Keluhan Surat Pembaca Transfer via Scan QRIS DANA, Saldo Sudah Terpotong tapi Belum Sampai ke Penerima 13 Juli 202215 Juli 2022 Resa Astherina 7 Komentar Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, Dompet Digital, Fintech, Payment Gateway, QR code standar pembayaran nasional, QR payment, QRIS, Sakuku BCA, Transaksi Pending Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth. Pimpinan DANA Indonesia (PT Espay Debit Indonesia Koe), Saya Resa Astherina. Pada tanggal 2 Juli 2022 pukul 18.57, saya melakukan transfer scan QRIS ke KLINIK PRATAMA SERUNI sebesar Rp1.000.000 dan saldo sudah terpotong. Status transaksi tersebut sampai dengan hari ini Senin, 11 Juli 2022 masih “TRANSAKSI PENDING“. Saya juga sudah konfirmasi ke pihak klinik, dan mereka belum menerima uang tersebut. Saya sangat teramat menyesalkan pihak DANA terutama customer care. Sudah berbagai cara saya lakukan via mail aplikasi (nomor tiket: 16738094), WA, menghubungi CC DANA dan belasan email, malah terus terusan disuruh menunggu, tidak memberikan kepastian atas status uang saya tersebut dan hanya menjelaskan “Transaksi masih dalam proses dan selalu cek update statusnya”, “Mohon kesediaannya menunggu hingga ada pemberitahuan selanjutnya”. Ini sudah 9 hari loh ya! Bapak/Ibu tolong dong di mana itikad baik dan kerja samanya, kepastian kapan dana saya akan kembali? Resa Astherina Bandung, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Vina0813 Juli 2022 - (10:11 WIB)Permalink Lama2 aplikasi DAN* ini seperti tdk aman. Saya pernah brtnya ke OJK, menurut mereka PT. ESP*Y DEB*T KO* ini tidak legal di OJK. 1 1 Login untuk Membalas
Indra4 November 2022 - (23:52 WIB)Permalink Kirim saldo dri dana ke QRIS tpi pending saldo dana udah kepotong udah 10hari ditunggu-tunggu blum direfund jg 2 Login untuk Membalas
Yunall8 November 2022 - (16:30 WIB)Permalink Kepada Yth. Pimpinan DANA Indonesia (PT Espay Debit Indonesia Koe), Saya Resa Astherina. Pada tanggal 2 november 2022 pukul 20.50, saya melakukan transfer scan QRIS ke Ijo usaha rumahan sebesar Rp50.000.00 dan saldo sudah terpotong. Status transaksi tersebut sampai dengan hari ini selasa, 8 november 2022 masih “TRANSAKSI PENDING“. Saya juga sudah konfirmasi ke pihak klinik, dan mereka belum menerima uang tersebut. 2 Login untuk Membalas
Arie Wibowo30 November 2022 - (15:16 WIB)Permalink Saya juga mengalami hal yang sama bingung mau lapor dimana karena semua pertanyaan kita ke CS DANA yang jawab BOT Login untuk Membalas
Ukie29 Desember 2022 - (18:32 WIB)Permalink saya kirim pakai dana qris dari bulan mei kemarin sampai sekarang masih pending.coba hubungi sana sini hasilnya nihil Login untuk Membalas
Erick3 Juni 2024 - (12:31 WIB)Permalink SAYA JUGA MENJADI KORBAN Transaksi, Transaksi dari DANA ke BANK BRI, STATUS SUDAH BERHASIL, NAMUN SALDO TIDAK MASUK, Kejadian TGL -1-6-2024, mohon pihak DANA Tolong Transaksi saya di proses Login untuk Membalas
Kusnendar3 Maret 2024 - (16:22 WIB)Permalink Sama sy juga saldo di dana sy hilang Login untuk Membalas