Keluhan Surat Pembaca Akun Kredivo Di-hack Orang, tapi Harus Tetap Disuruh Membayar Tagihan 24 Juni 202329 Juni 2023 retno 64 Komentar Akun Pengguna, Belanja Online, Fraud, Keamanan akun, Kredit online, Kredivo, One Time Password, OTP, PayLater, Pembobolan akun, Penyalahgunaan akun, sanggahan transaksi, Tagihan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Selamat siang, Pada tanggal 5 Mei 2023, akun Kredivo saya di-hack oleh seseorang. Orang tersebut melakukan pembelian pulsa di aplikasi MyTelkomsel saya dengan jumlah Rp913.545. Saya sudah melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian dan telah ada laporan polisinya. Saya juga telah melaporkan kejadian ini ke pihak Kredivo melalui email, dan menurut pihak Kredivo akan dilakukan investigasi. Saya disuruh menunggu 5 hari kerja. Setelah 5 hari kerja, saya menerima email dari pihak Kredivo, bahwa hasil investigasinya menyatakan bahwa saya harus tetap melakukan pembayaran atas transaksi tersebut. Pihak Kredivo berpendapat bahwa saya secara tidak langsung memberikan kode OTP kepada orang lain, padahal sebenarnya saya tidak memberikan kode OTP apa pun kepada orang lain. Hingga saat ini, tanggal 23 Juni 2023, saya belum melakukan pembayaran atas transaksi tersebut karena memang bukan saya yang melakukannya. Akun saya di-hack oleh orang lain. Namun, pihak Kredivo tetap memaksa saya untuk melakukan pembayaran. Apakah laporan polisi yang saya buat kurang kuat sebagai dokumen pendukung laporan saya? Dokumen apa lagi yang harus saya lengkapi agar Kredivo percaya bahwa transaksi tersebut bukan saya yang melakukannya? Setiap hari, saya terus dihubungi oleh pihak Kredivo melalui WhatsApp untuk melakukan pembayaran. Saya tidak mau melakukan pembayaran karena bukan saya yang melakukannya. Saya meminta agar dengan adanya laporan polisi, semua transaksi saya dihapuskan. Saya merasa dirugikan dalam hal ini. Retno Wulandari Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Ahmad1 Juli 2023 - (07:39 WIB)Permalink Saya gak menyalahkan siapapun, hanya mengingatkan, Masih banyak orang ceroboh di dunia ini, dengan mudahnya buka situs gak jelas, instal aplikasi gak jelas, memberikan OTP ke orang lain, padahal udah jelas jangan berikan kode otp ke siapapun termasuk orang yg mengaku pegawai bahkan pegawai aslinya. Kadang tergoda kenaikan limit, diskon gak ngotak, dll. Login untuk Membalas
Ahmad1 Juli 2023 - (07:44 WIB)Permalink Coba cek riwayat my Telkomsel nya Bu, kan ada no hp yg diisi pulsa. Mungkin orang terdekat anda yg memakai aplikasi myTelkomsel nya, Login untuk Membalas
Kitakaji26 Maret 2025 - (09:25 WIB)Permalink Bener saya juga mengalami peretasan, tanpa otp dan segala macam.kalo ga percaya ada saya ada 28 orang ada di grup dengan masalah yang sama bermasalah dengan aplikasi ini. Hanya konsumen selalu disudutkan dengan cara bagaimana otp bisa diketahui orang lain.bener bener jahat semoga orang yang melakukan dan keluarganya termasuk pihak internal yang mengetahui tapi hanya diam saja diazab beserta keluarga seberat beratnya oleh Allah. Login untuk Membalas