Pihak IndiHome Keterlaluan

Pada seminggu yang lalu, tepatnya 3 Mei 2020, di tempat saya dilakukan pemasangan IndiHome. Yang saya heran, pihak teknisi hanya memasang, dan tidak melakukan setting. Sampai saya tanyakan kepada teknisinya, katanya disuruh otak-atik sendiri modemnya. Saya heran apakah pelayanan kepada konsumen seperti itu?

Kemudian yang kedua, tanggal 8 Mei 2020, modem saya mengalami gangguan. Sampai saya laporkan ke pihak Telkom berkali-kali, tetapi sampai sekarang, tanggal 10 Mei 2020, masih saja tidak ada penanganan dari IndiHome.

Ini saya rasa kenapa pihak IndiHome mulai ditinggalkan, karena pelayanan yang tidak ramah. Apakah tagihan saya dibulan tetap masih tetap sama tanpa ada pengurangan karena tidak bisa digunakan wahai pihak IndiHome?

David Danang Artanto
Sukoharjo, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom IndiHome:
[Total:449    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan PT Telkom atas surat Bapak David Danang Artanto

Dengan hormat, Terimakasih kepada Mediakonsumen.com yang telah berkenan memuat surat Bapak David Danang Artanto pada tanggal 12 Mei 2020 berjudul...
Baca Selengkapnya

Loading...

25 komentar untuk “Pihak IndiHome Keterlaluan

  • 13 Mei 2020 - (09:27 WIB)
    Permalink

    Saya pernah berlangganan indihome Dan firstmedia dalam waktu bersamaan. Indihome 1 tahun lamanya lalu saya berhenti ( per januari 2020)karna pelayanannya yg memang jelek dlm penilaian saya. Bahkan sampai skrg saya masih terus di tagih sampai bulan maret ( 3 bulan tagihan) pdhl saya sudah menyelesaikan semua administrasi. Di plaza telkom

  • 13 Mei 2020 - (11:58 WIB)
    Permalink

    Iya saya juga koneksi internet udah 3 hari ngga bisa,saya lapor ke pihak telkom betjali kali tapi tidak ada tindakan sama sekali.

  • 13 Mei 2020 - (13:43 WIB)
    Permalink

    Indihome memang udah keterlaluan pelayannya mending ganti TP-LINK kalo GK Biznet.memang sudah makin sombong mentang² kostumer udh rame

  • 13 Mei 2020 - (17:43 WIB)
    Permalink

    Alhamdulilah ditempat saya (sleman) pwlayanan aftersale nya sangan responsif dan ramah. Saya sdh pakai indihome 3 tahun dan puas.

  • 13 Mei 2020 - (17:55 WIB)
    Permalink

    Update terbaru tentang telkom..
    Ini tadi saya pagi di telpon pihak telkom, yg saya herankan kenapa telpon di jam kerja?
    Apakah dikira customer tidak bekerja.
    Dan akhirnya hanya melalui WA saja di sore harinya.
    Inilah percakapan antara saya dan telkom mengenai pembayaran bulan depan yg harus saya lakukan :
    [13/5 15.52] +62 811-2636-353: Kami cek sistem pasang baru aktif 04/05/2020 , kemudian dilokasi sendiri bapak bisa menggunakannya tgl brp pak? apabila perhitungan tagihan bulan depan adalah biaya aktivasi 150rb + prorata abonemen paket IndiHome Streamix INET 10Mbps 320rb + ppn 10% pak.
    [13/5 15.52] David Danang Artanto: Pemasangan tgl 3.
    Penggunaan tanggal 5 sekitar sore hari.
    Modem bermasalah tgl 8, lapor tgl 9.
    Tgl 10 sore baru bisa digunakan
    [13/5 15.54] David Danang Artanto: Jadi minta dihitung kan juga
    [13/5 15.54] +62 811-2636-353: Baik pak, kami bantu eskalasikan mengenai tagihan bulan depan
    [13/5 16.03] +62 811-2636-353: Pak David, mohon maaf apakah bapak memiliki nomer indihome lain pak?
    [13/5 16.03] David Danang Artanto: ga ada
    [13/5 16.32] +62 811-2636-353: Bp David, kami sampaikan berdasarkan ketentuan tolak ukur Pasang Baru Indihome yang terhitung dari tanggal aktif 4 Mei 2020 dapat diberikan kompensasi sebesar 2% dari abonemen 320.000 adalah sebesar 6.400 , kompensasi diberikan untuk memotong tagihan bulan juni. Demikian dan Terimakasih
    [13/5 16.33] David Danang Artanto: itu motongnya kok kayak nggak niat sih ?
    [13/5 16.34] +62 811-2636-353: iya itu pak, mohon maaf sudah ketentuan 2% dari abonemen pak
    [13/5 16.39] David Danang Artanto: Jika 1 bulan dihitungnya 30 hari, dan pembayaran bulanan 320.000, maka;
    320.000 dibagi 30 hari = 10.700 ( pembulatan )
    sedangkan itu bermasalahnya 2 hari + 3 hari = 5 hari.
    jadi kalau misal itu berjalan normal seterusnya dalam 1 bulan, harusnya kan pemotongannya sebesar 53.500.
    [13/5 16.41] +62 811-2636-353: Mohon maaf pak tdk begitu hitungan kompensasinya pak
    [13/5 16.51] +62 811-2636-353: tetapi utk ketentuan td sebesar 2% dari abonemen pak, jadi tdk dihitungkan harian spt bapak tadi.

  • 13 Mei 2020 - (18:48 WIB)
    Permalink

    ya biasanya telpon pada jam kerja (bank, kartu kredit, seluler dll). kalau diluar itu kan ganggu istirahat. aneh, kayak ga pernah ditelpon call center aja. 😄

  • 13 Mei 2020 - (20:03 WIB)
    Permalink

    2 bulan yg lalu koneksi internet saya dan tetangga saya yg memakai indihome mengalami kecepatan internet yg sangat lelet bahkan sering disconect, dan akhirnya sekarang saya dan tetanggaku berpindah isp ke provider lain, bener2 kecewa sama indihome, kecepatanya lelet dan penanganan nya kurang memuaskan

  • 13 Mei 2020 - (23:37 WIB)
    Permalink

    G kaget kalo indihome. Saya jg langganan indihome internet + tv sampe skrg itupun gara2 cuma indihome aj yg baru masuk ke daerah sini jdi g ada pilihan laen. Saya pernah ada gangguan tiba2 internet n tv nya nggak bisa dan udah usaha laporan ke telkom dan jawabannya pasti tunggu teknisi. Ujung2nya y saya cari cara cepet yaitu lgsg tlp ke teknisinya lgsg n minta orangnya dateng ke rumah. Y keluar modal dikit bayarin 50rb daripada rugi tu internet g jalan tapi tagihan tetep jalan. Percuma komplain ke telkom / via applikasi. Kalo ke telkom g kelar2. Kalo via applikasi malah kita disuruh pencet2 sendiri n belum tentu kelar.

  • 14 Mei 2020 - (01:05 WIB)
    Permalink

    Internet saya sudah di putus pada tanggal 20 april,,aneh nya ada tagihan pada bulan mei…internet saja udh terputus kenapa masih harus bayar

  • 14 Mei 2020 - (03:00 WIB)
    Permalink

    Saya juga pas mau pasang harus nunggu 3hari dulu tpi sampe 2 bulan ga dateng2 teknisinya smpe sekarang

  • 14 Mei 2020 - (05:09 WIB)
    Permalink

    .,Alhamdulillah Indihome saya wilayah Solo Raya aman² saja semua lancar begitu saja
    .,tapi yakk bener sih untuk pelayanan sendiri emank agak lelet
    .,cuman dulu itu waktu pertama kali pemasangan Indihome, siang hari pasang dateng teknisinya langsung di pasangin alat provider nya truz sorenya harinya langsung BISA di pakai tuh om
    .,dan soal biaya pemasangannya di tempat saya SOLO RAYA gratis alias free dan bahkan pembayaran WiFi Indihome pertama kali cuman bayarnya dulu itu kalo gak salah 189.340 aja tuh
    .,itu aja saya pakainya yg 10mbps internet + UseeTV, dan lalu tagihan di bulan berikutnya baru tagihan normal 280rbu/bulan, jadi aman” aja tuh om
    .,tapi emank bener kalo bwt laporan gangguan kudu nunggu 3-7 hari lamanya tuh om, itupun kalo trouble tagihannya tetep normal gak di potong seminggu kek bwt pemakaian internet selama internetnua gangguan…..cukup sekian dan terimakasih

  • 14 Mei 2020 - (05:25 WIB)
    Permalink

    OH saya pernah tuh tiba2 ada tagihan tambahan channel bola. padahal suami dan anak nggak ada yg pesan channel itu. Pas telepon pihak Indihome, ternyata memang dari pihak sana yg membebankan tagihan 50k itu untuk channel bola. ALASANNYA : ITU ADALAH PROMO CHANNEL ITU. Promo ndasmu! promo kok dikenakan tagihan sepihak! Sumpah tu Indihome bikin naik pitam!

  • 14 Mei 2020 - (05:38 WIB)
    Permalink

    beberapa bulan lalu juga sama.
    saya laporan ke telkom solo. dari pihak solo. menyatakan maksimal 3 hari ada teknisi datang. ini sudah hampir sebulan teknisi belum datang. karena jengkel. saya ajukan pemasangan baru.
    pemasangan baru tidak ada 1*24 udah ada teknisi datang buat pemasangan. datang langsung 9 orang. karena masih ada indihome lama. pada ribut sendiri. ya sudah saya diemin. ga bisa ya sudah ga jadi.
    akhirnya bisa dipasang dengan identitas istri.

    benar saja. besoknya pihak indihome tlp menanyakan pembayaran yang tidak saya bayar untuk atas nama saya.
    saya konfirmasi. saya sudah mengeluhkan jaringan buruk sudah 1 bulan lebih tapi tidak ada teknisi datang.

    dari pihak sana menjadwalkan datang besoknya. benar saja. besoknya ada telp dari teknisi. saya jawab. saya sudah tidak perlu perbaikan. sudah 1 bulan lebih saya tidak bisa akses indihome dengan baik.

    anehnya untuk pelayanan perbaikan jaringan. bisa seperti ini. bahkan pihak teknisi bisa slow respon. bila pemasangan baru. teknisinya seabrek.

    heran. kenapa indihome kacau gini pelayanannya.

  • 14 Mei 2020 - (06:21 WIB)
    Permalink

    iya, indihome udah terkenal pelayanannya parah. terus kudu hati2, check tagihan dengan teliti, karena bisa tiba2 ada tagihan siluman, kyk add on aktif padahal pengguna tidak pernah aktifasi. saya pasang indihome maret 2020, teknisi minta tambahan biaya kabel 300.000. bagi saya bukan masalah nominal, tapi masalahnya baik dari teknisi maupun customer service sampai sekarang tidak dapat memberikan kwitansi resmi, bahkan surat2 bukti pemasangan pun tidak diberikan.

  • 14 Mei 2020 - (09:02 WIB)
    Permalink

    Saya berikan update lagi kasusnya lagi :
    [14/5 08.29] +62 811-2636-353: Baik pak, apabila keberatan karena berdasarkan penelusuran kami ternyata terdapat nomor Indihome lain.
    Dan nomor tsb masih memiliki tunggakan 2 bln sebesar Rp. xxx

    Mohon untuk dapat menyelesaikan tunggakan tagihan di nomor lama Bapak. Maka kami dapat memberikan kompensasi sesuai dengan pengajuan Bapak.

    Terimakasih
    [14/5 08.38] David Danang Artanto: Yg ini harusnya jg sudah tau kasusnya seperti apa. Kalo tdk tau jangan asal
    [14/5 08.53] +62 811-2636-353: bahwa Bapak tetap harus menyelesaikan tagihan indihome nya yang lama. Kami rinci pak, mohon menunggu. Terimakasih

    customer service yg tidak tau kasusnya seperti apa waktu pelanggan komplain aja masih seperti ini. Benar2 ya IndiHome..

      • 14 Mei 2020 - (10:38 WIB)
        Permalink

        Bukan soal nunggak nya..
        Tapi kalo komplain dan tidak ada penanganan, apa ya kita harus bayar?
        Maksudnya saya pun juga Oke lah, semisal komplain dan ada penanganan juga pasti saya bayar. Kalo tidak ada penanganan kan beda bos

  • 14 Mei 2020 - (17:05 WIB)
    Permalink

    Pengalaman saya awal tagihan 270rb trus di bulan kedua naik 310rb dibulan ketiga naik 344rb sampai bulan kelima, ternyata di bulan ke 6 naik lagi jadi 410rb sampai bulan ke-8 saya biarkan telpon 147 nihil jawaban.
    Setelah itu saya cari info online suruh mention lewat twitter nya @Indihome ,katanya ada langganan Catchplay senilai 60rb padahal gak merasa langganan.
    Singkat cerita saya ingin layanan Catchplay dihentikan tapi dibulan berikutnya masih tetep sama aja. Lalu saya komplain lagi via twitter , suruh verifikasi data dll, terus auruh berhenti lewat aplikasi indihome via android. Tagihan dibulan ini jadi 344rb gak tau bulan besok.

  • 27 Mei 2020 - (13:07 WIB)
    Permalink

    Dalam masa2 seperti ini, Indihome sebagai perusahaan penyedia layanan internet seharus nya bisa menjadi tumpuan masyarakat untuk bisa di andalkan. Tapi kenyataan nya sangat berbeda dan MEMALUKAN. Internet sangat lambat, IP address yang berganti2 (sehari bisa 2-3 kali) dan membuat jaringan yang sudah logged in jadi terputus dan harus login ulang, terlalu banyak website yang di blokir tanpa sebab. Netflix salah satu nya. Seberapa egois nya kah management Indihome sampai2 dalam keadaan pandemi seperti ini masih memikir kan persaingan? Sampai harus blokir Netflix supaya orang pada berlangganan iFlix? Apakah ini yang di namakan mendukung program pemerintah untuk #DIRUMAHSAJA? Kelakuan Indihome dan management nya benar2 tidak menunjukan sikap sebagai perusahaan yang bisa bersaing dengan sehat. Kalau mau bersaing, jangan blokir. Itu mah coward namanya. Kalau mau bersaing, majukan dan improve service iFlix dan biarkan pengguna/masyarakat yang jadi juri untuk menentukan yang mana yang mereka mau berlangganan. Jangan berlakukan system monopoly macam kumpeni belanda lah.

    Internet di rumah kami koneksi sangat lambat dan terputus2. Dan yang lebih menyebalkan lagi, IP address nya berganti2 sehari bisa 2 -3 kali sehari. Perusahaan lain pun punya Dynamic IP tapi tidak separah ini. Mohon perhatian nya untuk bisa jadi tumpuan bangsa. Kalau tidak bisa, jangan monopoly dan biarkan provider lain masuk ke wilayah kami!

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom IndiHome?

Ada 25 komentar sampai saat ini..

Pihak IndiHome Keterlaluan

oleh David Danang Artanto dibaca dalam: <1 min
25