Kredit Pintar Bersikukuh Tidak Mau Mengembalikan Pembayaran yang “Double Transfer”

Kepada Kredit Pintar, yang pintar memintari orang. Saya a.n. Subiyantoro, pernah melakukan pengaduan masalah “dobel tranfer” pada tanggal 1 Agustus 2021 sebesar Rp2.083.000 sebanyak 2x transfer. Namun sampai sekarang tidak ada titik terang.

Pihak Kredit Pintar bersikukuh hanya 1 transfer saja yang masuk. Padahal semua bukti, dari rekening koran sampai balasan dari pihak ATM bersama sudah saya kirim, tapi tetap saja gak ada hasil. Setiap kali komplain minta rekening koran. Padahal setiap kali saya kirim rekening koran, tapi tetap minta lagi.

Dari situ saya punya pendapat mungkin namanya Kredit Pintar, bisanya mintari orang. Soalnya pernah saya minta bukti dari pihak Kredit Pintar seperti rekening koran, tapi mereka tidak bisa/tidak mau memberikan bukti kepada saya bukti yang valid.

Subiyantoro
Malinau, Kalimantan Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kredit Pintar:
[Total:201    Rata-Rata: 1.7/5]
Tanggapan Kredit Pintar atas Surat Bapak Subiyantoro

Kepada Yth. Bapak Subiyantoro, Menanggapi surat Bapak Subiyantoro melalui Website www.mediakonsumen.com pada tanggal 17 Oktober 2021 berjudul “Kredit Pintar Bersikukuh...
Baca Selengkapnya

22 komentar untuk “Kredit Pintar Bersikukuh Tidak Mau Mengembalikan Pembayaran yang “Double Transfer”

    • 20 Oktober 2021 - (13:44 WIB)
      Permalink

      Mohon bantuanya pada pihak bank bri…
      Kronologinya…pada tgl 1 agustus 2021 saya tranfer ke virtuall accun dengan no 1047721189663947 an kredit pintar dan pada jam 7+ dikarenakan ada pemeliharaan jaringan maka transaksi gagal dan dana terdebet dan transaksi k2 berhasil sekitar jam 13:+ jadi saya komplain ke bankaltimtara malam itu juga dan pada hari jumat saya di kasih tau dari pihak bankaltimtara bahwa teanferan yang terdebet sudah masuk ke rek tujuan H+1 jadi saya mengajukan pengaduan ke pihak kredit pintar sampai sekarang tidak ada titik terang mohon bantuanya kepada pihak bri…jika memang tidak masuk saya minta rek koran agar bisa saya jadikan bukti pengaduan ke pihak bankaltim tapi sampai sekarang pihak kredit pintar tidak bisa memberi bukti yg falid kepada saya…

    • 17 Oktober 2021 - (19:15 WIB)
      Permalink

      pinjol begitu ,kalau ada kelebihan bayar maka uang lu susah kembali,dan mereka masa bodo’ kalau lu telat bayar maka dipermalukan dengan menelpon kantor kita kerja dan kontak teman yg bukan kondar

      17
      1
    • 17 Oktober 2021 - (22:25 WIB)
      Permalink

      Aplikasi Pinjol ini memang org2 biadab…
      Kelebihan byr gk di balikin hak org..
      Giliran kita telat 1-3hr aja udh di anggap membawa kabur uang perusahaan mereka..
      Kan asu..

      19
      1
        • 18 Oktober 2021 - (08:03 WIB)
          Permalink

          aneh. kok bisa double gtu ya? biasanya kalo udah bayar sekali, tagihan akan otomatis terlunasi. buruk sekali pelayanan nya.

          • 19 Oktober 2021 - (01:44 WIB)
            Permalink

            Binatang nya itu pinjol bunganya gk ada otak pinjam 1 juta caer 750 bayar 1250 . Jgan coba2 bro and sis

    • 17 Oktober 2021 - (18:32 WIB)
      Permalink

      Kredir pintar memang minteri orang, ya begitu itu kalau terlambat bayar tlp brp kali 1 hari. Tetapi kalau ada double tranfer yaitu nggak diakui dan dikembalikan. Besar hak nol kewajiban alias curang. Jangan berhubungan lagi dg pinjol kapok lombok.

      7
      1
  • 17 Oktober 2021 - (17:41 WIB)
    Permalink

    Kasusnya sama seperti punya saya gan,,, tapi saya di ADA KAMI, bukti sudah dikirim semua tetapi tetap tidak mau diembalikan dengan alasan hanya satu angsuran yang masuk

  • 17 Oktober 2021 - (18:04 WIB)
    Permalink

    Jangan lupa viralin dlu sebelum lapor polisi, ntar klo rame biasanya respon mereka jadi cepet

    8
    1
  • 18 Oktober 2021 - (05:55 WIB)
    Permalink

    namanya kredit pintar tapi tidak jujur, kasian karyawannya punya perusahaan cari untung dg merugikan orang lain

    2
    1
  • 18 Oktober 2021 - (12:33 WIB)
    Permalink

    Untuk menghindari double transfer, sebaiknya pakai Virtual account yg telah tersedia di aplikasi pembayaran. Saya juga sdh bbrp kali memakai jasa pinjol KP, dan punya VA tersendiri, jadi aman2 saja.

    1
    1
    • 20 Oktober 2021 - (13:51 WIB)
      Permalink

      Saya juga pakai virtual accun ms cuman masalahnya waktu itu pas ada pemeliharaan jaringan atm bersama dan jatuh tempo tgl 2 jadi transaksi pertama gagal dan transaksi ke 2 masuk dan saya cek transaksi 1 terdebet…saya lapor ke bank bersangkutan dan bilangnya transaksi terdebet masuk di H+1 gitu…dari pihak atm bersama juga gasih bukti balasan dari pengaduan saya…

  • 18 Oktober 2021 - (12:49 WIB)
    Permalink

    Buat masnya yang terkiri dobel atau 2 kali kasusnya sama kaya saya alami dulu. Masnya jangan menyerah urus terus telfon terus. Waktu itu karna jaringan saya jelek jadi saya bayar lewat i baking ternyata terkirim dobel. Dan saya telfon slalu sama tidak koperatif pihak kredit pi tarnya. Bukti saya kirim setiap hari lewat email telfon dll. Sampe saya habis pulsa sekitar 200 rb buat nelfonin stiap hari. Alhasil di balikin 3 minggu kemudian tapi nominal kurang. Saya terkirim dobel 1200 berapa gitu 2x dan di balikin 1100 doang. Tp itu gak papa yg penting udah di balikin. Itupun butuh kerja keras hubungin terus cs nya.

    1
    1
  • 18 Oktober 2021 - (22:45 WIB)
    Permalink

    Saya belum pernah menggunakan aplikasi seperti itu tapi saya pernah diteror siang malam pagi sore terus terusan oleh salah satu aplikasi seperti itu. Jadi ceritanya teman saya menggunakan jasa aplikasi seperti itu lalu teman saya menambahkan nomor saya sebagai (Teman dekat) didalam data aplikasi saat transaksi dan setelah teman saya meminjam dana di aplikasi itu dia langsung membuang dan menonaktifkan nomornya alhasil yang diteror terus terusan saya, Katanya “Tolong bilangin ke teman ada atas nama **** yang sudah menggunakan jasa *** untuk cepat dilunasi”. Teman saya 3 bulan telat melunasi tuh jadi ya saya diteror selama 3 bulan siang malam pagi sore oleh jasa aplikasi seperti itu. Saya yang gak gau apa apa cuma dapat terornya doang.

  • 19 Oktober 2021 - (09:48 WIB)
    Permalink

    Gantian mas tagih terus jangan sampe kendor, sama seperti kl mereka nagih. Sepertinya kl salah transfer trus orang nya ga mengakui bisa di tuntut seperti kejadian di salah satu bank terkenal

 Apa Komentar Anda mengenai Kredit Pintar?

Ada 22 komentar sampai saat ini..

Kredit Pintar Bersikukuh Tidak Mau Mengembalikan Pembayaran yang “Do…

oleh Subi Yantoro dibaca dalam: <1 menit
22