Pada tanggal 6 Agustus 2024, saya melakukan pembayaran tagihan Telkomsel untuk periode 20 Juni hingga 19 Juli 2024. Pembayaran tersebut saya lakukan melalui aplikasi MyTelkomsel, dengan menggunakan sumber dana dari Kartu Kredit Bank Mandiri. Namun, beberapa hari setelahnya, saya mendapati bahwa tagihan saya masih tercatat sebagai belum terbayarkan di aplikasi MyTelkomsel.

Saya kemudian melaporkan hal ini ke call center Telkomsel dan juga mengonfirmasi status transaksi saya kepada call center Kartu Kredit Bank Mandiri. Pihak call center Kartu Kredit Bank Mandiri menginformasikan bahwa transaksi saya telah berhasil dan Telkomsel telah menerima pembayaran dari Kartu Kredit Bank Mandiri pada tanggal 6 Agustus 2024.

Seiring waktu, saya sering menerima telepon dari pihak Telkomsel dan juga menghubungi mereka untuk menanyakan perkembangan masalah saya. Saya telah mengirimkan bukti transaksi dari aplikasi Livin Mandiri sebanyak dua kali. Namun, saya mengalami kendala ketika diminta untuk memberikan nomor kartu kredit saya, yang merupakan informasi sangat rahasia. Pihak kartu kredit Bank Mandiri juga menegaskan bahwa memberikan nomor tersebut dilarang.

Hingga tanggal 28 Agustus 2024, masalah saya belum juga teratasi, dan saya malah menerima tagihan kembali untuk pembayaran yang sudah saya lakukan. Call center Telkomsel bahkan meminta saya untuk membayar tagihan yang seharusnya sudah diselesaikan.

Puncaknya, pada tanggal 29 Agustus 2024, saya tidak dapat mengakses internet dan nomor saya diblokir, sehingga saya tidak bisa menghubungi call center. Saya merasa sangat dirugikan oleh kejadian ini, karena saya telah memenuhi kewajiban saya, sementara masalah ini berasal dari pihak internal Telkomsel. Saya berharap pihak Telkomsel dapat memperbaiki prosedur penanganan masalah dan meningkatkan koordinasi di internal mereka.

Andri Gunadi
Bekasi, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Tagihan Sudah Dibayar, tapi Pihak Telkomsel Tetap Menagih Sampai Nomor Saya Diblokir”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 9 September 2024 oleh Bapak Andri Gunadi Irawan mengenai tagihan Telkomsel. Dapat...

3 komentar untuk “Tagihan Sudah Dibayar, tapi Pihak Telkomsel Tetap Menagih Sampai Nomor Saya Diblokir

• 9 September 2024 - (12:53 WIB)

biasanya ada notifikasi SMS setiap selesai melakukan pembayaran melalui My Telkomsel, …Terima kasih atas pembayaran tagihan Halo senilai Rp. bla..bla..

dan ketika dicek di My Telkomsel tagihan langsung berubah jadi nol.

• 9 September 2024 - (18:58 WIB)

mangkanya pake autopay aja, itu punya cc mandiri, daftarin aja. kagak perlu repot2 bayar manual per bulan.

• 10 September 2024 - (01:34 WIB)

Menginformasikan 16 digit nomor CC tidak masalah selama tidak memberikan nomor PIN dan nomor CVV di belakang kartu.

Tagihan Sudah Dibayar, tapi Pihak Telkomsel Tetap Menagih Sampai Nomor…

oleh Andri Gunadi Irawan dibaca dalam: 1 menit