Keluhan Surat Pembaca Langganan PLUS Tokopedia Dihentikan Secara Tiba-tiba 10 Februari 2023 Zakaria 13 Komentar Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Konfirmasi terima barang, Marketplace, Pusat Resolusi Tokopedia, Syarat dan Ketentuan, Tokopedia Care, Tokopedia PLUS, tuduhan pelanggaran Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 28 Januari 2023, saya pembelian untuk langganan PLUS di aplikasi Tokopedia. Pada tanggal itu juga saya melakukan transaksi pembelian barang dengan memanfaatkan benefit dari langganan PLUS tersebut. Selang beberapa hari, tepatnya tanggal 6 Februari 2023, saya mendapat email bahwa langganan PLUS saya dihentikan. Lalu saya mencoba menghubungi CS Tokopedia untuk menanyakan hal tersebut, dan apa yang dikatakan CS? Ini sungguh tidak masuk akal. Mereka mengatakan bahwa transaksi saya memanfaatkan benefit PLUS secara “BERULANG”. Di sini letak anehnya, saya hanya melakukan 1 kali transaksi semenjak berlangganan PLUS, tetapi pihak Tokopedia menuduh saya melakukan transaksi secara “BERULANG”. Mereka juga menuduh saya melakukan transaksi dengan tujuan “RESALE“, padahal barang tersebut untuk penggunaan pribadi. M. Zakaria Wonosobo, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Ahmad Huzaini10 Februari 2023 - (09:25 WIB)Permalink Duit buat daftar dikembalikan atau hangus mas? 1 Login untuk Membalas
Muhammad10 Februari 2023 - (18:45 WIB)Permalink Hangus Bang, saya juga gitu kasusnya seperti ini 2 Login untuk Membalas
Iwen10 Februari 2023 - (09:29 WIB)Permalink Fokus saya lebih ke: 30 Jan, transaksi di toko bau2 gestun “Usaha lagi” ? 7 Login untuk Membalas
ZakariaPenulis artikel10 Februari 2023 - (09:34 WIB)Permalink Yang dipermasalahkan disini Langganan PLUS nya, bahkan di toko yang anda maksud tidak bisa menggunakan gratis ongkir apalagi pakai benefit plus 2 3 Login untuk Membalas
Iwen10 Februari 2023 - (09:52 WIB)Permalink Baca S&K, di sana jg disebutkan transaksi tidak wajar. Sistem tokopedia tidak hanya mendeteksi transaksi baru, namun transaksi mundur sekian tahun ke belakang juga ditelusuri. Pasti ada kesamaan data ntah itu alamat, nama, contact number, jenis pembayaran dll. Krn sy pernah ngalami sendiri, teman saya dibatalkan transaksinya dan dikenakan biaya 7% atau brp gitu semacem penalti krn terlacak indikasi kesamaan data, dan itu gara2 sekian tahun sblmnya sy pernah meminjam kartu citibank nya utk transaksi (dmn sdh sgt lama sekali, sy aja dah lupa prnh nebeng kartu). Jangan playing victim, malah buka bobrok sendiri kan. 10 2 Login untuk Membalas
Papah10 Februari 2023 - (14:25 WIB)Permalink Trx tidak wajar ngab. lu ketahuan gestun 3 Login untuk Membalas
albert10 Februari 2023 - (09:59 WIB)Permalink sepertinya memang ada main kotor dan kecurangan di tokopedia, karena deskripsi paket plus tersebut kan memang gratis ongkir sepuasnya dg minimum belanja lebih rendah asal sudah digunakan sesuai syarat seharusnya tidak ada masalah, saya kemaren sempet pengen langganan juga tapi kok harus langsung dipaksa 6 bulan maka saya urungkan niat, eh ternyata ada kejadian seperti ini… ngeri sendiri saya bacanya.. apalagi sy belanja online seminggu bisa 10x 20x lebih karena memang buat dijual lagi 7 1 Login untuk Membalas
Lisianto10 Februari 2023 - (10:08 WIB)Permalink Plus memang ga boleh buat reseller/dropshiper, ada kan di S&K nya. Dan sistemnya Tokped tuh lumayan ngeri bisa detect transaksi sedetail² nya dari Anda awal buka akun. Saya juga pakai Plus dan kadang bantu teman² buat pakai fasilitas Plus yang sebenarnya dilarang. Pintar² kita aja ngakalin, saya daftarin alamat dy dgn nomer yg belum terdaftar di Tokped ,entah no anaknya atau pembantunya. Alamat pun saya modifikasi, jangan sampai sama persis penulisannya dengan alamat di akun dy bayarnya pun dia transfer ke saya, saya yang bayar di Toped, selama ini aman sih. Kalau buat sendiri ya ga usah takut, saya ada usaha resto belanja di Tokped pakai Plus juga aman kok ratusan kali sebulan. 5 2 Login untuk Membalas
Dea10 Februari 2023 - (11:32 WIB)Permalink betul … Fokus ke transaksi 30 Jan yaitu beli HP XIAOMI REDMI 6A dgn harga (2bh) 2.487rb… produk tahun 2018 alias buatan 5thn yang lalu? Hari gini masih ada yang beli HP RAM 2/16? Dgn harga lumayan mahal? Atau definisinya barang antik? Kenapa tak beli HP XIAOMI redmi 10a produk terbaru dengan harga mirif sama dgn Spek lebih tinggi? Sbb di beberapa toko online Redmi 6A harganya sudah turun ke 600-700saja karena sudah 5thn yg lalu, sehingga terindikasi gestune 6 2 Login untuk Membalas
Muhammad Richo10 Februari 2023 - (14:01 WIB)Permalink Gestun itu dia tapi terdeteksi sama sistem Tokopedia nya makanya langganan plus nya kena, fix dia gestun ya tapi gak mau ngaku 3 Login untuk Membalas
Putra10 Februari 2023 - (12:55 WIB)Permalink apakah mungkin beli redmi6A 2 biji buat penggunaan pribadi? hp release hampir 5 tahun yg lalu 2 Login untuk Membalas
Dian Az zaura11 Februari 2023 - (08:09 WIB)Permalink Kemampuan membaca lo rendah banget. Tokopedia sebenernya ga nuduh lo melakukan transaksi dengan tujuan resale, tapi Tokopedia menuduh lo melakukan salah satu dari tiga pelanggaran ini [1] tujuan resale [2] rental [3] melakukan transaksi tidak wajar Kalau lo ga ngerasa melakukan pelanggaran poin ke 1, ya berarti di poin 2 dan 3 yang tokopedia anggap lo lakukan. Di atas ada yang nuduh lo gestun, setau gue gestun salah satu transaksi tidak wajar. Mungkin lo melakukan pelanggaran poin ke 3 transaksi tidak wajar. Coba banyak-banyak baca buku biar kemampuan membacanya meningkat. Pantesan aja skor PISA Indonesia rendah, netizennya aja kayak lo 3 Login untuk Membalas