Cara Penanganan Tim Resolusi DANA Sangat Lambat

Pada tanggal 27 November 2022 pukul 6.40, saya kirim uang melalui DANA ke rekening BRI sebanyak Rp1 juta. Namun uangnya belum masuk juga sampai sekarang.

Padahal saya membutuhkan uang itu, tapi sampai sekarang uang saya belum masuk ke rekening BRI saya. Saya sudah bikin laporan ke DANA Care, tapi hanya disuruh menunggu. Sampai sekarang, sudah 9 hari uang saya belum masuk juga ke rekening saya!

Tim resolusi lambat banget menangani masalah ini. Saya berharap uang saya bisa masuk ke rekening saya BRI. Baru kali ini saya kecewa dengan aplikasi DANA. Sampai sekarang belum menemukan titik masalahnya, padahal saya butuh banget uang itu. Tolong kembalikan uang saya!

Nurajijah
Sukabumi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai DANA:
[Total:11    Rata-Rata: 1.3/5]
Tanggapan DANA terhadap Keluhan Ibu Nurajijah

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen. Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Ibu Nurajijah dengan judul “Cara Penanganan Tim Resolusi DANA...
Baca Selengkapnya

19 komentar untuk “Cara Penanganan Tim Resolusi DANA Sangat Lambat

  • 7 Desember 2022 - (18:53 WIB)
    Permalink

    Serius, sebenarnya Dana ini reliable gk sih? Keluhan di MK ini tiada hari tanpa keluhan dana, dan itu2 aja mslahnya, dana nyangkut setelah top up.

    • 7 Desember 2022 - (19:10 WIB)
      Permalink

      Gak tahu,banyak pengguna DANA dg keluhan yg sama ,apa uang akan kembali atau TDK ya,saya Uda lapor tapi sampai skrg gak di tanggapi

      • 7 Desember 2022 - (23:42 WIB)
        Permalink

        Mbak kasusnya sama dengan saya,apa kita datangi aj langsung kantor pusat dana yg ada di jalan gatot subroto jakarta daripada nunggu respon dari pusat resolusi dana lama banget

        3
        1
        • 8 Desember 2022 - (05:14 WIB)
          Permalink

          Aku juga dapat email,kata nya suruh nunggu,dg no pelapor berikut
          Entah sampai kpn aku harus menunggu,,,
          Jauh mba klu dr saya,EMG banyak banget ya yg mengadu ke dana care, sehingga yg lapor duluan aja bisa tertunda,

          • 9 Desember 2022 - (06:00 WIB)
            Permalink

            Sama halnya dengan saya, cm saya masalahnya dengan LinkAja, cuma perubahan data aja, udah 1 bulan lebih, jawaban email nya selalu sama, sudah di bantu follow up, dan di prioritaskan agar cepat selesai, tp pengajuan dari bulan November sampai tgl 8 Desember 2022 masih selalu sama jawaban nya

  • 7 Desember 2022 - (19:55 WIB)
    Permalink

    beberapa kali berurusan sama cs dana, emang bener2 late respon.. udah gitu ribet banget cara hubungin csnya

    • 7 Desember 2022 - (20:02 WIB)
      Permalink

      Iya emang,skrg jg banyak oknum yang mengatas namakan DANA,agar bisa di bantu permasalahan nya,pdahal mau di retas akun DANA,kalau klik link,,,

  • 7 Desember 2022 - (23:38 WIB)
    Permalink

    Kasus nya sama dengan saya dan apa perlu di datangi langsung ke kantor dana pusat ya yg di jalan gatot subroto?

      • 9 Desember 2022 - (06:55 WIB)
        Permalink

        Betul,banyak keluhan uang sering nyangkut,apa faktor kesengajaan atau apa???,apa uang kita di ambil gtu sama dia

        • 9 Desember 2022 - (18:32 WIB)
          Permalink

          Kemarin saya jg topup sampai sekarang blm masuk ,dr cs dana g ada respon malah yg topup td siang langsung masuk

          • 9 Desember 2022 - (19:33 WIB)
            Permalink

            Iya,ada unsur kesengajaan DECH,,soal nya banyak yg nyangkut uang nya

  • 9 Desember 2022 - (20:31 WIB)
    Permalink

    Geser ke atas ketemu dana. Geser ke bawah ketemu dana lagi. Si dana ada dimana mana. Kalo punya anak jangan dikasih nama dana karena sudah jadi nama pasaran gara2 si dana.

  • 26 Desember 2022 - (11:55 WIB)
    Permalink

    Bener banget ni kak, aku juga baru banget nelpon cs dana. Aku follow up laporanku kemarin, jawaban nya selalu sama. Sedang ditangani tim resolusi, disuruh nunggu ntah sampai kapan. Yukk datengin aja kantornya

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Cara Penanganan Tim Resolusi DANA Sangat Lambat

oleh Nur dibaca dalam: <1 menit
19