Barang Hilang Dibawa Kabur Pengemudi GoSend, Pengembalian Dana Klaim Asuransi dari Shopee Lamban

Saya salah satu penjual di Shopee. Kronologinya, pada tanggal 25 November 2022, saya mendapatkan pesanan di Shopee dengan menggunakan jasa GoSend Instant dengan no pesanan 2211251Y3B8NFF. Pada tanggal 25 November 2022 sudah diklik pencarian driver, tapi driver tidak ada yang pick up, sehingga pesanan baru di-pick up pada tanggal 26 November 2022

Namun barang tidak sampai ke customer dan driver GoSend tidak bisa dihubungi. Saya sebagai penjual meminta bantuan ke Shopee untuk mengajukan klaim asuransi, karena barang hilang dibawa kabur. Akan tetapi tidak ada respons dari Shopee dan beberapa kali laporan saya diselesaikan tanpa solusi oleh Shopee.

Hingga pada akhirnya baru setelah 3 bulan, tepatnya 30 Januari 2023, saya mendapatkan notifikasi dari Shopee “Pesanan dinyatakan hilang oleh jasa kirim Pengembalian Dana akan dilakukan dalam 3 hari kerja”. Namun sampai sekarang surat ini di tulis 14 Februari 2023, dana pengembalian belum masuk.

Nomor Pesanan Shopee

Untuk nomor laporan kendala 1622892090093355056 selalu dijawab “Baik kakak akan aku bantu follow up kembali untuk pelaporan tersebut agar dapat segera terselesaikan ya kak” oleh CS Shopee, tanpa adanya solusi. Berikut bukti saya lampirkan:

Mohon untuk pihak Shopee dan GoSend untuk ditingkatkan pelayanannya.

Choirul Wahyudi
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kurir GoSend di Shopee:
[Total:84    Rata-Rata: 1.5/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

28 komentar untuk “Barang Hilang Dibawa Kabur Pengemudi GoSend, Pengembalian Dana Klaim Asuransi dari Shopee Lamban

    • 17 Februari 2023 - (19:56 WIB)
      Permalink

      Kejadian terulang kembali dan kembali..pihak gojek tidak mau berbenah diri saya email gojek Indonesia tdk ada respon saya share foto pelaku,KTP dan apl nya ke komunitas ojol se-jabodetabek ternyata palaku adalah sindikat dan sdh bnyk makan korban..istri saya pernah jg laptop Alhamdulillah dari toko ijo dan penjual langsng gerak cepat dalam waktu 4 hari uang kembali

    • 17 Februari 2023 - (06:31 WIB)
      Permalink

      yg penting kan case nya mas klo wajah dipublikasikan mungkin ts takut dengan uu ite krna apa2 smua udh ada aturannya

      • 17 Februari 2023 - (17:12 WIB)
        Permalink

        Ngapain di sensor muka MALING nya kalo emg anda punya bukti dari penggelapan tersebut ??
        Ini laporan fiktif atau bukan?

    • 17 Februari 2023 - (19:51 WIB)
      Permalink

      Kalau dilaporin balik gimana, atas nama pencemaran nama baik. Secara kan pihak Shop** aja masih mempersulit pengembalian Dana, itu membuktikan bahwa Shop** merasa bukti buktinya masih kurang. Banyak kasus seperti itu.

  • 17 Februari 2023 - (01:41 WIB)
    Permalink

    Parah. Jaman skrg banyak driver abal abal. Ngeri. Kok msh banyak ya yg berani makan uang haram

    6
    1
    • 17 Februari 2023 - (21:38 WIB)
      Permalink

      Jangankan uang haram pak,udah punya istri aja msh doyan zinah kok,padahal perbuatan tercela balasan neraka,soalnya uang gak ada tulisannya uang haram🤪

  • 17 Februari 2023 - (02:07 WIB)
    Permalink

    Kemarin mau beli hp di shopee, tp seller diarahkan ke toped. Mrk gk berani pake instant krn gk ada asuransi & sering hilang.

    Keknya shopee gk mau repot urusan refund atau asuransi. Klo mau gunakan silahkan, resiko ditanggung sendiri.

    10
  • 17 Februari 2023 - (02:25 WIB)
    Permalink

    Jika dilihat, itu jelas KTP palsu

    Karena KTP itu tertulis dikeluarkan dan dicatat di Kota Manado
    Sementara nyatanya no KTP itu secara administratif dicatatkan dan diterbitkan di daerah Kec Tlogowungu, Kab Pati, Prov Jawa Tengah…
    Jd tidak sinkron

    6
    1
    • 17 Februari 2023 - (06:23 WIB)
      Permalink

      NiK tidak berubah walaupun alamat domisili berpindah-pindah, berlaku seumur hidup cmiiw

  • 17 Februari 2023 - (07:35 WIB)
    Permalink

    Lohh kok ftonya di tutupin ? 🤔 Biarin aja kali gpp dilihatin aja, jdi biar kta tau siapa driver yg mencuri barang bapak ya siapa tau bisa dibantu jga klo ktemu orangnya.. saya jga driver gojek. Dan kenapa gak di laporkan saja Pak driver gosend nya di kantor pusat agar dicarikan orangnya dan di usut tuntas Agar kelak tidak ada korban lagi..

    8
    1
    • 17 Februari 2023 - (07:59 WIB)
      Permalink

      Dari pihak @gojek indoesia Di PM aja nih oknum Ojol,sekalian laporin ke pihak berwajib,buat efek jera sekalian untuk meng INGAT kan driver lain,jangan main² dengan kode etik.

      4
      1
      • 17 Februari 2023 - (08:06 WIB)
        Permalink

        Iya betul, sama seperti kejadian di Lalamove Indonesia ada kejadian barang konsumen dibawa kabur atau dicuri driver, si drivernya sekarang ada di DPO dan di Pampang posternya di kntor pusat lalamove. Ya agar kelak tidak terulang lagi sih kejadian seperti ini..

      • 17 Februari 2023 - (13:08 WIB)
        Permalink

        Saya Driver Ojol, Biasanya Driver Yg Berani Bawak Barang Gini, itu Driver Joki atau Dia belik Akun Orang.

    • 17 Februari 2023 - (08:06 WIB)
      Permalink

      Jngn hanya di suspend, bila perlu di laporkan ke pihak berwajib agar jera dan tidak ada driver ojol yg melanggar kode etik.

  • 17 Februari 2023 - (19:53 WIB)
    Permalink

    Pihak Goj** berani nggak mempublish sangsi yg diberikan kepada drivernya yg terbukti melakukan pelanggaran, dan apakah pihak Goj** juga berani membawa drivernya (yg notabene pelaku kejahatan) ke kepolisian???

  • 17 Februari 2023 - (20:54 WIB)
    Permalink

    Aneh juga ya..sudah bayar premi asuransi..tapi pergantian nya nihil… asuransi apa itu koq cuman bisanya narik duit..

  • 22 Februari 2023 - (09:50 WIB)
    Permalink

    Team shopee dan agen shopee,diduga sindikat penipuan semua,pelayanan super buruk mending ga usah menggunakan shopee,shopee diduga jadi bascam para sindikat penipuan

 Apa Komentar Anda mengenai Kurir GoSend di Shopee?

Ada 28 komentar sampai saat ini..

Barang Hilang Dibawa Kabur Pengemudi GoSend, Pengembalian Dana Klaim A…

oleh Choirul Wahyudi dibaca dalam: 1 menit
28