Keluhan Surat Pembaca Tarik Tunai di ATM BCA Gagal, tapi Saldo OVO Terpotong 12 Maret 20235 April 2023 Kiel 13 Komentar ATM, Bank BCA, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, Gangguan teknis, kendala teknis, OVO, Payment Gateway, Penarikan ATM, Penarikan Dana, Pengembalian dana, Refund, Transaksi gagal, Uang tidak keluar di ATM Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 9 Meret 2023 sekitar pukul 10, saya melakukan penarikan uang tunai di mesin ATM BCA (cardless) melalui OVO, yang berlokasi di Alfamart KM 24 (dekat dengan pul Mayasari Cijantung) sebesar Rp500.000. Saat melakukan penarikan uang di ATM tersebut, transaksi saya dinyatakan gagal dan uang tidak keluar dari mesin ATM. Namun di aplikasi OVO saya dinyatakan berhasil dan saldo OVO saya terpotong sebesar Rp505.000,00 (5 ribu untuk biaya penarikan). Otomatis saya langsung menelepon CS Halo BCA dan menjelaskan kendala yang saya alami. Saya mendapat tanggapan bahwa mereka tidak bisa mengecek transaksi saya, karena saya bertransaksi menggunakan merchant OVO dan disarankan agar menghubungi pihak OVO. Setelah itu saya menghubungi pihak OVO dan menjelaskan keluhan saya dan kondisi saya yang sudah menelepon pihak Halo BCA. Kira-kira 11 jam setelah saya melapor ke pihak OVO saya mendapatkan balasan bahwa “Transaksi tarik tunai yang saya lakukan berhasil, terkait uang tidak keluar dari mesin ATM harap menghubungi pihak BCA”. Kalau begini namanya gak ada yang mau tanggung jawab. Harus lapor ke mana lagi saya kalau begini? Yehezkiel Jhovyantaras Jakarta Timur Update (5 April 2023): Surat pembaca di atas juga mendapat tanggapan dari pihak BCA sebagai berikut: Tanggapan BCA atas Surat Bapak Yehezkiel Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
OVO12 Maret 2023 - (13:25 WIB)Permalink @HaloBCA Hi, terima kasih untuk informasi yang diberikan. Mohon maaf atas kendala yang dialami, un… https://t.co/RhubAxcoOq Login untuk Membalas
Super Peyek12 Maret 2023 - (19:55 WIB)Permalink Kenapa ya gak pake BCAmobile, gratis lagi. Klo ada jalan lurus koq pake yang belok2. 2 Login untuk Membalas
KielPenulis artikel13 Maret 2023 - (04:09 WIB)Permalink Ya karena uangnya di ovo kalo tadi di BCa ya knp harus lewat OVO Login untuk Membalas
jungho14 Maret 2023 - (05:16 WIB)Permalink Wong dana ada di OVO mau di WD ke rekening BCA nya.piye toh jenenge Login untuk Membalas
Rudwan12 Maret 2023 - (21:50 WIB)Permalink Pernah juga mengalami hal yg sama tp waktu pakai gopay. Dana baru kembali ke gopay 3hari kemudian. Setelah proses pengaduan tentunya Login untuk Membalas
Setiyo12 Maret 2023 - (23:20 WIB)Permalink Saya pernah narik pake go pay narik di mesin berhasil tapi Ndak keluar uang aku komplain2 hari uang baru kembali ke rekening bca Login untuk Membalas
David13 Maret 2023 - (01:49 WIB)Permalink Jangan2 pas ditinggal duit keluar,diambil orang laen Login untuk Membalas
KielPenulis artikel13 Maret 2023 - (04:09 WIB)Permalink Engga kok broz saya di ATM itu hampir 2 jam Login untuk Membalas
A24 Mei 2023 - (22:18 WIB)Permalink Terus sekarang saldo nya sudah kembali blm dan proses nya berapa lama karena saya pun begitu di lempar sana sini tanpa kejelasan dr Ovo , sudah 5 hari ini Login untuk Membalas
jungho14 Maret 2023 - (05:21 WIB)Permalink Yang benar adalah,lihat histori transaksi di OVO apakah berhasil atau tidak.jika berhasil maka dananya nyangkut di jalur masuk ke rekening BCA Login untuk Membalas
A24 Mei 2023 - (12:54 WIB)Permalink Apakah uang nya sekarang sudah kembali dan brp lama proses nya sampai uang nya kembali ke saldo Ovo , karena saat ini saya jg mengalami hal yang sama sudah 5 hari tapi blm ada kejelasan dr pihak Ovo Login untuk Membalas