Tanggapan perihal “Kecewa Berat dengan Kredivo: Pertama Kali Telat Bayar, Dihukum Penalti 1 Bulan Penuh Rp1.174.850 dan Pelunasan Awal Malah Dipersulit”

Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf atas pengalaman tidak menyenangkan yang telah Ibu Eneng sampaikan di website Media Konsumen tanggal 30 September 2026 pada kolom Surat Pembaca yang berjudul “Kecewa Berat dengan Kredivo: Pertama Kali Telat Bayar, Dihukum Penalti 1 Bulan Penuh Rp1.174.850 dan Pelunasan Awal Malah Dipersulit“.

Dalam menanggapi keluhan yang disampaikan, sebelumnya kami telah mencoba menghubungi Ibu Eneng melalui kontak terdaftar namun belum dapat tersambung, sehingga kami sampaikan melalui email untuk memberikan detail informasi terkait keluhan yang disampaikan. Kami informasikan untuk pengajuan keringanan pembayaran tagihan Ibu Eneng belum dapat diproses lebih lanjut, kami sarankan untuk melakukan pembayaran sesuai dengan tagihan yang tertera pada akun Kredivo.

Kredivo senantiasa berupaya memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam melayani Konsumen. Saran dan masukan dari semua pihak menjadi perhatian kami, terutama dalam meningkatkan mutu dan pelayanan optimal bagi seluruh konsumen. Pastikan selalu menjaga kerahasiaan data yang dimiliki dan tidak memberikan kepada pihak lain untuk keamanan, karena Kredivo tidak pernah meminta data pengguna Kredivo.

Apabila Ibu Eneng masih memiliki pertanyaan terkait keluhan yang dialami, silakan menghubungi kami di nomor Layanan Pelanggan 0804-1-573-348 atau melalui email ke support@kredivo.com.

Kami juga mengucapkan terima kasih kepada rekan redaksi Media Konsumen yang telah memuat tanggapan ini.

Salam Hangat,

Libertha Lively
Head of Customer Service

Halo Kredivo dan Rekan Media Konsumen, Saya adalah pengguna Kredivo dengan rekam jejak yang selalu bersih dan tepat waktu. Beberapa...

Tanggapan perihal “Kecewa Berat dengan Kredivo: Pertama Kali Telat B…

oleh Kredivo ⏱ waktu baca: 1 menit