Saldo OVO Dibobol 1,5 Juta Rupiah dengan HP Lain, Tanpa Ada OTP ke Nomor Saya

Pada tanggal 22 November 2020 pukul 05.04 ada notifikasi OVO untuk 2 kali transfer ke nomor 087875554581 sebesar Rp1.000.000 dan Rp500.000 atas nama Yoel Zefanya. Padahal HP ada di saya, dan tidak ada OTP sama sekali yang menandakan login dari perangkat lain.

Saya juga tidak pernah share OTP apapun dan saya juga telah konfirmasi ke CS OVO bahwa tidak ada permintaan OTP sama sekali untuk login ke akun OVO saya dari HP lain.

OVO tidak aman sama sekali, setelah saya konfirmasi ke CS OVO, cuma disuruh lapor ke polisi, yang tidak ada gunanya. Nomor tujuan penerima Rp1,5 juta itu pas saya coba login OVO ternyata bukan pengguna OVO, mungkin sudah dimatikan akun OVO-nya. CS OVO tidak terlihat bisa membantu sama sekali kecuali hanya menyuruh lapor polisi. Bukti transaksi terlampir.

Semoga OVO bisa memberikan solusi. Terima kasih.

Henry Wirianto Kusuma
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai OVO:
[Total:19    Rata-Rata: 1.9/5]
Tanggapan OVO atas Surat Pembaca Bapak Henry Kusuma

Dengan hormat, Terima kasih atas kepercayaan Bapak Henry Kusuma untuk terus menggunakan OVO sebagai platform untuk pembayaran digital Anda dan...
Baca Selengkapnya

12 komentar untuk “Saldo OVO Dibobol 1,5 Juta Rupiah dengan HP Lain, Tanpa Ada OTP ke Nomor Saya

    • 23 November 2020 - (21:20 WIB)
      Permalink

      Pernah saya alami,40 ribu tiba tiba hilang dengan sendirinya… langsung auto uninstall dari aplikasi HP..

  • 23 November 2020 - (21:44 WIB)
    Permalink

    Aneh login dengan No. Tujuan ovo gk aktiv tp bsa ke transfer, jd mau cb TF sesama ovo pk no asal apa berhasil.. kalau benar memang sdh system ovo yg tidak benar

    1
    1
  • 24 November 2020 - (09:03 WIB)
    Permalink

    Aneh, sih. Sy sendiri udh gak pernah nyimpen segede itu di ovo, diisi terus ya hari itu juga dipakai buat transaksi online.
    Aneh si itu. Andaipun gak pake otp (harusnya pakai) ya orangnya harus tau pin nya.

    • 24 November 2020 - (11:51 WIB)
      Permalink

      intinya yg aneh itu 1 acc cm bs login di 1 hp. nah gimana caranya org bs tranfer jam 5.04 pagi sedangkan hp ada di kmar sy. trs acc ovo sy jg msh login. jd seakan2 bs login di 2 hp utk 1 acc.

  • 24 November 2020 - (11:48 WIB)
    Permalink

    kalopun org tau pin, hp nya ada dikamar tidur sy, di kunci pintu nya. cm ada 1 pembantu. saldo nya byk mau tgg 3jt br byr kardit lwt toped.

    • 24 November 2020 - (13:53 WIB)
      Permalink

      bisa jadi simnya kena cloning, jadi otp dikirim tp yg terima penipunya. dan setelah terjadi kemudian simclone nya dimatikan kembali, sehingga user tidak merasa menerima otp dan hp user kelihatan jalan dgn baik2 saja. Ini harus dicek di providernya.

      • 25 November 2020 - (06:34 WIB)
        Permalink

        iya bisa jadi itu nomor teman adik saya wa nya ternyata ada dua padahal nomornya cuman satu yang satu punya temen adik saya yang satu orang gak kenal yang katanya dari jawa timur kok bisa gitu ya?

        • 25 November 2020 - (22:06 WIB)
          Permalink

          Mungkin sdh dr lama simnya sdh tdk secure…setau sy wa hanya bisa 1 per nomor. Sebaiknya yg pakai no ini (ewallet/bank/dll) dikosongkan sj.

 Apa Komentar Anda mengenai OVO?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Saldo OVO Dibobol 1,5 Juta Rupiah dengan HP Lain, Tanpa Ada OTP ke Nom…

oleh henry kusuma dibaca dalam: 1 menit
12