Tanggapan perihal “Akun DANA Di-hack, Mau Pindah Akun Harus Tahu Nomor Lama; Pulsa Rp100 Ribu Habis Tanpa Solusi”

Kepada Yth.
Redaksi Media Konsumen
Di Tempat

Perihal: Tanggapan terhadap keluhan Bapak Rudy Pradana di Media Konsumen, ”Akun DANA Di-hack, Mau Pindah Akun Harus Tahu Nomor Lama; Pulsa Rp100 Ribu Habis Tanpa Solusi

Sehubungan dengan keluhan yang disampaikan oleh Bapak Rudy yang dilansir di Media Konsumen pada tanggal 20 Agustus 2026, kami memahami ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Rudy. Terima kasih atas kesediaan Bapak Rudy telah menunggu hingga proses pemeriksaan dilakukan. Menindaklanjuti keluhan yang disampaikan, dapat kami informasikan berdasarkan hasil pemeriksaan bahwa :

• Terkait gagal pemindahan akun premium, saat ini sudah kami bantu pelepasan akun premium di nomor lama.
  • Setelah dilakukan pengecekan saat ini Bapak Rudy sudah berhasil melakukan upgrade premium secara mandiri pada nomor tertera pada laporan.

Terima kasih atas kepercayaan Bapak Rudy dalam menggunakan DANA untuk bertransaksi digital. DANA akan terus meningkatkan kualitas layanan guna menghadirkan pengalaman bertransaksi yang aman dan nyaman.

Informasi terkini mengenai produk dan layanan DANA dapat diakses melalui aplikasi DANA dan kanal resmi DANA. Apabila Bapak Rudy ingin menyampaikan pertanyaan atau membutuhkan bantuan lebih lanjut, silakan menghubungi DANA Virtual Assistant (DIANA), Call Center DANA 1500 445, atau email help@dana.id.

Terima kasih. Salam hangat,

Corporate Communications DANA

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait buruknya penanganan masalah pelanggan (customer service) DANA Indonesia yang sangat merugikan konsumen. Akun DANA saya...

Tanggapan perihal “Akun DANA Di-hack, Mau Pindah Akun Harus Tahu…

oleh DANA Customer Support ⏱ waktu baca: 1 menit