Pembayaran Menggunakan QRIS Lewat E-Wallet DANA, Saldo Terpotong, Notifikasi Sukses, Namun Merchant Tidak Menerima Uang

Saya pemilik akukn DANA 0838**43838. Pada tanggal 03-09-2026 saya melakukan pembayaran menggunakan QRIS lewat e-wallet DANA dan saldo pun terpotong dan notifikasi sukses, namun di pagi harinya saya konfirmasi ke pihak merchant, ternyata uang tersebut tidak masuk.

Lalu, saya chat live chat di DANA. CS yang menjawab seakan-akan BOT. Pada akhirnya, saya hari itu pula, tanggal 04-09-2026, mencoba membuat laporan ke call center DANA dengan nomor 1500445. Saya sampaikan keluhan saya, yang dana terpotong tetapi tidak masuk.

Akhirnya dibuatkanlah nomor laporan dan dapatlah email agar melampirkan apa yang diminta di email oleh pihak DANA.

Setiap hari saya menghubungi pihak merchant untuk bertanya apakah dana sudah masuk atau belum. Jawabannya tidak ada dana masuk. Akhirnya, pada tanggal 07-09-2026 sekitar kurang lebih jam 11 siang, saya telepon ulang pada call center DANA untuk menanyakan perihal laporan saya. Pihak DANA menjelaskan kalau sedang diproses.

Selang beberapa jam, saya dapat balasan email yang penjelasannya tidak jelas menurut saya. Tidak puas hati, saya tanyakan lagi pihak merchant. Jawabannya masih sama, uang belum masuk.

Catatan, setelah terima email dengan teks seperti itu, saya coba buka aplikasi DANA dan saya refresh, namun tetap saya tidak ada dana masuk atau sesuatu yang berubah.

Lantas, ke mana uang itu? Tolong pihak DANA MEMBERI KEJELASAN dengan nomor laporan e-tiket Call Ticket: 788495610093.

Abdurrahman
Banjarmasin, Kalimantan Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Pembayaran Menggunakan QRIS Lewat E-Wallet DANA, Saldo Terpotong, Notifikasi Sukses, Namun Merchant Tidak Menerima Uang”

Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Bapak Abdurrahman dengan judul “Pembayaran Menggunakan QRIS Lewat E-Wallet DANA, Saldo Terpotong, Notifikasi Sukses, Namun Merchant...
Baca selengkapnya

Satu komentar untuk “Pembayaran Menggunakan QRIS Lewat E-Wallet DANA, Saldo Terpotong, Notifikasi Sukses, Namun Merchant Tidak Menerima Uang”

  • 10 September 2026 - (10:22 WIB)
    Permalink

    Transaksi dilakukan pada pukul 02.30 pagi/ subuh dini hari dengan menggunakan QRIS
    TS lokasi di Kalimantan Selatan sedangkan QRIS Travel di Jakarta Selatan.
    Saya coba check ke Chat GPT lokasi Narami Tour & Travel Jakarta Selatan, dan dijawab “Tidak ditemukan agen perjalanan dengan nama persis “Narami Tour & Travel”

    Transaksi dilakukan pada jam yang sangat tidak lazim, dan lokasi Merchant QR yang tidak terdeteksi.. hemhh

 Apa Komentar Anda?

Ada 1 komentar sampai saat ini..

Pembayaran Menggunakan QRIS Lewat E-Wallet DANA, Saldo Terpotong, Noti…

oleh AAB ⏱ waktu baca: 1 menit
1