Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

23 komentar untuk “Harap Kembalikan Saldo GoPay yang Salah Transfer, ke Nomor HP Saya yang Aktif

    • 14 Februari 2022 - (23:40 WIB)
      Permalink

      Betul, cara yg paling gampang ya aktifin kembali nomornya trus saldo gopay pasti masih ada disitu kecuali Klo nomornya sudah dipakai sama orang lain ya wasalam. Saya pernah ko salah isi ke nomor yg lama trus saya aktifin lagi saldonya masih ada ngga kemana2.

    • 15 Februari 2022 - (12:10 WIB)
      Permalink

      Kesalahan sendiri, ngga usah nyalahin gojek, relakan saja, hitung-hitung sedekah karena dana ngga bisa kembali.

      7
      1
  • 15 Februari 2022 - (00:01 WIB)
    Permalink

    sulit sih, saya juga pernah kaya gini tapi itukan kesalahan kita sendiri sih secara sadar dann sah.

  • 15 Februari 2022 - (09:16 WIB)
    Permalink

    Gak akan kembali, itu kelalaian sendiri. Mending ke Telkomsel aktifin lagi no nya siapa tau masih bisa

  • 15 Februari 2022 - (09:33 WIB)
    Permalink

    saya juga mengalami hal yang sama dan tidak ada penyelesaian atau jawaban yang memuaskan, padahal saya gunakan untuk pembayaran paylater, sampe skrg di tagih dan belum ada penjelasan dari pihak gojek

    • 15 Februari 2022 - (10:18 WIB)
      Permalink

      Tidak bisa menyalahkan Gojek dan lainnya karena itu murni kesalahan diri sendiri. Gojek dkk tidak punya hak mengambil dan memindahkan dana meski itu diajukan pemilik dana.

      • 15 Februari 2022 - (10:24 WIB)
        Permalink

        jadi uang uang seperti itu wadahnya ada dimana? klo memang akun tujuan salah transfer itu tidak terpakai atau tidak ada aplikasi gojek, jadi terkredit kemana?

        • 15 Februari 2022 - (10:33 WIB)
          Permalink

          Uang itu tetap ada di akun gojeknya yang salah kirim. Jadi itu uang GK dicuri sama gojek. Kalau beliau aktifkan lagi itu nomor, belia dipastikan akan lihat itu uang di akun gojeknya.

        • 15 Februari 2022 - (10:50 WIB)
          Permalink

          ya ke nomor itu, dianggap ada akun, karena ada yang masukkan uang, dan dari surat pembaca nya pun kelihatannya memang ada akun, cuma sudah tidak terpakai karena nomornya sudah tidak terpakai

          uang itu tidak masuk gojek, ini transaksi perseorangan

  • 15 Februari 2022 - (12:48 WIB)
    Permalink

    hmmm sulit sih, kalo bisa balik, nanti malah jd ajang penipuan terbaru. org pura2 salah transfer, lalu bisa dpt saldonya dari nomor gojek lainnya.dah relakan saja

  • 15 Februari 2022 - (22:11 WIB)
    Permalink

    Singkat cerita q 2 bln lalu melakukan penutupan nomer Telkomsel, 1 blnya nomer itu aktif kembali dipake orang, q tanya2 oranya tahunya dia orang sulewesi sdngkn q di tangerang… Yang membahayakan itu ya spt itu takutnya udah digunakan orang lain rejeki tu

    • 16 Februari 2022 - (02:29 WIB)
      Permalink

      Gak bisa dibilang rezeki juga sih,rezeki kalo beliau belum set pin gopaynya,kalo beliau ternyata udah set pin gopay dan nomer didaftarkan kembali oleh orang lain,ya paling duitnya mengendap sampe gojek bangkrut😂👌.

  • 16 Februari 2022 - (05:55 WIB)
    Permalink

    Bisa kok itu akun dengan nomor yang lama diganti. Asalkan emailnya terverifikasi dan akunnya juga sudah gopay plus.
    Kalaupun blm plus juga bisa.. Tp uang ga bisa ditarik.. Hanya bisa digunakan buat pesan pesan yg ada di aplikasi

  • 17 Februari 2022 - (05:15 WIB)
    Permalink

    Gemana Gojek yakin itu nomer mati benar milik Anda? Dan sistem Gojek tentunya gak mau tahu itu nomer hidup atau mati sebab sistem gojek tdk terhubung secara langsung dgn server operator selular. Dlm database gojek hanya menyimpan dana berdasarkan nomer yg dituliskan, apalagi waktu pendaftaran gojek kita tdk ada diminta masukkan data2 KTP kita sehingga memang sulit utk membuktikan siapa pemilik nomer tersebut secara hukum. Kalau kasus karena keteledoran Anda sendiri ditanggapi dgn cepat oleh pihak Gojek, nanti banyak masyarakat yg melakukan komplain yg sama gara2 teledor dan bisa saja mrk menipu dan ini bisa jd masalah besar yg sangat merepotkan. Jd solusi terbaik adalah lupakan keteledoran itu dan jgn diulangi lagi. Ini jadi pelajaran bagi Anda utk lbh berhati2 ketika mentranfer dana kemanapun jg. Jd sebelum transfer pastikan selalu utk melakukan double cek. Klu sdh benar2 yakin, baru lakukan proses selanjutnya hingga proses pemindahan dana selesai. Demikian tanggapan dari aplikasi peduli salah transfer. Terima kasih.

  • 18 Februari 2022 - (01:04 WIB)
    Permalink

    Yah kalo kasus salah transfer karena kelalaian sendiri sih, niat mau nyalahin gojek malah balik terbully 😅..

  • 25 Februari 2022 - (14:53 WIB)
    Permalink

    Lapor ke BI saja pak jika pihak gopay tidak bisa menyelesaikan permasalahan tersebut. semoga bisa membantu

 Apa Komentar Anda mengenai GoPay?

Ada 23 komentar sampai saat ini..

Harap Kembalikan Saldo GoPay yang Salah Transfer, ke Nomor HP Saya yan…

oleh Asia Guna dibaca dalam: 1 menit
23