Status Pelunasan Adapundi Tidak Di-update Sudah 3 Bulan Lebih

Keluhan ini ditujukan kepada PT Info Tekno Siaga (Adapundi).

Saya telah meminjam dana di aplikasi Adapundi dengan nominal sebagai berikut:

Saya melunasi pinjaman tersebut pada 29 Mei 2026 dengan nominal yang disetujui lender Adapundi sebesar Rp296.257, setelah keterlambatan lebih dari 90 hari.

Namun hingga 23 Agustus 2026, status di aplikasi Adapundi belum berubah menjadi lunas. Saya telah menghubungi pihak lender Adapundi, tapi jawabannya adalah bahwa lender telah menyerahkan sepenuhnya kepada Adapundi selaku pihak yang berwenang mengubah status lunas di aplikasi.

Saya juga sudah menunjukkan iktikad baik sejak 7 Juni 2026 dan kembali pada 17 Agustus 2026 melalui pesan WhatsApp customer service resmi Adapundi di nomor 0811-5086-0666. Namun hingga 23 Agustus 2026, status pelunasan belum diperbarui di aplikasi Adapundi.

Dengan bantuan dari mediakonsumen.com, saya berharap masalah ini dapat segera diselesaikan dan status lunas segera diperbarui di aplikasi Adapundi, mengingat sudah lebih dari tiga bulan sejak pelunasan dilakukan. Saya juga berharap seluruh catatan utang Adapundi dapat dihapus atau tercatat lunas di BI Checking, SLIK OJK, maupun sistem lainnya.

Melalui surat ini saya kembali menunjukkan iktikad baik sebelum melanjutkan ke pelaporan OJK dan jalur hukum untuk memproses hak saya sebagai konsumen yang utangnya sudah dilunasi sepenuhnya.

Terima kasih.

Tarisa