Pengiriman GoSend Same Day di Tokopedia Dibatalkan Pukul 17:43 WIB

Saya Afriyaldi. Saya mau komplain terkait pengiriman Same Day di Tokopedia menggunakan GoSend.
Berikut saya kirimkan kronologinya:

Nomor Invoice: INV/20220317/MPL/2140055835
Tanggal Pembelian: 17 Maret 2022, 06:53 WIB (JAUH SEBELUM pukul 17:00 WIB)
Kurir: Same Day – GoSend (Estimasi tiba 17 Mar 2022)
Nomor Resi: GK-11-560394098

  • 13:13 17 Mar
    Melakukan pencarian driver, harap menunggu.
    Kota Administrasi Jakarta Barat
  • 13:19 17 Mar
    Driver sedang menuju lokasi penjual untuk mengambil pesanan.
    Nama : Andr*** Reva***
    Telp : 628*******447
    Perkiraan pickup : 14:22 WIB, 17 Mar
    Kota Administrasi Jakarta Barat
  • 13:37 17 Mar
    Driver telah diganti dan sedang menuju lokasi penjual
    Nama : Hart***
    Telp : 628*******710
    Perkiraan pickup : 15:20 WIB, 17 Mar
    Kota Administrasi Jakarta Barat
  • 15:12 17 Mar
    Driver sedang mengantar pesanan ke tujuan.
    Nama : Hart***
    Telp : 628*******710
    Perkiraan tiba : 19:11 WIB, 17 Mar
    Kota Administrasi Jakarta Barat
  • 16:18 17 Mar
    Driver mengalami kendala (KENDALA ???), namun pengiriman akan dilanjutkan secepatnya. Silakan hubungi driver yang bersangkutan.
    Nama : Hart***
    Telp : 628*******710
    Kota Administrasi Jakarta Barat
  • 17:43 17 Mar
    Driver membatalkan permintaan pickup. Jangan khawatir, kami akan kembali mencarikan driver untuk Anda mulai pukul 09.00 WIB, 18 Mar 2022. Keterangan : Terdapat kendala pengiriman pada kurir.

Di sini saya kecewa, driver melakukan pembatalan di atas pukul 17:00 WIB, dimana dalam syarat dan ketentuan Tokopedia, di atas jam tersebut akan dicari esok harinya.

  1. Saya melakukan pemesanan dari pukul 06 :53 WIB.
  2. Driver dengan seenaknya membatalkan pesanan di atas pukul 17:00 WIB.
  3. Customer care hanya menginformasikan sesuai dengan syarat dan ketentuan mereka. Padahal mereka bisa cek dong, saya pesan dari jam berapa dan kesalahan driver mereka cancel di atas jam tersebut.
  4. Saya pesan same day itu berharap datang hari yang sama, bukan entar sok entar sok.

Tolong kepada Head of Customer Care Tokopedia, anak buahnya di-training ulang, karena mereka tidak punya empati sebagai customer care.

Terima kasih. Regards,

Afriyaldi
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

67 komentar untuk “Pengiriman GoSend Same Day di Tokopedia Dibatalkan Pukul 17:43 WIB

    • 20 Maret 2022 - (07:46 WIB)
      Permalink

      Kabel charger iphone merek aukey berat nya 300 gram, saya butuh karena hp saya sudah lowbad dari pagi… makanya saya pesan pagi”

      3
      5
      • 20 Maret 2022 - (09:16 WIB)
        Permalink

        kalau mmg barangnya dianggap “sangat dibutuhkan”, jika pengiriman 1 daerah & ada pilihan INSTANT KURIR, maka HARUSNYA pilihan itu yg diambil

        “kebiasaan” bbrp penjual di tokped mmg terlalu lama utk memproses pengiriman yg menggunakan kurir instant atau sameday.., contoh dlm kasus ini, order jam 6 pagi & penjual minta pickup sdh jam 1 siang.., mengakibatkan kurir menerima request pickup jg sdh siang, resikonya utk pengiriman sameday, bisa spt yg terjadi dlm kasus ini.., INI YG HRS MENJADI PERHATIAN BAGI TOKPED UTK BERSIKAP TEGAS AGAR PENJUAL (TERUTAMA “OFFICIAL STORE”) TIDAK SEENAKNYA MENENTUKAN KAPAN MEREKA MULAI MEMPROSES PENGIRIMAN PESANAN APALAGI PENGIRIMAN “SAMEDAY”.., dr kasus ini, pembeli order jam 6 pagi, penjual memproses jam 1 siang.., menurut saya pihak penjual yg KEBANGETAN, apapun alasannya

        utk pembeli.., ini “resiko” kita sbg pembeli dr penjual yg TDK BISA MEMAHAMI arti dr permintaan pengiriman “instant” atau “sameday” YG BLM MELEBIHI BATAS WAKTU PENGIRIMAN.., bayangkan, anda order jam 6 pagi, menggunakan kurir sameday tp baru diproses pengiriman jam 1 siang, terlalu KUCLUK penjual spt itu…

        tapi buat anda pembeli.., jangan salahkan kurir pengantarnya, MUNGKIN mmg ada kurir yg “nakal”, tp saya lbh percaya semua kurir pd dasarnya baik & bertanggung jawab.., mereka ada di jalan raya dgn segala resikonya utk mengantar pesanan kita, benar mmg itu sdh menjadi pekerjaan mereka, tapi dgn kita berempati, mgkn semua akan lbh baik…

        25
        8
        • 20 Maret 2022 - (09:53 WIB)
          Permalink

          sudah ada pembatasan waktu kapan pesanan expired, sepanjang koridor telah ditetapkan Seller danggap tidak menyalahi aturan.sanksi yang bisa diberikan untuk seller seperti yang disebutkan diatas adalah berikan review negatif.

          • 21 Maret 2022 - (01:56 WIB)
            Permalink

            Menurut pendapat saya sebagai(driver+seller+buyer)..????
            Same day memang seperti itu sistem nya..
            Seperti yg tlah di katakan abang” ojol ini..
            Bukan salah driver(ya itu tadi,faktor jarak), juga buka salah seller(di kirim di hari yg sama,itu juga sudah nilai positif untuk sellernya, ya karna yg order bukan cuma 1 atau 2 orang)..
            Sebenernya Saya juga tidak mengerti kenapa bisa di namakan sameday klo seperti itu..?
            Klo masalah grab vs gojek = sama aja..
            Pernah req pickup grab di lempar ke grab dan sebaliknya..
            Klo untuk pihak tokped,sekarang batas pengiriman malah di perketat di banding online store lain nya..
            SO.. saling introspeksi lah, mudah”an kedepan nya ada perubahan yg lebih baik.. ??

        • 20 Maret 2022 - (23:57 WIB)
          Permalink

          Kalo mau cepet ya pake instant bro. Jangan salahin driver. Driver juga punya hak untuk batalin order entah ada kendala dengan motornya dll. Resiko pake layanan sameday itu ya begitu. Coba ente pake instant. 2 jam sampe ko. Kenapa gapake instant? Ngerasa kemahalan kah? Tolong lebih smart lagi yah bedain layanannya. Jangan apa² salahin driver. Driver punya hak untuk batalin order karna mungkin ada kendala

          • 19 September 2022 - (13:02 WIB)
            Permalink

            Bener sih cuma gk jelas aja, hari ini 2 kali dibatalin sama sameday go Send. tanpa alasan yang jelas

        • 21 Maret 2022 - (02:11 WIB)
          Permalink

          Lha, penjual juga dikasih estimasi dari sistem Tokopedia. Kalau mau saat itu pesan, saat itu kirim ga perlu belanja online, langsung aja datang ke tempat dia jualan. Ente pikir penjual cuma ngurusin packingan ente doang. Tiap toko itu udah ada jadwalnya kapan pickup dan kapan kirim, konsumen yang suka bawel justru biasanya yang belinya barang recehan, mungkin ente salah satunya kucluk.

      • 21 Maret 2022 - (23:48 WIB)
        Permalink

        Kalo mau pesan hari ini sampai hari ini jngan pake yg sameday bang, tp yg instan,, pasti cepet dah

      • 27 Maret 2022 - (01:55 WIB)
        Permalink

        Makanya ente daftar jadi ojol terus bawa barang SAMEDAY. Biar situ rasain susahnya bawa barang bejibun tapi ongkos receh. Mau cepat ente Instan walaupun mahal dikit 2 jam pasti barang sampe.

    • 20 Maret 2022 - (09:59 WIB)
      Permalink

      Jika itu saya, saya mencoba berpikir positif saja, mungkin pas lagi kirim barang2 (same day tdk bawa cuma 1 barang) tiba2 ada telpon dari rumah ngabari ibu/istri/anaknya dilarikan ke RS, atau mungkin ada kecelakaan baik dia atau keluarganya, mungkin juga motornya bermasalah, dsb. Saya maklum karena driver juga manusia bukan robot. Terkadang kita juga harus mengesampingkan aturan dan mengutamakan kemanusiaan dalam beberapa isu.

      6
      2
      • 20 Maret 2022 - (16:58 WIB)
        Permalink

        Boleh berfikiran seperti itu, gaada yg salah.
        Tp alangkah baiknya memberitahu permasalahan kenapa meng censel.
        Jika punya tatakerama yg baik orang akan melakukan itu walau sesusah apapun itu kalo sudah jadi kebiyasaan .

  • 19 Maret 2022 - (17:13 WIB)
    Permalink

    Next time, saya sarankan menggunakan instan aja bang, jangan sameday. Saya juga pernah kecewa bgini, tapi mau gimana. Nasi udah jadi bubur, dibatalkan pun percuma.
    Saya selama pakai instan ga pnah telat, 15 menit langsung pickup driver nya
    Ini sameday emang parah, karena nunggu paket yg sekalian jalan, kl engga ada yg sekali jalan. Biasanya dibatalin

    • 20 Maret 2022 - (10:09 WIB)
      Permalink

      Same-day itu yang di pick up banyak tempat. Belum lagi ukuran barang daribanyak tempat. Kalau mau cepat ya pakai Instant. Instant hanya pick up satu tempat.

      3
      1
      • 20 Maret 2022 - (11:41 WIB)
        Permalink

        Jangan pakai GoJek mas. GoJek memang kurang profesional menurut saya. Pakai yg mahal sedikit, GrabSend driver nya lebih profesional. Beberapa x punya pengalaman tidak menyenangkan dengan driver GoJek, sampai akhirnya saya pakai GrabSend, drivernya lebih profesional dan tidak kasar.

        3
        10
          • 20 Maret 2022 - (14:48 WIB)
            Permalink

            Tendensius dimananya ya? Saya ga pegang saham apapun di dua perusahaan itu. Saya bicara berdasarkan pengalaman pribadi…klo situ tersinggung, lebih baik curahkan waktu perbaiki managemennya daripada sibuk mengkritisi pengalaman pribadi orang.

            5
            6
    • 20 Maret 2022 - (12:09 WIB)
      Permalink

      Ya sistemnya emang gitu bang. Dihitung jarak terjauh. Jadi orderan yg 2 atau 3 kalo sejalan dianggap nitip. Kalo jarak terjauh 10 km ya dapet 22rb meskipun ada 3 antaran

      1
      1
      • 20 Maret 2022 - (12:10 WIB)
        Permalink

        Ya itu makanya saya bilang, kalo mau cepat hrusnya pilih yg instan, beda dkit doang harga ongkir nya, tapi ya balik lagi ke barang yg dikirim. Kalo ga bs dibawa pake motor ya percuma

  • 19 Maret 2022 - (18:53 WIB)
    Permalink

    Harap maklum itu jg bukan salah toped. Itu tokonya jg klik kirim sdh jam 1an. Same-day kan bukan hanya pickup barang anda soalnya. Kalau drivernya batal di sistem baru bisa mencari driver baru dan tunggu ada driver searah ygau ambil itu klik terima

    4
    4
  • 19 Maret 2022 - (22:40 WIB)
    Permalink

    karena memang driver reject, dan secara sistem juga CS tokopedia tidak bisa lagi cari driver karena sudah melewati jam operasional pickup sameday.

    • 20 Maret 2022 - (07:42 WIB)
      Permalink

      Penjual: AUCKEY (kemungkinan Official Store)
      order barang: 6.53 pagi tgl 17
      Request pickup: 13.13 Wib (masih wajar)
      Sudah pickup: 15.12 Wib
      Kurir berkendala: 16:18 Wib
      Pengiriman Dibatalkan kurir: 17.43 Wib

      Kemungkinan Barang di terima: besok hari nya tanggal 18

      Menulis komplain di medkom: tgl 19 (sehari setelah brg diterima)

      yudh meleset 1 hari aja kan, gak berempati kpd abang gojek yg berkendala dilapangan: bisa mogok, cuaca buruk, macet, sakit, kecelakaan, hp error, kabar buruk dr keluarga, ban bocor, dll

      10
      6
      • 20 Maret 2022 - (07:48 WIB)
        Permalink

        Saya tulis medkom tgl yang sama bambang… tp untuk posting di media konsumet itu ga langsung posting kaya di facebook sampe sini paham ya… ini bukan soal empathy ke driver tp tangguh jawab… sampe sini paham yaa?

        6
        7
    • 20 Maret 2022 - (07:43 WIB)
      Permalink

      Yang ribut” barang berat, saya paham aturan pengiriman dan saya bukan beli kulkas yg dikirim pake gosend item nya cuman kabel charger iphone tampa kepala…kenapa sampai kesal iyu karena kabel nya saya butuhin bangey makanya pesan dari pagi… sampe sini payam ya?

      5
      2
    • 21 Maret 2022 - (08:30 WIB)
      Permalink

      Baik paduka, dengan uang 15rb – 20rb dunia ini milikmu, semua harus lancar sesuai kehendakmu.

      3
      1
  • 20 Maret 2022 - (02:07 WIB)
    Permalink

    Makanya klo order sameday di toped pake grab aja, pengalaman dapet orderan sameday ke depok ongkir 32rb, klik pick up jm 15an, sampai menjelang maghrib nggak ada driver yg pickup akhirnya berubah sendiri jadi instan, ane lihat di aplikasi driver yg pickup ongkir 76rb.

    • 20 Maret 2022 - (03:02 WIB)
      Permalink

      Ya Allah.. driver mengalami kendala bknnya empati malah menyalahkan, klo itu driver ternyata laka sampai akhirnya hrs membatalkan pesanan gmn? itu ada anjuran distatus pengirimannya utk menghubungi driver terkait, anda mencoba utk menghubunginya ga? Anda jg order apa emangnya? biasanya klo driver2 sameday sampai membatalkan orderan itu berarti barangnya itu melebihi dr ketentuan berat dan besarnya dan tdk mungkin dpt mereka angkut. Anda jg menandai kolom durasi pengiriman utk sameday, pasti anda berfikir klo barang pesanan anda itu pasti akan sampai dlm waktu kurang dr 8 jam, silahkan anda baca tulisan kecil diatas kolom2 tsb, disitu tertera klo durasi pengiriman terhitung sejak barang diserahkan ke kurir oleh penjual jd selama barang itu blm diambil oleh kurir maka durasi pengirimannya blm mulai dihitung jd jaminan 8 jam sampai itu blm berlaku. Anda tdk berhak menyalahkan kurir ataupun perusahaan kurir nya selagi barangnya blm diambil dan dibawa oleh kurirnya!! Tunggu aja sampai pukul 09:00 esoknya pasti barang anda akan diproses utk dikirimkan kembali ga perlu pake komplain disini sgala apalagi sampai meminta pertanggungjawaban dr pihak gojek nya, malu2in diri sendiri aja..

      4
      18
      • 20 Maret 2022 - (05:12 WIB)
        Permalink

        Sebenernya sih ya tetep salah drivernya juga. Kok ngebatalin tanpa kasih tahu dulu ke penerima barangnya, jam segitu pula. Karena walaupun di status pengiriman ada keterangan “harap hubungi driver”, tapi kan ga smua pembeli pantengin aplikasinya terus. Kalau memang driver ada halangan kan bisa aja langsung hubungi penerima kendalanya apa & izin untuk dibatalin. Apalagi driver pickupnya juga masih siang, same day siang biasanya masih aman sore/malem dah sampe.

        Tapi emang bener kalau untuk sameday sekarang saya lbh prefer pake grab aja, atau malah anter aja (paling murah cuma 15rb dan selama ini belum pernah lewat hari).

        9
        2
        • 20 Maret 2022 - (06:19 WIB)
          Permalink

          lah ga ada kewajiban bagi driver utk memberitahukan terlebih dahulu ke customer klo mau mengcancel apalagi utk orderan yg dr e-commerce, driver bebas utk membatalkan orderan dan jg memilih2 orderan yg mau dia jalani ga ada itu yg namanya kewajiban bagi driver utk menjalankan semua orderan yg masuk. Driver sameday itu beda dgn driver kurir2 ekspedisi seperti sicepat, JNE, J&T, dll, klo driver2 kurir2 expedisi mah emang wajib menjalankan semua yg ditugaskan kpdnya dan berkewajiban utk memberitahukan jika ga jd pickup ataupun ga bs pickup pd waktu yg telah ditentukan tp itupun jg hanya kepihak pengirimnya bkn kepenerimanya. Driver ojol itu bebas bos, mau ngejalanin orderannya kek, mau ngecancel sesuka hatinya dia kek, mau milih2 orderan kek, sesuka-sukanya dia lah.

          5
          16
          • 20 Maret 2022 - (06:50 WIB)
            Permalink

            Gatau ya ada kewajiban atau nggak, saya juga ga ambil pusing amat smpe mau ngecek aturannya kaya gimana. Cuma ada namanya etika kerja sih dimana2.

            Logikanya orang ambil job, ditengah jalan dia berhenti & batalin sepihak tanpa penjelasan apa2. Yang rugi siapa? Ya yang punya job & calon konsumen.

            10
          • 20 Maret 2022 - (06:51 WIB)
            Permalink

            Tambahan, ngebatalin job nya pas udah deadline pula. Bebas sih bebas bos, tapi jangan sampe saking bebasnya jadi anti menerima masukan aja.

            10
            1
          • 20 Maret 2022 - (07:32 WIB)
            Permalink

            Sorry bang disini ane tidak membela siapapun, memang untuk orderan mau di ambil ataupun tidak itu memang hak driver karena setau ane driver adalah mitra bukan karyawan jadi ya wajar bisa sesuka hati. Ya termasuk konsekuensi di dalamnya.
            Tapi perlu di catat antara konsumen dan driver saling membutuhkan saya yakin driver butuh orderan , konsumen butuh jasa driver. Jadi disana akan lebih arif bila kedua belah pihak saling menghargai.

            1
            6
          • 20 Maret 2022 - (07:32 WIB)
            Permalink

            @Ryan Nah ente ga tau kan klo driver ojol itu ga da kewajiban utk hrs menjalankan orderan yg diterimanya, makanya cari tau dulu tentang ojol baru komen. Logikanya bkn bgtu bos, ente salah besar klo menerapkan logika itu didunia perojolan, pikir baik2 klo orderan yg didapatnya hrs membawa barang yg berat ataupun jg besar ditambah hrs membawa barang2 dr orderan yg lainnya jg dan hanya mendapatkan bayaran yg kecil, siapa org yg mau? klo pun ada yg mau itu jg pasti karena terpaksa atau dipaksa. Klo ente sendiri yg mengalaminya apakah ente mau menjalankan orderan tsb? ane yakin pasti ente jg ga akan mau. Ngebatalin sepihak dan tanpa ngasih penjelasan apapun itu haknya ojol bos, dan klo pun emang mau ngasih penjelasan knp mau membatalkan itupun jg paling ke pengirimnya bkn ke penerimanya karena posisi driver jg dlm keadaan akan mengambil barang bknnya sdh akan mengantarkan barangnya. Pahami lg kata2 “akan mengambil dan sdh akan mengantarkan”, pahami bedanya.

            2
            9
      • 20 Maret 2022 - (07:35 WIB)
        Permalink

        Hai bunda, driver sudah di hub tapi tidak tersambung dan item cuman kabel charger ( ga ada 1 KG) jd ga berat ya bunda

        4
        2
        • 20 Maret 2022 - (08:21 WIB)
          Permalink

          Driver dengan seenaknya membatalkan pesanan di atas pukul 17:00 WIB.
          Hai Boy, driver Gojek itu mitra bukan karyawan. Jadi hak driver mau diambil atau tidak . Berbeda dg ekspedisi lain seperti anteraja, sicepat, ninja, kurir dari ekspedisi tersebut wajib membawa paket.

          6
          12
          • 20 Maret 2022 - (14:19 WIB)
            Permalink

            Kenapa saya koment dengan seenak nya? Karena batas pengambilan driver lain itu jam 17:00.. saya itu ga masalahin si driver mau sampai kapan yg pasti same day ( hari yg sama) kalau misalkan tidak di hari yang sama jangan same day dong namanya… terus hak dia memang mau ambil atau tdk.. seengak nya kalau dia udah ambil ya tanggung jawab… atau cancel sebelum pukul 17:00 wib.. dari sini paham gak keluhan nya apa? Jangan kemana”

            6
            2
  • 20 Maret 2022 - (02:32 WIB)
    Permalink

    Jgn ngarep terlalu tinggi kalo komplen ke toped Krn yg jawab robot bang sekalinya yg jawab orang jawabannya suru baca tos hehehhehe tapi btw ini kasusnya sama sellernya dah bukan sama topednya kyk nya order jam 06 dikirim jam 13 udah ketinggalan kereta bang

  • 20 Maret 2022 - (05:23 WIB)
    Permalink

    Saya juga pernah ngalamin kaya gini..
    Tp yg pertams barang y apa dulu bisa jadi barang yg emang seharusnya di kirim bukan pake motor
    Ke dua bisa jadi driver y emang ada kendala di jalan
    Ke tiga coba hub y CS pihak gojeknya jangan CS tokped, itu langsung di cariin yg baru saya dibatalin krn 18:00 pake someday jam 20:00 langsung keterima barang y.

  • 20 Maret 2022 - (05:28 WIB)
    Permalink

    Anda kirim brg apa sy mau tanya klo brgnya guedee besarr gendutt beratt
    Pake sameday berarti otakmu taruv dmna
    Klo brg yg km kirim ga guede pasti di bwa / di pick up sm driver
    Bahlul ente

    13
    • 20 Maret 2022 - (07:37 WIB)
      Permalink

      Kabel charger iphone merek aukey (tampa kepala) kenapa saya kesal karena hp sudah lowbad kabel yg saya punya rusak makanya dari pagi saya beli

      2
      1
  • 20 Maret 2022 - (06:54 WIB)
    Permalink

    Pak/bu, coba lampirkan juga dimensi paket yg akan di pickup driver.. Dan berat nya.. Driver berhak menolak/membatalkan order pickup kalau dimensi/berat nya tdk masuk akal

  • 20 Maret 2022 - (06:58 WIB)
    Permalink

    Hapus aja surat ini, bikin ulang yang terlampir foto paket/barang nya.. Beserta dimensi dan berat paket.. Driver berhak menolak paket kalau melebihi dimensi/berat yg sdh ditentukan.. Biar gk ada kecurigaan antara anda dan pihak tokped/gojek.. Siapa tau driver sdh sampai lokasi pickup, lihat paketnya gk masuk akal, pasti dia cancel dong order pickup nya..

    1
    16
  • 20 Maret 2022 - (08:12 WIB)
    Permalink

    Kalau mau cepat seharusnya pilih Gosend Instant.
    Gosend Sameday = Max 8 Jam
    Gosend Instant = Max 3 Jam
    *Jika ada kendala atau melewati jam bisa kirim keesokan harinya atau barang dikembalikan ke penjual.

    Gosend Sameday = 1 Kurir banyak barang
    Gosend Instant = 1 Kurir 1 barang

    3
    4
  • 20 Maret 2022 - (08:21 WIB)
    Permalink

    Kalau butuh cpt kenapa gak instant aja,. Kalau someday ya ada kemungkinan besok. Lagian waktu pengantaran di hitung dari driver megang barang.
    Butuh cepat = pake instan
    Butuh nanti = pake someday (bisa jadi sampai besok)

    2
    1
  • 20 Maret 2022 - (08:32 WIB)
    Permalink

    Lain kali pakai kode GOSENDPROMO mas, instan gratis 15 ribu. Minim belanja 35ribu, seminggu dpt kuota 5 voucher.

    1
    1
  • 20 Maret 2022 - (08:34 WIB)
    Permalink

    Nah, pembelinya sudah baca dan paham ketentuan tokopedianya. Kemudian CS nya hanya mengikuti ketentuan berlaku. Kalau sudah paham tapi kemudian kalau tidak ada kesesuaian tapi komplain, lain kali langsung sambangi saja tokonya.

    1
    1
  • 20 Maret 2022 - (10:40 WIB)
    Permalink

    Kalau menurut saya driver gojek cancel karena jaraknya jauh tapi harga nya murah..biasa nya begitu kalau sameday..beda dengan instant udah pasti harganya beda jauh sama sameday..apalagi barangnya kecil cuma kabel..

  • 20 Maret 2022 - (10:54 WIB)
    Permalink

    Aduh . Coy hidup Lo ga pernah keras apa yah.. begitu aja ngadu MK.. urgent itu kesalahan Lo bukan kesalahan orang, coba Lo datang k konter hp beli charger.. beres masalah Lo.. gipula ada tombol instant Lo pilih sameday, kurang dana apa??.. terus komplen pula.. sering sering makan otak kambing biar sehat

    6
    7
  • 20 Maret 2022 - (12:19 WIB)
    Permalink

    Tunjukin muka lu kalo koment,
    1. Hak gua mau komplain atau gak, duit” gua..
    2. gua mau beli di e-commerce atau di konter duit” gua…
    3. Lu tau arti same day?? Gua ga bilang butuu cepet dalam 2-3 jam makanya gua pilih same day hari yg sama karena expect gua itu barang dtng paling malam jam 9 or 10 tidak di cancel..
    gua beli hak gua mau komplain kalau ga sesuai lu jng asal komentar, apa jangan” lu babu nya gojek??? Atau driver yg kerjanya ga bnr?? Kalau di komplain jangan goblog

    8
    3
  • 20 Maret 2022 - (14:17 WIB)
    Permalink

    Untung dicancel ma Abang gojek.. klo kagak dikasih bintang 1 Abang gojek bawa kelamaan.. ketahuan dari karakter Lo..

    • 20 Maret 2022 - (14:20 WIB)
      Permalink

      Gua ga pernah kasih bintang 1, hebat bnr lu bisa nilai karakter orang?? Lu baca aja tespon gua cape jelasin nya kek orang kaya lu

  • 20 Maret 2022 - (21:51 WIB)
    Permalink

    Kalo emang butuh cepet ya instan bos, jangan sameday. Malu dong sama hape (baca: smartphone)

    • 21 Maret 2022 - (06:24 WIB)
      Permalink

      G ada yg perlu di malu”in kok, wong ada fitur same day kenapa ga boleh di pakai? Gua jg ga bilang butuh cepet dalam beberapa jam… gua tau same day itu brp jam yg jadi masalah udah di ambil di cancel gak usah kemana” bos

  • 21 Maret 2022 - (01:02 WIB)
    Permalink

    Biasanya kendala ketika orderan dibatalkan saat sudah dijalankan bukan karena berat atau dimensi barang. Tetapi dikarenakan alamat & titik map tidak sesuai. Lalu driver menelepon penerima tetapi tidak tersambung. Mungkin driver tdk punya pulsa, mengandalkan WA tp nomor tsb bukan akun WA atau ada WA tp akun bisnis yg fiturnya tdk bisa ditelepon. Sehingga driver membatalkan & driver melaporkannya ke pihak aplikator sebagai pengiriman yg terkendala. Makanya di track record tertulis penerima utk menghubungi driver utk diselesaikan.
    Utk map memang sering terjadi titik tdk sesuai krn tergantung kendala pd koneksi dan jg di Jakarta banyak nama alamat yg sama. Akan clear jika ada komunikasi antara driver & penerima melalui tlp/Wa.
    Jadi pertanyaannya adalah :
    1. Apakah nomor tlp yg aktif sesuai dg yg di aplikasi Tokped? Klo lebih dipermudah nmr tlp yg ada WA pribadi bukan WA bisnis apalagi nmr tlp rumah/kantor krn hampir 75% driver tdk ada pulsa.
    2. Apakah penerima merespon ketika ada tlp masuk.
    Ketika driver ditelepon balik perima & tdk respon dikarenakan sdh menjalankan pengiriman yg berikutnya atau sdh sampai ketempat awal utk mengembalikan barang ke pengirim.
    Diharapkan pengguna belanja online mengisi nomor telepon di aplikasi manapun yg msh digunakan dan nomor tsb nomor pribadi.
    Semoga tdk ada kendala lagi dikemudian hari.

    • 21 Maret 2022 - (06:26 WIB)
      Permalink

      Telepon selalu aktif, bahkan saya tlp ga bisa terhubung dan WA si driver nya ceklis 1

  • 21 Maret 2022 - (07:05 WIB)
    Permalink

    Sebagai penjual, kalau Same Day tuh agak males nungguin ojolnya ga dateng², jadinya saat ojolnya dateng, saya keburu ada keperluan lagi di luar, karena yg order bukan cuma satu. Mungkin orderan Same Day sampai dibatalkan berkali² karena sellernya juga susah dihubungi. Jangan salahin drivernya juga.

  • 21 Maret 2022 - (08:32 WIB)
    Permalink

    Biasanya tarif pengantaran barang dari tokped atau shopee memang lebih murah untuk driver dibandingkan kita memesan langsung, jadi mungkin menurut driver ongkosnya tidak manusiawi atau lokasi tujuan pengirimannya sulit untuk mencari order kearah pulangnya, jadi hitungan driver menjadi rugi, jadi maklum saja jika tidak ada yang ambil order atas pertimbangan tsb

  • 21 Maret 2022 - (11:49 WIB)
    Permalink

    Kalau urusan driver saya agak riskan komentar karena lihatlah komentar diatas pasukan driver langsung serang. Seolah-olah driver ga pernah salah. Bahkan ga bisa lagi diskusi malah sudah saling menghujat.

  • 21 Maret 2022 - (11:55 WIB)
    Permalink

    kalo butuh cepat ya instan, driver ga ada tujuan lain selain kita. biaya pun paling mahal (karena eksklusif)
    kalo ga butuh cepat, ya pilih same day. karena di same day itu driver ngambil barang bisa sampe 7 tempat seller yg berbeda2, lalu mengantarkannya satu per satu ke pembeli, jd butuh waktu. kalo kesorean, pengiriman akan dilanjutkan besok.

 Apa Komentar Anda mengenai Kurir Gojek di Tokopedia?

Ada 67 komentar sampai saat ini..

Pengiriman GoSend Same Day di Tokopedia Dibatalkan Pukul 17:43 WIB

oleh Aldhie dibaca dalam: 1 menit
67