunggu.

Sebagai pelanggan, saya tidak meminta perlakuan khusus. Saya hanya meminta informasi yang sangat mendasar: apakah kartu sudah dikirim? Jika sudah, di mana nomor resinya? Jika belum, apa penyebabnya? Dan kapan kartu akan diterima? Hingga saat ini, tidak ada satu pun pertanyaan tersebut yang dapat dijawab.

Ironisnya, Skorcard telah menerima seluruh data pribadi saya dan menyetujui pengajuan kartu kredit saya, tapi ketika proses pengiriman mengalami kendala, saya justru kesulitan memperoleh informasi maupun kepastian.

Saya berharap Skorcard segera menindaklanjuti laporan #SKR4259, memberikan kejelasan mengenai status kartu saya, serta memperbaiki kualitas komunikasi kepada pelanggan. Janji “kami akan memberikan update di setiap tahap” seharusnya bukan hanya menjadi tulisan di aplikasi, tetapi benar-benar diwujudkan dalam pelayanan.

Riyan
Jakarta Utara

1,5 Bulan Kartu Kredit Skorcard Tak Kunjung Datang, CS Sarankan Tutup …

oleh Riyan dibaca dalam: 1 menit