Shopee Menolak Pengembalian Dana yang Gagal Top Up ke Saldo e-Money

Pada tanggal 9 Januari 2023, saya telah dibuat kecewa oleh pihak Shopee. Kronologinya, pada tanggal 6 Januari 2023, saya melakukan pembelian saldo e-money sebesar Rp300.000. Namun pada saat update saldo, dana tersebut tidak masuk ke dalam saldo e-money saya. Semua petunjuk sudah saya lakukan mulai dari update saldo dari EDC sampai ke mesin ATM dan semua tertulis tidak ada pending saldo/balance yang bisa di-update ke saldo.

Pada hari yang sama, saya pun membuat laporan sekalian meminta pengajuan pengembalian dana, yang mana dalam pengajuan tersebut tertulis bahwa pada tanggal 9 Januari 2023 akan dikirim ke ShopeePay saya. Namun ternyata pada tanggal 9 Januari 2023, bukan refund yang saya dapat, melainkan penolakan terhadap pengajuan dana saya.

Setelah lapor kembali kepada live agent Shopee, yang saya dapatkan kembali hanya disuruh menunggu lagi. Ini jelas merugikan Saya, yang mana jumlah uang sebesar Rp300.000 itu uang yang banyak bagi saya. Belum juga selesai dengan pengembalian saya yang sebelumnya, pada tanggal 9 Januari 2023 saya melakukan lagi top up e-money sebesar Rp50.000 dan tidak masuk lagi.

Apakah pihak Shopee tidak melihat bukti dengan jelas, bahwa saldo tersebut tidak masuk? Sampai-sampai menolak pengembalian dana.

Fadilano Airlangga
Tangerang Selatan, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Shopee:
[Total:37    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

24 komentar untuk “Shopee Menolak Pengembalian Dana yang Gagal Top Up ke Saldo e-Money

  • 11 Januari 2023 - (17:31 WIB)
    Permalink

    Sama persis dengan kejadian yg sy alami, top up emoney 100rb di shopee tdk masuk saldonya, sdh hub CS tapi sia2 dan dana tdk dikembalikan, akhirnya top up offline di minimarket. Ga bakal lagi topup emoney di shopee.. cukup sekali dah kapok pok

    11
      • 12 Januari 2023 - (13:26 WIB)
        Permalink

        biasanya kalau belum masuk photoin pas kalau tidak ada pending di mesin atm nya dan kirim juga struk transaksinya. bila perlu di hp yang ada nfc nya cek dan screenshot hasilnya. itu pengalaman saya bila ada permasalahan seperti itu. saya juga banyak berkali kali kejadian seperti itu namun alhamdulilah dana di refund ke shopeepay lagi. sekedar info

        3
        1
        • 13 Januari 2023 - (21:23 WIB)
          Permalink

          Lebih baik kalo punya aplikasi Livin by Mandiri top up dari situ aja. Gratis koq. Kalo ga punya, numpang top up sama teman atau saudara yang punya rekening mandiri.

          • 14 Januari 2023 - (09:04 WIB)
            Permalink

            Sekelas Oren melakukan hal yang sangat merugikan, apakah tanda2 si Oren mau gulung tikar ?

          • 16 Januari 2023 - (15:28 WIB)
            Permalink

            Kan Shopee..
            Ruwet bila ada masalah…
            Saran saya jangan lagi liwat shopee

  • 12 Januari 2023 - (13:40 WIB)
    Permalink

    Sama persis dengan kejadian saya saat ini, 4 hari lalu saya isi e money 200 ribu lewat shopee tapi sampai hari ini saldo saya masih belom bertambah, pas complain cs katanya transaksi udah berhasil terus disuruh tanya bank mandiri, terus kata banknya saya disuruh update di nfc atau EDC retail tapi bacaannya pending, pas complain lagi ke shopee cuma bilang suruh tunggu lagi dibuatkan laporan nanti dikabarin kalo ada update terbaru

  • 12 Januari 2023 - (16:51 WIB)
    Permalink

    Sebenarnya solusinya daftar mbanking dan membeli smartphone bernfc sekarang sudah ada produsen yang menjual smartphone 1 jtan

    1
    1
    • 13 Januari 2023 - (05:56 WIB)
      Permalink

      Sebenernya Bukan masalah di Shopee nya tapi dari Kartu NFC chip nya itu karena Transfer data nya kecil 10kbps harus nempel

      Punya pengalaman 2019 LinkAja dan AgenPulsa ke TapCash(BNI) konon kata nya NFC BNI sering error pakai smartphone Nokia4.2 di Transfer dan di cek NFC gagal, terus coba ke ATM juga gagal kata CS coba datang ke Bank BNI, Di Teller/CS suruh tanya LinkAja akhir nya saya mengambil kesimpulan

      Di rekomendasikan isi Kartu NFC lewat ATM dan mesin EDC(Kasir) karena itu langsung terhubung internet dan NFC

      Kalau mendadak gak apa apa pakai Smartphone NFC tapi kalau ke geser sedikit error ya terima aja ..

  • 12 Januari 2023 - (19:40 WIB)
    Permalink

    Hahaha…ternyata ga cuma saya aja yang begini. Pertama beli saldo e-money,saldonya ga masuk.
    Kedua top up pulsa, pulsa nya juga ga masuk. Fix ketiga kalinya sm sekali ga pernah pakai aplikasi ini lagi. Sekarang beralih ke hijau, syukur aman2 aja. Kapok pakai shopee. 😑

  • 12 Januari 2023 - (20:46 WIB)
    Permalink

    Kalo saya untuk top up top up saya pake jasa kantor pos, mau top up shopee pay, dana, e-money semuanya saya pake pos dan jika ada masalah pun kita bisa langsung datang ke kantor posnya tapi alhamndulilah selama saya top up nggak ada kendala…

  • 13 Januari 2023 - (02:44 WIB)
    Permalink

    E+Money ke sopi LG berkendara Klo banyaknya error kenapa di Adain terus tuh top up harusnya di perbaiki dulu atau di non aktifkan saja soalnya orang” Masi pake cara itu

  • 13 Januari 2023 - (11:45 WIB)
    Permalink

    Wkwkwkkwk sama persis kejadiannya kayak gw tapi gw uda ikhlas karna dari juni 2022 topup emoney 300rb ga masuk chat cs percuma ,sajaa ,selang sebulan kejadian juga di toped 200rb emoney eh bgitu chat cs 2×24 jam dana dibalikin , mulai dari situ gw kapok klo topup” pulsa, emoney dll di shope , khusus belanja barang aja. Toped lbh paten CS nya

  • 13 Januari 2023 - (13:45 WIB)
    Permalink

    Saya pun demikian… Isi saldo shopeepay..untuk suapaya mempermudah transaksi di shoopee tapi hilang..saya cek transaksi gk ada..tapi gak lama kemudian terpotong oleh google pay..pdahal saya tidak pernah melakukan pembelian apapun di google pay…

  • 13 Januari 2023 - (20:13 WIB)
    Permalink

    Setelah beberapa lama akhirnya Shopee telah mengembalikan semua dana yg tertahan

    Terima kasih buat semua yg sudah komentar dan terima kasih juga untuk shopee yg telah mengembalikan dananya

  • 17 Januari 2023 - (02:15 WIB)
    Permalink

    Saya pernah cuma salah transfer virtual acount padahal masuk ke shopee Indonesia,tapi duit gak bisa balik,barang yg saya beli juga gagal, kapok saya beli di shopee

 Apa Komentar Anda mengenai Shopee?

Ada 24 komentar sampai saat ini..

Shopee Menolak Pengembalian Dana yang Gagal Top Up ke Saldo e-Money

oleh airlangga dibaca dalam: 1 menit
24