Sistem Promo Shopee Mall yang Kurang Siap

Dear Shopee dan semua pengguna,

Saya ingin sharing, kenapa ya akhir-akhir ini sistem promo antara pihak Shopee dan seller official store (Shopee Mall) kurang berjalan dengan baik? Padahal dulu jika belanja di official store selalu jaminan ori, ready dan pastinya lebih menarik daripada di toko-toko biasa/star seller.

Kejadiannya, saya sebagai buyer mengikuti program campaign atau promo dari toko yang melakukan diskon untuk pembelian 2 produk, sehingga mendapatkan harga yang jauh lebih murah. Namun pesanan saya akhirnya di-cancel dengan alasan ada salah harga.

Semoga ada evaluasi terhadap sistem ini, dikarenakan hal tersebut pastinya merugikan pembeli. Sebagai calon buyer sudah menunggu untuk mengikuti campaign di jam yang ditentukan, tapi ternyata nihil dan tiada hasil.

Kejadian perilaku seller serupa juga saya temukan di forum/grup Telegram dengan istilah “Drama Seller“. Mungkin dari para pembaca yang dimuliakan Allah, pernah mengalami kejadian serupa? Kenapa tidak ada tindakan kepada seller?

Jika yang kurang tahu fitur promo adalah pihak seller, sebaiknya dapat dilakukan brief/notif announcement ke seller, supaya pihak seller juga paham tata cara penggunaan fitur promonya, apalagi jika seller menyandang gelar Shopee Mall/official store. Namun jika kesalahan adalah sistem promo Shopee, alangkah baiknya diperbaiki sehingga tidak terulang, karena sangat mengecewakan buyer.

Terima kasih, sehat selalu untuk kita.

Abdul Mujib
Bojonegoro, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Shopee:
[Total:11    Rata-Rata: 2.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

13 komentar untuk “Sistem Promo Shopee Mall yang Kurang Siap

  • 1 September 2022 - (09:44 WIB)
    Permalink

    Saya juga pernah mengalami hal seperti itu di Lazada. Waktu itu bulan Ramadhan tengah malam pukul 00.00 saya beli gamis di LazMall E*****a senilai Rp 49.000. Waktu itu saya langsung beli 2 Pcs, buat seragaman sama Ibu.
    Pas siangnya, tiba² dibatalin sama sistem katanya ada kesalahan harga. Sedikit kecewa sih, yaa sudahlah..
    Pas saya cek lagi, harganya menjadi Rp 249.000 (Saya pikir ya mungkin salah tulis harga).

    • 1 September 2022 - (18:57 WIB)
      Permalink

      Misal ada program briefing atau sosialisasi ke seller kayaknya kendala seperti ini bakal diminimalisir.

    • 1 September 2022 - (18:58 WIB)
      Permalink

      Abis dicall shopee, bukannya mengevaluasi diri dan menindak seller malah saya disuruh takedown postingan ini sama shopeenya.

      • 2 September 2022 - (10:41 WIB)
        Permalink

        Susah sopemal dibackup sope meski salah juga gak ngaruh ke rating makanya pd bebas batalin order sy juga pernah order sopemal sengaja gak dikirim sampe seminggu terus batal, beda sama seler biasa bisa kena finalty

        • 2 September 2022 - (10:49 WIB)
          Permalink

          Owalah mainnya gitu ya. Seharusnya dengan status sebagai mall dia punya level pelayanan beberapa tingkat lebih baik untuk pelanggan dibandingkan seller normal. Nyatanya malah kayak gitu. Serta anehnya knp shopee minta saya takedown postingan ini, Dengan alasan saya tidak dirugikan secara finansial. Atau memang shopeemall harus terus dilindungi ya sama sishopeenya.

          • 3 September 2022 - (21:12 WIB)
            Permalink

            Permainan itu ,saya pernah begitu .
            Sudah cekout barang gak dikirim2 , dichat alasan salah harga 🤣

  • 2 September 2022 - (05:36 WIB)
    Permalink

    Sama hrg 1rb.an d toped suruh d cancel pdhal produk udah tyg 30 mnit masa kesalahan sistem apa gk d cek lg

  • 2 September 2022 - (10:45 WIB)
    Permalink

    Mau gimana lagi. Kita cuma buyer 😭 tapi sishopeenya call info kalau saya ga dirugikan secara finansial jadi minta tolong takedown postingan ini. Kan semakin aneh.

    • 4 September 2022 - (06:57 WIB)
      Permalink

      jangan mau take down, bos kuh …. dia yg buat “promo , berarti dia yg buat masalah nya …
      anda khan cuma posting disini kasih tau nitizen klo shoprit itu bobrok !
      masa anda yg di tekan ?
      jelas2 salah mereka !
      klo ga trima , suruh pulang aja tuh aplikasi ke negara nya …… sue emang tuh shoprit

  • 8 September 2022 - (11:33 WIB)
    Permalink

    Saya juga ngalamin barusan ☺️, barang gak dikirim2 sama pihak seller shopee mall, karna mereka lagi ngadain promo diskon up to 60% dan campaign Shopping Festival, 3 pembeli paling banyak bakalan dapat hadiah.
    Otomatis saya borong semua barangnya, mumpung diskon 50%, eh ternyata barangnya gak dikirim2 sampai batal otomatis.
    Saya juga pesimis sih tokonya dikasih sanksi sama shopee, lah yg jadi admin tokonya kan orang shopee juga 😂😂😂

    Gak lagi2 deh kejebak gimmick marketing flash sale, diskon 1000%, shopping race dll.

    Penuh tipu2

 Apa Komentar Anda mengenai Shopee?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Sistem Promo Shopee Mall yang Kurang Siap

oleh Masdullah dibaca dalam: 1 menit
13