Klarifikasi tentang Komplain Pelayanan Telkom Indibiz

Mohon maaf sebelumnya, saya Sholihin dengan pemilik ruko/konter Sanah Cell. Saya ingin klarifikasi teerkait apa yang saya pernah saya laporkan tentang pelayanan Telkom Indibiz:

Saat ini terkait kendala tersebut sudah selesai ditangani oleh pihak Telkom bagian Bangkalan. Kendalanya sudah selesai, sehingga koneksi internet di tempat saya kembali normal. Redaman fiber optic kembali bagus, sesuai permintaan saya. Ping ke server luar negeri normal lancar tidak pernah naik ke 400 ms. ke server lokal normal ping ke server Telkom cuma 4-6 ms.

Ping stabil, pelayanannya mohon dipertahankan dan ditingkatkan. Jalur kabel sudah dibenahi semua. Terima kasih atas pelayanan Telkom Bangkalan.

Sholihin
Bangkalan, Jawa Timur

6 komentar untuk “Klarifikasi tentang Komplain Pelayanan Telkom Indibiz

• 13 Mei 2024 - (14:14 WIB)

Alhamdulullah, engga jadi motong kabel fiber yang besar yang terpajang di depan ruko.

#premanpensiun

• 13 Mei 2024 - (14:36 WIB)

Alhamdulillah, makanya bos kalau mau bertindak itu dipikir dulu baru berbicara. Otak dulu dipake baru mulut cuaakkss

• 14 Mei 2024 - (08:48 WIB)

Saya memakai fikiran dan logika kok mas, tau gak!!, sebagai outlet telkomsel yang 1 jaringan dengan jaringan utama telkom, saya gak akan memutus kabel utama milik telkom. Itu cuma sebagai nada ancaman, saya juga berfikir kedepannya, kalo jaringan utama di putus, otomatis pelanggan telkomsel juga akan terputus koneksi, dan berhubung saya outlet resmi telkomsel dan juga ikut serta memasarkan Indihome melalui aplikasi outlet, saya gak akan mutusin jaringan utamanya. itu juga akan merugikan saya. karna saya akan di komplain oleh pelanggan yang berlangganan telkomsel dan indihome. dan saya gak ada pemasukan dari kedua layanan tersebut. gitu aja mas.

• 14 Mei 2024 - (08:34 WIB)

Bukan karna kena mental mas, ketika pihak telkom dateng dengan baik2 ke tempat saya, saya juga akan merespon lebih baik lagi, pas saya menulis surat berita ini, saya di datengin pihak Telkom di bagian jaringan, dan menjelaskan apa masalah yang terjadi sebenarnya sehingga mengganggu koneksi internet, dan setelah di telusuri, ternyata kabel utama telkom yang dari odc ke beberapa odp kena clurit ketika orang membersihkan semak belukar di area tersebut. saya kira sebelumnya cuma putus gara2 umur kabel yang perlu di perbarui. dan ternyata karna faktor lainnya. maka dari itu saya klarifikasi dengan menulis artikel ini.

Klarifikasi tentang Komplain Pelayanan Telkom Indibiz

oleh lihin dibaca dalam: <1 menit