Perkenalkan, saya Irwan Sanjaya, dengan nomor pelanggan IndiHome: 146363112146. Di sini saya ingin mengeluhkan proses pengajuan migrasi paket saya yang terkesan sangat lama dan tidak ada realisasi.

Kronologinya sebagai berikut:

Pada tanggal 17 Mei 2024, saya membuat permintaan laporan gangguan migrasi / mengubah paket melalui aplikasi MyIndiHome.

Saya sudah meminta untuk segera dikerjakan permintaan migrasinya dan sudah meminta untuk di-follow up sebanyak 10 kali, namun masih tidak ada kepastian dari IndiHome. Sebelumnya, saya melihat promo di Instagramnya IndiHome yang centang biru, promo 100Mbps dengan harga Rp375.000.

Dengan paket wifi saya sebelumnya yaitu 30Mbps dengan harga bulanan Rp244.000 termasuk PPN, saya ingin migrasi ke paket 100Mbps internet only dengan harga Rp375.000. Selang tiga hari, saya dihubungi oleh 147 untuk mengonfirmasi apakah saya bersedia migrasi ke paket terbaru tersebut.

Pada tanggal 20 Mei 2024, saya dihubungi oleh pihak IndiHome melalui WhatsApp yang katanya dari IndiHome pusat. Beliau mengirimkan link paperless untuk saya isi dokumen yang diperlukan untuk proses migrasi tersebut.

Namun, setelah itu tidak ada jawaban dan kepastian dari pihak IndiHome atau tidak ada petugas teknisi yang datang ke alamat rumah saya.

Sampai surat ini dibuat pada tanggal 28 Mei 2024, paket migrasi saya belum juga terealisasikan. Bahkan mungkin tidak dikerjakan sama sekali oleh pihak IndiHome. Setiap hari selalu saya tanyakan melalui IndiHome Care, jawaban petugas selalu dalam proses koordinasi tim terkait dan akan dibantu follow up.

Pertanyaan saya: Selama inikah proses migrasi paket IndiHome oleh Telkom? Atau promo 100Mbps Rp375.000 itu hanya hoax/bohong?

Mohon bantuannya untuk segera direalisasikan, karena sudah terlalu lama sehingga akhirnya saya menulis surat ini.

Irwan Sanjaya
Purbalingga, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Mengubah Paket IndiHome 12 Hari Tidak Ada Kejelasan atau Tidak Dikerjakan Sama Sekali?”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 28 Mei 2024 oleh Bapak Irwan Sanjaya mengenai permintaan merubah paket...

9 komentar untuk “Mengubah Paket IndiHome 12 Hari Tidak Ada Kejelasan atau Tidak Dikerjakan Sama Sekali?

• 28 Mei 2024 - (18:53 WIB)

Pas saya bikin laporan gangguan di myindihome untuk permintaan migrasi/ mengubah paket pas 147 menghubungi saya bisa.. namun ya seperti itu sudah 12 hari ini tidak ada kejelasan bahwa permintaan saya sedang dikerjakan atau tidak.
      Dan belum selesai dan belum teralisasikan

• 28 Mei 2024 - (18:53 WIB)

Dan belum selesai dan belum teralisasikan.

• 28 Mei 2024 - (18:57 WIB)

Tidak bisa begitu pakai kalkulator sendiri menghitung 12 hari karena efektifnya baru terhitung 6 hari kerja setelah dipotong libur akhir pekan dan libur nasional Waisak.

Migrasi dari kecepatan ≤50 Mbps menjadi ≥100 Mbps butuh proses teknis tambahan karena harus mengubah switching dari jaringan lama (bekas Telkom) ke jaringan baru yang lebih cepat, dan jaringan baru ini belum tentu sudah tersedia di area anda. Hal ini mulai saya ketahui setelah tidak adanya layanan upgrade speed ke 100 Mbps ke atas di aplikasi myIndihome (harus kontak 188). Selain itu pengguna ≥100 Mbps masih dikunjungi secara teratur oleh teknisi untuk mengecek interferensi/latensi yang katanya harus selalu di atas -120 dB.

Jika anda ingin kepastian, datanglah ke Plasa Telkom atau GraPARI untuk mengecek apakah area anda sudah bisa migrasi ke kecepatan ≥100 Mbps. Jangan lupa top-up dulu kuota SABAR kalau hendak berhubungan dengan instansi pemerintah.

• 28 Mei 2024 - (19:12 WIB)

Saya juga pernah menanyakan tapi prosedurnya harus menonaktifkan langganan yang yang terdahulu karena indihome terdahulu by telkom sekaranh indihome by telkomsel

• 28 Mei 2024 - (19:20 WIB)

100mbps 375rb pelanggan lama bisa, saya migrasi di grapari 10 menit selesai. Sampai rumah paket sudah ganti.
    Saran: langsung ke grapari proses lebih cepat.

• 29 Mei 2024 - (08:19 WIB)

Saya sedang mengalaminya. Bahakan sampai Frustasi saya berurusan dengan Indihome. Saya mengajukan permintaan Pindah Alamat. Indihome mengatakan permintaan saya bisa dilakukan dan akan selesai max 3 hari sterlah saya upload dokumen. Nyatanya sudah hampir 1 bulan tidak ada kejelasan apapun. setiap ditelepon ke 188 selalu jawabannya di prioritaskan untuk dilakukan percepatan. Standard cepatnya Indihome gimana ya?

Mengubah Paket IndiHome 12 Hari Tidak Ada Kejelasan atau Tidak Dikerja…

oleh IRWAN SANJAYA dibaca dalam: 1 menit