Kecewa dengan Promo 12.12 Pasang Baru IndiHome

Saya Benny Suryawijaya, tinggal di Solo. Saya ingin menceritakan keluhan saya soal pelayanan dari pihak IndiHome. Singkat cerita, pada 12.12 saya berencana pasang layanan IndiHome dengan promo paket khusus 50 Mbps dengan harga Rp295.000 (belum termasuk PPN) dan tanpa dikenai biaya pasang baru, dengan nomor pendaftaran: MYID-2122212122956.

Kronologinya sebagai berikut:

  1. Pada tanggal 12 Desember 2022 sekitar pukul 14.00 WIB, saya melakukan pendaftaran paket promo 50 Mbps, melalui aplikasi MyIndiHome.
  2. Pada tanggal 12 Desember 2022 pada pukul 17.50 WIB, saya mendapat telepon pertama dari 1500620, dengan keperluan verifikasi data.
  3. Pada tanggal 13 Desember 2022, saya mendapat telepon dari Telkom cabang Solo dengan nomor 0271-630100, yang menginformasikan bahwa data saya bermasalah dikarenakan identitas nomor HP yang didaftarkan mengalami double order dengan permintaan pasang baru wifi.id saya pada tahun 2020 silam. Kemudian saya mengkonfirmasi untuk order yang lama dihapuskan saja dan minta tolong order pasang baru saya yang tanggal 12 Desember 2022 itu segera diproses. Kemudian saya juga menginformasikan nomor WhatsApp saya kepada penelepon, guna follow up progress pemasangannya.
  4. Percakapan kami teruskan via WhatsApp (gambar terlampir). Saya pun minta follow up beberapa kali. Namun sampai chat terakhir saya pada 21 Desember 2022 pun tidak dibalas, bahkan tidak dibaca oleh petugas.
  5. Pada tanggal 21 Desember 2022 sekitar pukul 10.00 WIB, saya berinisiatif telepon ke 147 dan kata CS masih dalam proses validasi mohon ditunggu (tanpa memberi estimasi maksimalnya hingga kapan).
  6. Terakhir pada hari ini 21 Desember 2022 pukul 16.58 ada telepon dari 1500620 yang menginformasikan bahwa pengajuan pemasangan akan diteruskan. Namun karena sudah tanggal 21 Desember 2022, yang berarti sudah di luar tanggal promo 12.12, maka CS menyarankan saya paket yang lain. (bukti rekaman telepon saya ada, apabila pihak Telkom ingin bukti bisa hubungi saya).

    riwayat dan tanggal pihak 1500620 menghubungi saya lengkap dengan rekaman percakapan

Sontak saya tidak terima, karena proses dokumentasi lama salah siapa? Saya sudah upload semua sesuai permintaan dan saya juga daftar pada tanggal 12. Kalau akhirnya semua dokumen saya tervalidasi melebihi tanggal itu dan mengakibatkan promo sudah tidak valid, ya itu salah kalian.

Sebagai BUMN, kok begitu kinerjanya (lama tidak bisa sigap)? Apakah dari pihak manajemen tidak mempersiapkan SDM untuk menangani lonjakan permintaan pasang baru sebagai ANTISIPASI 12.12 yang mana akan menarik minat banyak konsumen baru? Apakah karena paket promo lalu prosesnya sengaja diperlama sehingga tanggal promo terlewat?

Mohon kepada petinggi Telkom hal seperti ini diperhatikan, atau jika memang proses validasi dokumen membutuhkan waktu di atas 1 hari yang mengakibatkan periode promo terlewat, lebih baik tidak usah bikin promo 12.12 sekalian. Jadilah BUMN nomor 1 di negeri sendiri, masa kalah sama pelayanan swasta?

Pesan saya, tolong jaga nama baik BUMN ini, di luar sana banyak netizen yang mengeluh juga baik dari segi pelayanan ataupun dari kualitas produknya. Saya percaya Telkom adalah perusahaan yang baik. Namun mungkin memang hanya saja SDM-nya masih belum dimaksimalkan dari segi product knowledge ataupun dari skill kecepatan pelayanannya.

Benny Suryawijaya
Sukoharjo, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pasang Baru IndiHome:
[Total:76    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

25 komentar untuk “Kecewa dengan Promo 12.12 Pasang Baru IndiHome

  • 23 Desember 2022 - (12:46 WIB)
    Permalink

    ya begitulah perusahaan plat merah. mereka bekerja begitu2 aja, ga takut rugi, krn negara yg membiayai semuanya.

  • 23 Desember 2022 - (12:50 WIB)
    Permalink

    Itu baru pengajuan, belum cek lapangan. Kl dilapangan ternyata odp penuh atau jauh dr tiang ya tetap tdk bisa. Kl ada swasta yg lbh baik bisa dicoba. Bisa lebih murah sepertinya.

    1
    1
  • 23 Desember 2022 - (16:07 WIB)
    Permalink

    Memang begitu, saya kemarin-kemarin coba pasang paket promo ga bisa dipasang dengan alasan jaringan belum tersedia.

    Tapi tiga hari yang lalu, saya coba pasang lagi paket lain dengan biaya pemasangan lebih mahal, yaitu paket Digital Channel 40 Mbps.

    Pesan jam 1 malam, besok paginya jam 8 pagi sudah ditelp untuk konfirmasi, sore jam 4 sudah dipasang.

    Tapi tetep kecewa karena begitu kelar pemasangan, di kontraknya tertulis 40 Mbps Low FUP, padahal di keterangan paket ga ada Low FUP.

  • 23 Desember 2022 - (19:34 WIB)
    Permalink

    Hmm… urusan ama Indihome emang ribet, promo besar²an.. tapi pelayanan nol besar. 🤨🤨

  • 24 Desember 2022 - (10:38 WIB)
    Permalink

    7an posting begini biar apa sih? biar publik tau? biar dikasihani? biar direspon cepat? atau biar biar yg lain?

    1
    9
  • 24 Desember 2022 - (10:39 WIB)
    Permalink

    tujuan posting begini biar apa sih? biar publik tau? biar dikasihani? biar direspon cepat? atau biar biar yg lain?

    1
    14
  • 24 Desember 2022 - (18:01 WIB)
    Permalink

    Kisahnya hampir mirip dengan saya.. Tapi endingnya yg beda.
    Saya terpasang tanggal 21 kemarin. Dan masih dengan biaya promo 12:12..
    Padahal odp agak jauh. Tapi tetap mereka pasang. Free biaya pemasangan.
    Mungkin karena teknisinya sibuk. Atau karena yg lain, mereka pasang agak terlambat.
    Hanya saja, data pengajuan saya yg tahun 2021 mereka tidak permasalahkan..

    Yang jadi pertanyaan, apakah tarif nya akan flat? Dengan kecepatan yg flat juga? Entah lah..

  • 25 Desember 2022 - (08:32 WIB)
    Permalink

    Semoga kedepannya tidak ada lagi yang seperti ini saya menyarankan agar permasalahan yang tidak tertampung tidak tercapai kesepakatan kan ada BPSK badan penyelesaian sengketa konsumen, atau jika tidak percaya bisa libatkan Ormas sebagai sosial kontrol dan fungsi nya jelas mereka menerima permasalahan yang tidak tertangani oleh negara ya itu NJO organisasi di luar pemerintah saya berharap begitu banyak organisasi penanganan konsumem ini bisa berperan aktif dalam perlindungan konsumen itu sendiri

  • 25 Desember 2022 - (11:10 WIB)
    Permalink

    Mending Swasta.. .

    Nunggu Respon IndiHome = Nungguin Keong Jalan Lari 🤣🤣🤣 👎👎👎

  • 25 Desember 2022 - (19:13 WIB)
    Permalink

    gw pasang juga tuh promo 12.12 wus wus setelah di tlp 1500620 sejam kemudian teknisi pasang lgsg, mgkn beda daerah ya,, tadi nya gw pake wifi swasta 5mbps 160rb, tp uwer2 parah, kalo gangguan bayar biaya lagi, akhirnya indihome deh

  • 26 Desember 2022 - (07:54 WIB)
    Permalink

    Sebaiknya jika pernah daftar sebelumnya tapi tidak terpasang. Terus ingin daftar pasang baru lagi, gunakan data yg berbeda. Baik dari KTP, email, dan No. HP. Dan selanjutnya saya sarankan jangan daftar online. Lewat sales resmi atau datang langsung ke Plasa Telkom terdekat. Terima kasih

 Apa Komentar Anda mengenai Pasang Baru IndiHome?

Ada 25 komentar sampai saat ini..

Kecewa dengan Promo 12.12 Pasang Baru IndiHome

oleh Benny dibaca dalam: 2 menit
25