Upgrade Kartu Indosat Disuruh Bayar

Hari ini tanggal 05 Juni 2021 saya ke Galeri Indosat di Mall Ambasador Rasuna Said, Jakarta Selatan untuk menukarkan kartu. Akan tetapi yang terjadi saya dipaksa jika mau ganti kartu harus membayar sekitar Rp200 ribuan. CS mengatakan itu sudah ketentuan perusahaan. Padahal sebelumnya saya melakukan hal yang sama mengganti kartu dan tidak dikenakan biaya apapun.

Mohon tanggapannya, karena saat saya menanyakan kepada CS apa dasarnya, dengan enteng tanpa ada jawaban kecuali ini sudah menjadi kebijakan perusahaan. Dan perlu diketahui bahwa saya sudah sejak tahun 2000 mengunakan provider Indosat. Saya pernah melakukan penggantian kartu dari 3G ke 4G, mendatangi Indosat cabang Margonda Raya Depok dan tidak dipungut biaya apapun, gratis. Hanya menyerahkan kartu identitas dan isi form semua berjalan dengan lancar jaya.

Selaku konsumen Indosat apakah loyalitas saya selama ini tidak memiliki arti? Saya berharap dapat tanggapan untuk hal ini. Bagaimana solusinya memakai Indosat untuk diberikan layanan seperti sebelumnya, ganti kartu tanpa diminta ganti paket dan membayar sejumlah uang. Jika ini bukan aturan sebenarnya silahkan untuk ditindaklanjuti.

Salam,

Hariyatno
0856972811**
Jakarta Selatan


Update (7 Juni 2021): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan apresiasi atas tindak lanjut dari CS VIP Indosat Ooredoo sbb:

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Galeri Indosat Mall Ambassador:
[Total:22    Rata-Rata: 3/5]
Tanggapan Indosat Ooredoo untuk Bapak Hariyatno

Dengan Hormat, Terkait dengan keluhan yang disampaikan oleh Bapak Hariyatno, seperti yang dimuat di mediakonsumen.com tanggal 06 Juni 2021 terkait...
Baca Selengkapnya

14 komentar untuk “Upgrade Kartu Indosat Disuruh Bayar

  • 6 Juni 2021 - (10:52 WIB)
    Permalink

    Tidak dijelaskan secara spesifik ganti kartunya kenapa gan hilang atau rusak, atau? Emang ribet indosat mah..

      • 6 Juni 2021 - (13:12 WIB)
        Permalink

        Free harusnya tanpa syarat apapun. Tsel aja free malah dapet bonus. semoga cepet beres gan, nanti pasti ada follow up dr cs indosat

        • 8 Juni 2021 - (11:07 WIB)
          Permalink

          saya juga masih baru sih baru 11 tahunan. enakan yg chip lama. promonya banyak. yg sekarang mahal”.

  • 6 Juni 2021 - (11:55 WIB)
    Permalink

    Kalo di tsel gratis tis tis… cuma beli paket 25k dan itu malah lbh murah…
    ganti provider aja gan ngapain pake yg ribed…

      • 6 Juni 2021 - (14:35 WIB)
        Permalink

        Kan sudah 4G kartu nya Pak, buat apa d ganti lagi?
        Kadang memang ada SMS random, misalnya saya dpt SMS dr bank untuk ganti kartu versi chip, padahal kartu debit saya sdh pakai chip, pas ada kesempatan bertemu CS saya tanyakan, d jawab CS abaikan saja jika kartu saya sdh pakai chip..
        Mungkin terjadi miss komunikasi, apa ganti kartu itu d upgrade jadi pascabayar?

        • 6 Juni 2021 - (18:52 WIB)
          Permalink

          kartu lama masih 3g makanya diminta ganti
          tapi siang ini lsg direspons sama mas iman mufti alimi selaku customer service VIP
          dan dikirim kartu penganti kerumah

  • 6 Juni 2021 - (15:32 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami seperti itu kemarin mau ganti kartu karna masih micro sim namun diharuskan mengaktifkan pasca bayar 4 bulan. Kalau tidak mau tidak bisa diganti. Padahal sebelumnya saya whatsapp indosat ganti kartu tidak dikenakan biaya alias gratis .

  • 6 Juni 2021 - (18:57 WIB)
    Permalink

    secara sarana dan prasarana sangat baik saya lihat di tkp,hanya saja product knowledge dari staff CS nya kurang ..tetapi masalah selesai setelah salah seorang Staff customer service VIP membantu saya beliaU Mas Imam Mufti Alimi dan free no charge anything
    note : staff CS di Mall Ambasador Pun sudah Menghubungi saya dan meminta maaf atas ketidak nyamanan pelayanan
    “case closed”
    INDOSAT TETAP DIHATI

 Apa Komentar Anda mengenai Galeri Indosat Mall Ambassador?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Upgrade Kartu Indosat Disuruh Bayar

oleh Hari dibaca dalam: 1 menit
14