Pesanan Promo Kejar Diskon Tokopedia Serba Seribu Dibatalkan dengan Alasan Kesalahan Sistem

Pada tanggal 24 Juni 2022, saya melakukan pembelian waktu promo Kejar Diskon Tokopedia Serba Seribu. Produk yang saya beli 3 pcs kepala jet shower dari seller Dafaya. Akan tetapi seller meminta saya membatalkan transaksi, dengan alasan sistem Tokopedia error, salah kasih harga.

Saya komplain dengan mengatakan “Jika kesalahan sistem Tokopedia, minta agar Tokopedia yang bertanggung jawab”. Kemudian di tanggal 27, saya komplain ke CS Tokopedia, minta produk dikirimkan. Namun jawaban Tokopedia dan seller berbeda sekali. Di sini saya tidak tahu siapa yang salah.

Apakah seller yang berbohong bahwa sistem Tokopedia error kasih harga atau seller tidak terima jika harga kemurahan (Tim Tokopedia yang kasih harga promo tanpa persetujuan seller)? Harga normal produk Rp89.100, jika dikalikan 3 pcs total Rp267.300. Namun CS Tokopedia hanya memberikan gift card Rp20.000. Apakah sebanding dengan produk yang seharusnya saya dapatkan?

Jika boleh saya katakan: Promo Kejar Diskon Tokopedia dengan promo fantastis murah itu bohongan, karena seller bisa dengan seenaknya membatalkan pesanan buyer dengan alasan stok habislah, harga tidak sesuai, kesalahan sistem. Tidak ada jaminan promo kejar diskon Tokopedia serba seribu/diskon 90% produk dikirimkan.

Saya minta pertanggung jawaban baik seller Dafaya atau tim Tokopedia. Lakukan investigasi siapa sebenarnya yang salah dan kirimkan produk 3 pcs kepala jet shower. Terima kasih.

Hen Tiong
Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Promo Tokopedia:
[Total:69    Rata-Rata: 1.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

24 komentar untuk “Pesanan Promo Kejar Diskon Tokopedia Serba Seribu Dibatalkan dengan Alasan Kesalahan Sistem

  • 13 Juli 2022 - (14:15 WIB)
    Permalink

    Masih Mending kk dikasih gift card sama CS toped,Saya saja Member Diamond dapat 5x flash sale Kejar diskon bulan lalu tidak diberikan apa2 šŸ¤£

    12
    2
      • 14 Juli 2022 - (11:48 WIB)
        Permalink

        Flash sale barang mahal dgn dijual murah rata2 disemua aplikasi belanja online bohong karena saya juga pernah ngalamin alasan ektimasi pengiriman sudah lewat jadi gagal otomatis jgn percaya barang flash sale di Tokopedia shopee dan Blibli dijual murah nanti ada saja alasan mereka,permainan marketing mereka saja supaya sering membuka aplikasinya kapok belanja online

  • 13 Juli 2022 - (14:43 WIB)
    Permalink

    kalo seller biasa gitu mending ngalah pak. posisikan bapak sbg seller itu, kasihan, untung ga seberapa malah nombok. Lain cerita kalo official store, secara finansial, mereka sudah berkategori makmur, jadi barulah perjuangkan heehehehe

    11
    31
    • 13 Juli 2022 - (21:43 WIB)
      Permalink

      Lahhh? Bisa muncul di etalase kejar diskon serba seribu kan, seller nya sendiri yang masuk kan?

      12
      1
    • 13 Juli 2022 - (23:01 WIB)
      Permalink

      Maju gak kena mundur apa lagišŸ™cuek aja itung2 gak dapat lottre šŸ˜†toh uang kita gak hilang cuma waktu aja yang sia2šŸ¤”

      5
      1
  • 13 Juli 2022 - (15:58 WIB)
    Permalink

    saya seller juga di tokped, untuk seller yang bisa mengikuti kejar diskon itu melalui pendaftaran dan diseleksi oleh tim dr tokped. Secara sadar tentunya seller setuju untuk mengikuti promo tersebut. Mungkin dia khilaf karena ternyata dr tokped tidak memberikan subsidi diskonnya, jadi selisih harga murni seluruhnya ditanggung seller. šŸ˜€

    17
    1
  • 14 Juli 2022 - (00:39 WIB)
    Permalink

    ya mungkin seller pemula harap maklum gak tahu caranya ikut campaign lagi nyoba2x fitur campaign tokopedia… kalau belanja di toko yang ratingnya bagus aja biar gak kecewa…

  • 14 Juli 2022 - (01:51 WIB)
    Permalink

    Bukannya kl lg promo sale gitu cuma boleh beli 1 ya tiap konsumen? Trus cs toped emang bilang apa? Kok gak di post jawaban cs toped?

  • 14 Juli 2022 - (06:05 WIB)
    Permalink

    Menurut saya pribadi itu kesalahan sistem Tokped dikarenakan untuk Kejar Diskon biasanya pembeli hanya dapet 1 barang,tapi masih bagus lah dapet Gift 20rb

    • 15 Juli 2022 - (00:06 WIB)
      Permalink

      pinter amat tokonya suru pembeli yang batalin. soalnya kalo toko yang batalin bisa kena pinalti poin. jadi suru pembeli. wkkwkkk

      • 15 Juli 2022 - (05:41 WIB)
        Permalink

        Gw adalah buyer dan seller di Tokopedia, kalau soal program kejar diskon seller itu secara sadar mendaftarkan diri ikut promo tersebut dan diberitahukan pula ketentuan dan syarat nya..

        Ini mah bukan kesalahan Tokopedia, tapi SELLER NAKAL di tiap e-commerce kyk gini, hampir sama kyk kejadian kmren samsung official di shopee yg flash sale 1rb..

        Tentu dr sisi seller mencoba me’negosiasikan “mohon dibatalkan” ke buyer, yeee trik nya seller nakal gtu biar gk kena PENALTI..
        Setau gw lumayan penalti dlm hal itu, yg pasti bikin itu seller gk bisa ikut promoĀ² lg kedepan nya..
        Dan oh iya yg bilang kesalahan sistem atau seller pemula, itu bohong..justru program kyk gini tu selain hrs daftar, juga hrs nerima invite/undangan..alias khusus sellerĀ² dgn rating diatas rataĀ² atau seller veteran..

        Tpi kenyataannya emang bnyk sellerĀ² nakal dan breng**k disetiap e-commerce yg SENGAJA GIMMICK bahkan misleading..

        Buat ts bagus ngelaporin kesini, akwkwkw
        Biar penalti nya double itu seller nakal..
        Biar jd pelajaran buat sellerĀ² yg mengatasnamakan STRATEGI PENJUALAN tp kenyataannya misslead/nipu..

        3
        2
        • 15 Juli 2022 - (11:44 WIB)
          Permalink

          oke, paham sih seller nya nakal, tapi untung nya buat seller apa?
          1. dia daftar promo
          2. ada yang beli promo nya
          3. suruh batalin yang beli lewat promo nya supaya g kena penalti
          4. dapet uang dari……..?

          bukannya malah seller sudah pasti rugi ya karena pelanggan tidak akan beli lagi di toko itu, setelah ada pengalaman pahit?

          • 15 Juli 2022 - (14:35 WIB)
            Permalink

            Jd gini mas ivan, promo kyk gtu dlm sisi digital marketing bisa mendongkrak popularitas toko, alias naik nya pengunjung pada produk dan toko nya ..dan itu pun Tokopedia gk maksa, mereka hny menawarkan seller tertentu utk ikut program tersebut serta sudah diberitahu syarat ketentuan serta benefit nya, CUMAN KENYATAANNYA bnyk seller nakal, entah di e-commerce ijo orange merah biru awkwkwkw

            Praktek seller nakal ini disebut gimmick yg misleading mengarahkan pada penipuan..
            Tp dlm kasus ini, Tokopedia tdk bersalah, seller nya aja yg nakal,.tokopedia ad itikad baik dgn mengganti dgn vocer dan seller kena penalti berat itu udh pasti..

            Jadi intinya promo ini asli penawaran dr Tokopedia utk sellerĀ² terpilih yang sadar serta mau ikutan..
            Cmn si seller ini emang nakal..

            Gw berharap Tokopedia berani tegas sama sellerĀ² yg suka ” GIMMICK tapi misleading “..

            Contoh paling utama misleading
            Misal produk hp tipe A 2jt, hp tipe B 3jt
            Lalu nama yg dipampang serta cover gambar produk nya adalah hp tipe B 3jt, tapiii stok nya sengaja dikosongkan..

            Misleading nya itu pada produk tersebut adalah
            1.terpampang harga paling rendah 2jt pdhl itu harga hp tipe A
            2.nama+gambar nya sdalah hp tipe B yg harga 3jt

            Dgn misleading gini, bnyk org yg ketipu karena ga teliti..niat hati beli hp B dgn harga 2jt, ternyata harga 2jt dpt hp tipe A..

  • 14 Juli 2022 - (21:46 WIB)
    Permalink

    Itulah e commerce yang ada di negara wakandaā€¦ buyer berada dalam posisi yang tidak diuntungkanā€¦ mereka seenaknya saja berlakuā€¦.entah apa yang ada dalam benak mereka

  • 15 Juli 2022 - (07:23 WIB)
    Permalink

    Yang beli niat banget
    flashsale beli 3pcs
    Sistem juga kurang beres
    Hrs nya di setting max 1pcs
    Gak bakal ribet begini
    Tp kebanyakan ga dpt hrga segitu kcuali pake bot

    1
    1
    • 16 Juli 2022 - (19:50 WIB)
      Permalink

      Kepada Tim tokopedia yaitu kak Oba. Masalah saya telah diselesaikan dengan baik. Akhir kata, saya ucapkan terima kasih atas bantuannya

    • 16 Juli 2022 - (19:55 WIB)
      Permalink

      Wtk beli bisa tambah jadinya beli lebih. Tidak pakai bot, hanya pakai hp oppo a54. Tidak tau juga apa itu bot, taunya sepatu boots kak

 Apa Komentar Anda mengenai Promo Tokopedia?

Ada 24 komentar sampai saat ini..

Pesanan Promo Kejar Diskon Tokopedia Serba Seribu Dibatalkan dengan Alā€¦

oleh Yeremia dibaca dalam: 1 menit
24