CS SeaBank Tidak Kompeten dan Tidak Merespons serta Tidak Ada Tanggung Jawab atas Apa yang Dijanjikan via Telepon

Terima kasih kepada Media Konsumen yang bersedia memuat surat kita ini.

Kita sudah menanyakan via chat dan email terkait Mekanisme Ekstra Bonus Undang Teman Rp400.000 mulai tanggal 28 Juni 2026 setiap hari. Kita menanyakan kriteria 3.c.ii yang berbunyi, “waktu penahanan saldo mulai dihitung setelah kamu memenuhi minimum saldo sesuai tingkatan di atas.”

Hal ini bisa menimbulkan tiga persepsi: pertama, akumulasi setoran dalam periode program; kedua, harus disetor sekaligus baik untuk tier 1 dan tier 2; serta ketiga, setoran untuk tier 1 dan tier 2 boleh terpisah bila mengikuti kedua tier.

Yang menjadi masalah, sewaktu kita chat dengan CS, tidak ada yang mengetahui adanya tier 2 tersebut. Sedangkan email kita dalam 3 hari berturut-turut dari tanggal 28–30 Juni 2026 tidak dibalas satu pun. Bagaimana layanan CS SeaBank???

Lampiran untuk chat tidak tersedia karena chat sudah hilang setelah chat berakhir. Kita mau memastikan kriteria yang berlaku di program adalah persepsi yang mana. Sehingga kita bisa mengikuti program tersebut. Tetapi tidak ada jawaban hingga 30 Juni 2026 berakhir.

Karena kita terus mengirimkan email setiap hari, maka pada tanggal 8 Juli 2026 kita ditelepon oleh Manager CS Tor***. Dia menyatakan yang akan meng-handle kasus ini. Dijanjikan akan diberikan voucher 2×50.000 untuk menutup kasus dan tidak mengirim email lagi.

Bahkan PIC tersebut mengakui kesalahan CS tidak mengetahui informasi program dan tidak membalas email kita. Tetapi karena jauh dari yang bisa kita dapatkan Rp400.000, maka kita belum menyatakan kesediaan. Akhirnya, di akhir pembicaraan PIC menyatakan akan evaluasi dan memberi kabar update progress.

Bahkan kemudian dari chat CS diberikan jawaban yang berbeda, ada yang bilang harus sekaligus dan ada yang CS Ol*** menyatakan bisa beberapa kali sesuai tingkatan dan dana akan ditahan setelah dana terkumpul. Sesama CS SeaBank jawaban bisa beda. Bagaimana dengan penafsiran pihak luar??? Untuk lampiran jawaban chat yang menyatakan harus satu kali tidak tersedia karena tidak kita screenshot waktu itu.

Setelah tanggal 8 Juli 2026, PIC Tor*** menutup telepon hingga saat ini tidak ada kabar janjinya akan menghubungi kita untuk update-nya. Setiap hari chat dan email tidak dijawab. Chat pun buru-buru mau kabur, CS tidak jelas. Pasti sudah diarahkan oleh PIC Tor*** yang telah menipu dan tidak bertanggung jawab atas apa yang dijanjikan dan akan memberi update.

Apakah ini layanan CS SeaBank? Bahkan PIC Tor*** tidak kunjung muncul menghubungi kita padahal sudah kita chat dan email setiap hari menyuruh untuk menghubungi dan menjelaskan apa yang dijanjikan akan memberikan update???

Sebagai informasi, teman kita sudah membuka rekening dengan setoran Rp1.000.000 dan Rp30.000.000.

Seharusnya bila CS memberikan informasi akurat dan segera, kita pasti mengikuti ketentuan program.

Hasan
Jakarta Barat

CS SeaBank Tidak Kompeten dan Tidak Merespons serta Tidak Ada Tanggung…

oleh Hasan ⏱ waktu baca: 2 menit