Tanggapan perihal “Kecewa dengan Penyelesaian Pengaduan Transaksi Fraud Kartu Kredit dengan Modus Penukaran Telkomsel Poin”

Dengan hormat,

Dalam rangka menanggapi surat pembaca dari Bapak Ivan Varian berjudul “Kecewa dengan Penyelesaian Pengaduan Transaksi Fraud Kartu Kredit dengan Modus Penukaran Telkomsel Poin” yang dimuat oleh Media Konsumen pada 15 Agustus 2024, pertama-tama, kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami.

Perwakilan Bank BTPN telah menghubungi Bapak melalui sambungan telepon pada 20 Agustus 2024 untuk memberi informasi lebih lanjut mengenai kendala yang dialami.

Kami dapat sampaikan bahwa transaksi yang terjadi pada 25 Juli 2024 adalah valid dan Bank BTPN menjalankan transaksi online tersebut berdasarkan kode verifikasi One-Time Password (OTP) yang telah dikirimkan kepada nomor nasabah yang tercatat sesuai sistem Bank BTPN, serta kode OTP tersebut telah digunakan.

Bank BTPN juga telah menyampaikan pada percakapan via telepon tersebut untuk penyelesaian lebih lanjut atas transaksi tersebut, yang sudah diterima dengan baik oleh Bapak Ivan Varian.

Sehubungan dengan penjelasan tersebut, maka pengaduan yang Bapak Ivan Varian sampaikan melalui Media Konsumen telah ditindaklanjuti dan dinyatakan selesai.

Apabila memerlukan informasi lebih lanjut terkait Bank BTPN, Bapak dapat menghubungi Contact Center BTPN Care di nomor 1500365 (layanan 24 jam) atau email ke jenius-help@btpn.com.

Dalam menjalankan proses bisnis, Bank BTPN senantiasa berupaya memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam melayani nasabah, dan tetap mengacu pada prosedur operasional standar dan peraturan yang berlaku.

Demikian kami sampaikan dan terima kasih atas perhatiannya.

Hormat kami,

Andrie Darusman – Communications & Daya Head
PT Bank BTPN Tbk, Menara BTPN

Pada hari Kamis, 25 Juli 2024, saya terkena link phishing yang mengatasnamakan “Penukaran Telkomsel Poin”. Saat itu, saya tidak tahu/curiga...

Tanggapan perihal “Kecewa dengan Penyelesaian Pengaduan Transaks…

oleh Corporate Communications Bank BTPN dibaca dalam: 1 menit