Tanggapan perihal “Penipuan Mengatasnamakan Amar Bank”

Pertama-tama, kami menyampaikan terima kasih untuk informasi yang telah Ibu Nurul Anggraini sampaikan.

Menanggapi Surat Pembaca yang disampaikan Ibu Nurul Anggraini pada tanggal 04 Mei 2024 yang berjudul “Penipuan Mengatasnamakan Amar Bank”, maka dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Ibu Nurul Anggraini.

Sehubungan dengan pengaduan yang Ibu Nurul Anggraini sampaikan, Complaint Management Tunaiku telah meneruskan laporan pengaduan tersebut kepada Tim Terkait dan telah ditindaklanjuti. Bersama dengan ini, dapat kami informasikan bahwa pada tanggal 16 April 2024 Ibu Nurul Anggraini telah datang ke kantor layanan Tunaiku dan bertemu dengan Petugas Customer Service kami, dimana telah dijelaskan bahwa segala bentuk transaksi yang terjadi pada Aplikasi Tunaiku membutuhkan kode OTP atau kata sandi untuk keamanan data yang hanya diketahui oleh Nasabah sendiri. Apabila Nasabah secara sadar/tidak sadar memberikan data tersebut ke pihak/oknum tertentu atau melalui klik Link/Website yang tidak resmi, maka hal tersebut tetap menjadi tanggung jawab Nasabah.

Sebagai informasi, pihak Tunaiku Bank Amar tidak pernah meminta kode OTP/PIN/kata sandi milik Nasabah untuk melakukan transaksi apapun termasuk tidak terbatas pada pengajuan ataupun pembatalan pinjaman. Sebagai bentuk tindak lanjut pengamanan pada akun milik Ibu, kami sarankan untuk melakukan perubahan kata sandi dan/atau PIN transaksi baik di aplikasi Tunaiku ataupun Amar Bank Digital.

Maka dengan demikian, dapat kami sampaikan laporan pengaduan Ibu telah kami tutup dan dinyatakan selesai.

Kami terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kami. Demikian kami sampaikan dan terima kasih atas kepercayaan Ibu Nurul Anggraini untuk memilih Tunaiku sebagai solusi finansial Ibu.

Hormat Kami,

Instagram: @tunaikucom
Facebook: Tunaikucom
Twitter: @tunaikucom

Penipuan Mengatasnamakan Amar Bank

Terima kasih untuk layanan Media Konsumen yang sudah memfasilitasi ruangan ini. Saya mau menyampaikan kasus penipuan yang saya alami oleh...

Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Tunaiku?

Tanggapan perihal “Penipuan Mengatasnamakan Amar Bank”

oleh Tunaiku Amar Bank dibaca dalam: 1 menit